Автор Тема: диск с вылетом + проставки?  (Прочитано 14032 раз)

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
диск с вылетом + проставки?
« Ответ #25 : 15:47, 05.09.2008 »
Хм, для меня колея - внутреннее расстояние между колесами :) . Но в  свете этой темы надо вести речь о внешних габаритах.
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #26 : 15:59, 05.09.2008 »
кстати, внутренне расстояние тоже сократится!!! на тот же самый дюйм на колесо!

Иванович прав!! расстояние от привалочной - до линии сечения посередине.

короче вот:

summertime and da livin' is easy

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #27 : 16:07, 05.09.2008 »
Цитата: "ГАЗозавр"
Цитата: "Raver"
Газозавр
не от внешней, а от срединого разреза. господа, я с вас не могу. вроде торгуете дисками, а не сращиваете.
поторопился с ответом. Тут смотря что считать колеей, если цетр шины, то колея не станет шире ни на сколько, если внешний край шины, то он у 10 будет больше на 1", но и внутренний тоже будет торчать внутрь на 1"

вот! теперь все верно!

Оффлайн Barracuda

• **
« Ответ #28 : 16:25, 05.09.2008 »
мдааа.. вижу тема получила резонанс :)
походу все жыперы философы :) спрашивал про аморты для 80 разговор закончился патентовыми пецелями  :D спросил ставить ли проставки и опять все ушли от темы :)) болтуны :)
крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:
-Сотка крузер хорошо?
-Да сынок, неплохо

JEEPpoDED

• Гость
« Ответ #29 : 16:26, 05.09.2008 »
Газозавр
не от внешней, а от срединого разреза. господа, я с вас не могу. вроде торгуете дисками, а не сращиваете.
поторопился с ответом. Тут смотря что считать колеей, если цетр шины, то колея не станет шире ни на сколько, если внешний край шины, то он у 10 будет больше на 1", но и внутренний тоже будет торчать внутрь на 1"

вот! теперь все верно!
Нифига не все верно. Если резина одной ширины и диски с одинаковым вылетом, то не изменится ничего. Ты же не споришь, что центр протектора останется на месте. Так с какого ... края протектора уйдут в ту или иную сторону? Это края диска, за счет разной ширины уйдут, а беговая дорожка на месте. :)
Учите матчасть ;)

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #30 : 16:27, 05.09.2008 »
тебя еще забыл нарисовать :)))
(игорю)

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #31 : 16:34, 05.09.2008 »
Цитата: "JEEPpoDED"
Газозавр

вот! теперь все верно!
Нифига не все верно. Если резина одной ширины и диски с одинаковым вылетом, то не изменится ничего. Ты же не споришь, что центр протектора останется на месте. Так с какого ... края протектора уйдут в ту или иную сторону? Это края диска, за счет разной ширины уйдут, а беговая дорожка на месте. :)
Учите матчасть ;)

ну колеса то один хрен будут шире стоять! беговая дорожка...хм...расстянется!! :)
нас сейчас интересует вопрос сопротивления валкости машин с охреневшим лифтом. широкие диски избавят нас от яйцеобразности беговой дорожки, думается положительно скажется на устойчивости. Пятно контакта должно все же увеличится по ширине! а давайте проведем тест? есть идея взять кусок поликарбоната или оргстекла и опустим на него поддомкраченый автомобиль с "8 и "10 дисками. Резину смажем грязной жижей. Результаты "оттисков" сравним. Считаю, что будет шире.

Оффлайн Иванович

• *
« Ответ #32 : 16:54, 05.09.2008 »
Резина шириной 13,5 - диск шириной 15,5:
http://www.sochi.name/foto/00762.jpg
http://www.sochi.name/foto/00763.jpg

Сейчас стоят 37 на новых 11,5 дюймовых дисках (1.5 - бедлок), не айс....буду расшивать до 14 дюймов:
http://www.sochi.name/foto/00833.jpg
- на фото смоделирована необходимая ширина посредством камеры.

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #33 : 17:01, 05.09.2008 »
вот! вооот! яправ! :))) резина когда садиться по ободу - тянется

Оффлайн ГАЗозавр

• **
« Ответ #34 : 17:32, 05.09.2008 »

у резины только боковина растягивается, беговая дорожка остается на месте, это видно из рисунка. Ну и про диски тоже все видно, что там куда торчит.

Оффлайн Pavel T

• **
« Ответ #35 : 17:38, 05.09.2008 »
2 Рэйвер: При чем здесь пример, когда диск знАчимо шире резины?
Володя, ты считаешь, что при установке резины на диск бОльшей ширины покрышка растянется настолько, что пятно контакта увеличится на сопоставимую величину? Я правильно понял - "поставь резину на 10-дюймовый диск и получи пятно контакта шире на 2 дюйма супротив 8-дюймового!" ?
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Иванович

• *
« Ответ #36 : 17:46, 05.09.2008 »
ГАЗозавр, именно так - на широком диске и протектор будет плоский........оптимальная ширина определяеЦЦа банальной линейкой - меряя ширину протектора от края до края - это и есть оптимальная ПОСАДОЧНАЯ ширина обода....пятно контакта - естестно больше....одна проблема - такие фокусы проходят только на диагональной.....на радиальной - можно и крякнуть покрышку.

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
« Ответ #37 : 19:09, 05.09.2008 »
Цитата: "JEEPpoDED"
Газозавр

вот! теперь все верно!
Учите матчасть ;)

+1  :D  :D  :D
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Оффлайн Pavel T

• **
« Ответ #38 : 19:33, 05.09.2008 »
Цитата: "Overclock"

+1  :D  :D  :D
вот! вооот! яправ! :)))...

И главное - все счастливы!!! :D
Не, ну я-то тоже типа с компанией Бегемот-Оверклок :)
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Pavel T

• **
« Ответ #39 : 19:42, 05.09.2008 »
... широкие диски избавят нас от яйцеобразности беговой дорожки, думается положительно скажется на устойчивости. Пятно контакта должно все же увеличится по ширине! а давайте проведем тест? есть идея взять кусок поликарбоната или оргстекла и опустим на него поддомкраченый автомобиль с "8 и "10 дисками. Резину смажем грязной жижей. Результаты "оттисков" сравним. Считаю, что будет шире.
Э, ты куда тему повел :D  :D ? При чем здесь уменьшение яйцеобразности? Ты ж всего пару страниц назад  :D утверждал, что более широкий диск расширит колею!? Увеличение пятна контакта никак значимо не уменьшит опрокидываемость! При таком раскладе проще давление в колесе понижать, не находишь?
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Raver

• *
« Ответ #40 : 20:40, 05.09.2008 »
2 Рэйвер: При чем здесь пример, когда диск знАчимо шире резины?
Володя, ты считаешь, что при установке резины на диск бОльшей ширины покрышка растянется настолько, что пятно контакта увеличится на сопоставимую величину? Я правильно понял - "поставь резину на 10-дюймовый диск и получи пятно контакта шире на 2 дюйма супротив 8-дюймового!" ?

незнаю. надо попробоватть.

я не вижу проиворечия

Оффлайн Pavel T

• **
« Ответ #41 : 21:09, 05.09.2008 »
... машина...кувыркалась три раза(!!) и все из-за ... 8 дюймовых дисков.
Я правильно понял - "поставь резину на 10-дюймовый диск и получи пятно контакта шире на 2 дюйма супротив 8-дюймового!" ?
незнаю. ...

То-то и оно :)
TLC80, Subaru Impreza

Яндекс.Метрика