Автор Тема: Троян в аське!  (Прочитано 2915 раз)

Оффлайн TAZman

• Ветеран клуба
  • **
  • Примус.... 20 Примус
Троян в аське!
« : 17:40, 20.06.2008 »
...Со вчерашнего вечера во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует. Из-за этого я лично сегодня не смог зайти в квип. В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль
> >> Сидит в группе General в офлане по умолчанию
Я у себя уже удалил.....
реально!
Электровелик на 6 кВт

Paul

• Гость
Троян в аське!
« Ответ #1 : 17:42, 20.06.2008 »
у меня был   :evil:

Оффлайн TAZman

• Ветеран клуба
  • **
  • Примус.... 20 Примус
Троян в аське!
« Ответ #2 : 17:44, 20.06.2008 »
Цитата: "Paul"
у меня был   :evil:

у меня по аське почти у всех он!...
Электровелик на 6 кВт

Оффлайн TAZman

• Ветеран клуба
  • **
  • Примус.... 20 Примус
Троян в аське!
« Ответ #3 : 08:52, 23.06.2008 »
Не все английский знают:
На официальном сайте (http://www.icq.com/help/) появилось сообщение: так мол и так, контакт 12111 появился для вашего же удобства: чтобы контактировать со службой поддержки....

предупреждён-значит вооружон......ктож знал, что это тех.потдержка
Электровелик на 6 кВт

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Троян в аське!
« Ответ #4 : 10:44, 23.06.2008 »
Таинственный номер в контакт-листы добавила сама ICQ

Номер 12111 "ICQ System" добавила в контакт-листы пользователей сама администрация ICQ в рамках модернизации до версии ICQ6. Об этом сообщается на главной странице справочного раздела сайта ICQ.com.
По заявлению компании, новый контакт позволит улучшить связь ICQ со своими пользователями. Вместо этого пользователи по всему миру приняли его за попытку сменить их пароль и украсть "аську", либо использовать для массовой рассылки рекламы. Многие из них удалили новый номер, а некоторые даже отправили в черный список
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Emil

• Гость
Троян в аське!
« Ответ #5 : 11:20, 23.06.2008 »
Как тогда объяснить то, что я в Квипе не мог войти, поскольку оно говорило что у меня неверный пароль. Но хорошо что он умеет эмулировать другие клиенты. Я сэмулировал ICQ и чудо! Зашло с первой попылки.
Я этого 12111 уже 2 раза удалял и после кажого удаления он появлялся снова. На 3й раз я его тупо в игнор запихнул.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Троян в аське!
« Ответ #6 : 12:39, 23.06.2008 »
Потому что QIP - сторонняя разработка.
ICQ при доработке своих протоколов никого в известность не ставят, поэтому КВИП может и не работать, пока разработчики дырки не зашьют и не обновишь его.
Могут вообще дверь всем сторонним клиентам закрыть, к примеру по названию приложения, если это не аська, то вход запрещен.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Яндекс.Метрика