Автор Тема: диск с вылетом + проставки?  (Прочитано 14068 раз)

Оффлайн Barracuda

• **
вопрос уже поднимался но для меня он актуален вновь. На тлк 60 диски с вылетом -44 хочу поставить проставки на 40 мм. подшипникам будет совсем плохо или терпимо?
крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:
-Сотка крузер хорошо?
-Да сынок, неплохо

Оффлайн Raver

• *
диск с вылетом + проставки?
« Ответ #1 : 10:18, 05.09.2008 »
а с чего им плохо будет? ты видел ступичные от крузера? приедешь как нибудь я тебе покажу - заодно сравним со ступичными от дацуна :)))    ---- посмеёмся

ставь и не парься!
summertime and da livin' is easy

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #2 : 10:42, 05.09.2008 »
тут другая проблема:
хорошие диски с вылетом хорошо стоят.
например в икрутске комплект новых штампов 10" стоит 14т.р. (3.5за диск);
проставки стоят 3-4тыр, но можно и за две найти. Самое дорогое, что я видел это 8тыр за японские в магазине, где торговали литьем (рядом с Объектом01).

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
« Ответ #3 : 10:47, 05.09.2008 »
где ты видел проставки за 2000 р?
средняя цена по городу 4500-5000 р (Автоград и Знаменский)
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

JEEPpoDED

• Гость
Re: диск с вылетом + проставки?
« Ответ #4 : 10:54, 05.09.2008 »
Цитата: "Barracuda"
вопрос уже поднимался но для меня он актуален вновь. На тлк 60 диски с вылетом -44 хочу поставить проставки на 40 мм. подшипникам будет совсем плохо или терпимо?
Подшипникам естественно будет хуже. Кроме того увеличивается плечо обката.
Проставки нежелательны, т.к. это дополнительное соединение, которое ты не сможешь контролировать, не сняв колеса.
Но иногда, при очень большом лифте, приходится их ставить для повышения устойчивости.

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #5 : 11:34, 05.09.2008 »
если заказывать делать, то и будет 2р

это китайские проставки за 4тыр. их можно найти дешевле, чем в автограде.

Михаил,
 ессно, но это все в теории. на практике сколько либо серьезного увеличения износа не наблюдается (замечено из опыта знакомых). Здесь есть одино но: подшипники должны быть правилильно отрегулированы и затянуты. Если есть хоть не значительный люфт, увеличившаяся нагрузка быстро их прикончит.
Если же говорить о конкретно 60тке, то посторюсь, размер там говорит  солидном запасе по ресурсу. Впрочем, там оно везде :))

а вот последнее - как раз из случая Игоря! все высокая у него машина, да и колея узкая. Прошу скептиков обратить внимание на тот факт, что машина, которая сейчас зовется "мегатролль" кувыркалась три раза(!!) и все из-за узкой колеи и 8 дюймовых дисков.

Оффлайн Barracuda

• **
« Ответ #6 : 11:36, 05.09.2008 »
дак общий вывод какой? можно ставить или нет?
просто машина высокая и нужна колея пошире для той самой устойчивости но и про надежность не хочется забывать

зы. диски с вылетом уже стоят.
крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:
-Сотка крузер хорошо?
-Да сынок, неплохо

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #7 : 11:41, 05.09.2008 »
собственно, я уже высказался. добавить более нечего.

Оффлайн Иванович

• *
« Ответ #8 : 11:50, 05.09.2008 »
Переверни привалочную внутри обода - влегкую получишь вылет до -200.....и на проставках экономия будет:)

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
« Ответ #9 : 13:01, 05.09.2008 »
Цитата: "Raver"
... машина, которая сейчас зовется "мегатролль" кувыркалась три раза(!!) и все из-за узкой колеи и 8 дюймовых дисков.
Не гони :D
Во-первых, два раза (или ты знаешь "японскую историю" Мегатролля?).
 Во-вторых - я его кувыркнул не из-за узкой колеи. Я на скорости при боковом заносе на гололеде уперся в бордюр бочиной. Обруливал мудака, вылетевшего на Ниве со второстепенной (ситуация как у Руслана с Ураганом).При расширении колеи на 100-150 мм результат был бы тем же самым стопудов. Про Гэлмира не скажу, но по-моему он его вообще в кювет бросил, обруливая маршрутку с людьми на своей полосе...
  В-третьих - объясни, как 8 дюймовый диск понижает устоичивость авто супротив 10дюймового, я реально не понимаю. Вылет - да, ширина...?
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #10 : 13:08, 05.09.2008 »
а два раза - ты, один раз - галмир!
потому что с ним колея шире на 5-10см.

кстати, я имею намерение забрать мегатроль. если это случится, буду его дец антилифтовать! Больно уж высокий! уберу часть рессор из заднего пакета, там все равно еще и пружины стоят - не сломается. а артикуляция несколько улучшится! Ну и стандарт - диски от дацуна 10 дюймов мики томпсон + проставки из владивостока :))

Оффлайн Pavel T

• **
« Ответ #11 : 13:27, 05.09.2008 »
Я - один (1) (one) раз!
Это как - колея шире? Т.е.  диски с одинаковым вылетом, но разной ширины дают разную ширину колеи что ли?
Рессоры убраны до минимума, на высоте убирание листов почти не отразится, к сожалению. Только замена листов на более жесткие со снижением толщины пакета - но это так, мертвому припарки - пара см тут роли не играет.
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #12 : 13:58, 05.09.2008 »
да там сзади помоему листов 11!! один да? :)) я правильно понял?

про диски - разве это не очевидно. представь диск. вылет не меняется. но с восьми дюймов он становится десять. это значит, если с каждой стороны диска по дюйму - 2.6см прибавилось. То есть с каждой стороны автомобиля прибалилось тоже по 2.6 см - в итоге на 5см стала шире колея! потом, например у Андрея на 8 дюймах стоит 37 мудзилла. она, помоему, 13.5 ширины. Там явно видно, что она стоит просто конкретным яйцом, как на самолете или мотоцикле! это тоже не есть гут.

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #13 : 14:20, 05.09.2008 »
ах да. действительно - вспомнил! ты менял кузов два раза. а переворачивался один. Просто у меня возникла ассоциация вида "замена кузова-перевёртышь", а сейчас вспомнил, что первый кузов с этой машины отощел Марку в условно-целом состоянии.

но все равно!! два раза - уже не мало!

Оффлайн Pavel T

• **
« Ответ #14 : 14:21, 05.09.2008 »
Ну для меня не очевидно ни разу (хотя это не показатель :D )
Да, дюйм диска снаружи прибавился. Но колея останется прежней - пятно контакта с субстратом это не увеличит и не сместит наружу.
Рессор сзади в пакете скорее 7-8, чем 11. Причем пакет полный, с короткими. Машина готовилась как экспедиционная, грузилась хорошо.  Но рессоры там не шибко прогнутые, так что по высоте она стоит нормально.
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #15 : 14:24, 05.09.2008 »
с каким таким супостатом?

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #16 : 14:26, 05.09.2008 »
аааааааа! не тупи меня супостатом. приезжай в гараж с рулеткой - будем мерить!! практика победит теории

Оффлайн Pavel T

• **
« Ответ #17 : 14:33, 05.09.2008 »
Дык че париться - щас придет Газозавр и все испортит :D  :D Благо у него под руками этих дисков и колес...
Саня, че скажешь по нашему с Володей трепу? При одном и том же вылете расширение диска с 8 до 10 дюймов  приведет к расширению колеи или нет?
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #18 : 14:58, 05.09.2008 »
Харе кршна :))

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #19 : 15:11, 05.09.2008 »
Цитата: "PavelTrofimov"
Дык че париться - щас придет Газозавр и все испортит :D  :D Благо у него под руками этих дисков и колес...
Саня, че скажешь по нашему с Володей трепу? При одном и том же вылете расширение диска с 8 до 10 дюймов  приведет к расширению колеи или нет?

Я не Газозавр, но выскажусь. Вылет от ширины диска, при одинаковой ширине резины, не меняется.

Оффлайн ГАЗозавр

• **
« Ответ #20 : 15:15, 05.09.2008 »
Цитата: "PavelTrofimov"
При одном и том же вылете расширение диска с 8 до 10 дюймов  приведет к расширению колеи или нет?
Вылет - это расстояние от внешней кромки до посадочной плоскости.
Соответственно, что на 8, что на 10 внешняя сторона шины будет на том же уровне, а вот центр шины при 10 дюймах сместится ближе к центру автомобиля, чем при 8. Все это при одинаковом вылете.

Картинка :)
I--I--I  - 8 дюймов
I--I---I - 10 дюймов

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #21 : 15:18, 05.09.2008 »
а вылет и не меняется! он постоянен -40
собственно, это расстояние от серединного сечения диска. то есть, в нашем случае, сорок миллиметров во внутреннюю сторону

ценим тут
http://www.klax.ru/et.html

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #22 : 15:21, 05.09.2008 »
Газозавр
не от внешней, а от срединого разреза. господа, я с вас не могу. вроде торгуете дисками, а не сращиваете.

еще раз
http://www.klax.ru/et.html

Оффлайн ГАЗозавр

• **
« Ответ #23 : 15:39, 05.09.2008 »
Цитата: "Raver"
Газозавр
не от внешней, а от срединого разреза. господа, я с вас не могу. вроде торгуете дисками, а не сращиваете.
поторопился с ответом. Тут смотря что считать колеей, если цетр шины, то колея не станет шире ни на сколько, если внешний край шины, то он у 10 будет больше на 1", но и внутренний тоже будет торчать внутрь на 1"

Оффлайн Иванович

• *
« Ответ #24 : 15:44, 05.09.2008 »
Вылет - разница между расстояниями от привалочной.....:)

Яндекс.Метрика