Автор Тема: Покупка раций  (Прочитано 12710 раз)

Ant_

• Гость
Покупка раций
« Ответ #25 : 11:44, 02.10.2008 »
http://www.cqham.ru/sch.htm
много инфы,в тч софт для станций

Оффлайн Володя

• Ветеран клуба
Покупка раций
« Ответ #26 : 14:01, 03.10.2008 »
Цитата: "Volk"
мы не продвигаем какие то либо кконкретные рации, а только частоты (диапазон) .

Получается все надо делать не так!:
Что касается раций  (диапазон Low Band - около 40 МГц) - в этом диапазоне нет дальних прохождений, чище эфир - ниже уровень атмосферных шумов, чем в диапазоне 27 МГц, но в то же время длина волны ещё достаточно приличная, чтобы огибать препятствия (в диапазоне 27 МГц длина волны 10,5м, радиоволна огибает препятствия, сравнимые с половиной длины волны, т.е. в данном случае около 5-6м. В диапазоне 40 МГц - огибает препятсвие около 4м. В диапазоне 144 МГц - около 1 метра.) Т.е. с точки зрения распространения радиоволн диапазон 27 МГц идеален для гор, т.к. лучше всего огибает препятствия, но с существенными оговорками - в этом диапазоне выше уровень эфирных шумов и бывают дальние прохождения (могут вклиниться в разговор какие-нибудь таксисты, работающие от Вас весьма далеко).
В общем, Low Band в горах частенько работает лучше, чем 27 МГц, и уж точно лучше, чем 144МГц.

Причина плохой связи на 27 МГц:
импортные радиостанции диапазона 27 МГц (всевозможные драгоны, аланы, майкомы, мегаджеты, кобры и т.п.) Все они работают плохо, т.к. шумодав у них открывает сигнал 0,5мкВ, а то и более сильный. Беркуты работают с сигналом 0,05-0,07мкВ, т.е. шумодав у беркута (эффективный спектральный шумоподавитель, а не простенький амплитудный, как в импортных рациях) работает с сигналом в 8-10 раз более слабым, чем импортные рации диапазона 27 МГц. Соответственно и дальность у Беркута/Hunter-а выше.

Резюме: выбирайте правильно модель а не диапазон.
http://www.cqham.ru/sch.htm - очень позновательно.

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
Re: Покупка раций
« Ответ #27 : 21:26, 22.10.2008 »

Есть мысль собрать коллективную заявку и тем самым получить некоторую скидку (может оптовая выгорит).

Желательно определиться в ближайшие дни.

Заявки уже собраны и реализованы? Если нет, то можно мне быть в заявке?  ;) Интересуют рации диапазона 144/430 Мгц.
;)

Volk

• Гость
Покупка раций
« Ответ #28 : 01:53, 23.10.2008 »
процесс как обычно перешел в обсуждение. Я ждать не стал, себе уже все купил. Есть в Омске фирма неплохая : http://viva-telecom.ru/
цены понравились, работа менеджеров тоже. Рекомендую :)

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
Покупка раций
« Ответ #29 : 09:59, 23.10.2008 »
процесс как обычно перешел в обсуждение. Я ждать не стал, себе уже все купил. Есть в Омске фирма неплохая : http://viva-telecom.ru/
цены понравились, работа менеджеров тоже. Рекомендую :)

Спасибо. А какую купил? Хотел уже покупать здесь, но раз в Омске цены лучше - подожду. Примерно через месяц поеду в Омск. Может кому-что нужно, заказываем.
;)

Оффлайн kamaz jr

• **
Покупка раций
« Ответ #30 : 10:01, 23.10.2008 »
объясните мне: у меня есть рация (по моему алан), на ней написано СВ. Смогу ли я по ней с кем нибудь общаться и вообще стоит ли ставить ее в машину или подарить какому-нибудь радиолюбителю. Еще вопрос: к этой рации нет антенны. Один мужик сказал мне, что ее можно подключить к любой антене вплоть до штатной антены автомобильной. Прав ли он или нужна какая то особая антенна?
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

JEEPpoDED

• Гость
Покупка раций
« Ответ #31 : 10:12, 23.10.2008 »
Цитата: "kamaz jr"
объясните мне: у меня есть рация (по моему алан), на ней написано СВ. Смогу ли я по ней с кем нибудь общаться и вообще стоит ли ставить ее в машину или подарить какому-нибудь радиолюбителю. Еще вопрос: к этой рации нет антенны. Один мужик сказал мне, что ее можно подключить к любой антене вплоть до штатной антены автомобильной. Прав ли он или нужна какая то особая антенна?
Больше чем у половины клубников стоят сейчас CD рации. Так что пообщаться сможешь.
Любая радиостанция эффективно может работать только на согласованную (настроенную) антенну. Чем больше длина антенны, тем выше эффективность. Как правило длина антенны бывает 1/2, 1/4, 3/8 и т.д. от длины волны. Любая антенна настраивается под рабочий диапазон с помощью специального прибора.
Можно работать  и на любую антенну, хоть бытовую, но эффективность работы рации тут сложно угадать. Дальность действия будет очень незначительная.

Volk

• Гость
Покупка раций
« Ответ #32 : 19:36, 23.10.2008 »
себе я взял yaetsu 2800 и Vx120

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
Покупка раций
« Ответ #33 : 18:09, 27.10.2008 »
to Volk
о чем мы с тобой говорили 25.10.08 - 4-х диапазонная р/с
http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/6293.htm

to all
оказывается в энтой организации (www.viva-telecom.ru) работает мой хороший знакомый. Поеду в Омск (примерно через месяц), в результате этого вопрос - кто будет что-нить заказывать или нет? (ща только один человек вызвался, звони-встретимся). Если "да", то нужно уже заказывать (чтобы было в наличии) и можно получить их рекомендации (могу с помощью своего мобильного телефона сделать конференц-звонок с данным товарищем в Омске и он все расскажет).

Для себя еще не решил какую станцию брать. Хотел 4:1 или 2:1, но...
Может кто скажет свое слово, посоветует? :)
;)

Volk

• Гость
Покупка раций
« Ответ #34 : 20:56, 27.10.2008 »
Цитата: "охотник"
to Volk

посмотрел. Ты один нюанс не заметил. У нее передача от 28.0. Поэтому с СВ она будет работать только на прием. Как репитер годится, с ними ты говорить не сможешь :(

Walker

• Гость
Покупка раций
« Ответ #35 : 12:25, 28.10.2008 »
to Volk

to all
оказывается в энтой организации (www.viva-telecom.ru) работает мой хороший знакомый. Поеду в Омск (примерно через месяц), в результате этого вопрос - кто будет что-нить заказывать или нет? (ща только один человек вызвался, звони-встретимся). Если "да", то нужно уже заказывать (чтобы было в наличии) и можно получить их рекомендации (могу с помощью своего мобильного телефона сделать конференц-звонок с данным товарищем в Омске и он все расскажет).

Для себя еще не решил какую станцию брать. Хотел 4:1 или 2:1, но...
Может кто скажет свое слово, посоветует? :)

Пользую связку yaetsu 7800 144/430Mhz + INTEK 27Mhz. Такая связка дешевле чем  многодиапазонные  -  зато позволяет одновременно  находится на  2-3-диапазонах .

Оффлайн vit`ka

Покупка раций
« Ответ #36 : 15:26, 28.10.2008 »
to Volk

посмотрел. Ты один нюанс не заметил. У нее передача от 28.0. Поэтому с СВ она будет работать только на прием. Как репитер годится, с ними ты говорить не сможешь :(

Ну почему же, она прекрастно раскрывается на передачу. Это несложно

Walker

• Гость
Покупка раций
« Ответ #37 : 17:34, 28.10.2008 »
Цитата: "vit`ka"
to Volk

Ну почему же, она прекрастно раскрывается на передачу. Это несложно

Вить, а мою можешь  раскрыть - чтобы   во всем диапазоне   передача работала ?

Оффлайн vit`ka

Покупка раций
« Ответ #38 : 00:39, 31.10.2008 »
Вить, дык звони, сделаем.

Оффлайн TAZman

• Ветеран клуба
  • **
  • Примус.... 20 Примус
Покупка раций
« Ответ #39 : 19:44, 23.11.2008 »
Вить, дык звони, сделаем.

тааакс....поподробнее пжлста!....мне какраз две таких (скореевсего) надо буит!....
Электровелик на 6 кВт

Оффлайн vit`ka

Покупка раций
« Ответ #40 : 00:54, 24.11.2008 »
поглядел я тут мельком, 8900 никаким боком вообще не касается СВ, даже на прием, так что не покатит, покатит yaesu ft-817, но там ценник 20 рублей, зато можно спокойно брать ее с собой, она вполне носимая, и частоты от 110 КГц до 450 МГц, раскрывается на педерачу.

Оффлайн TAZman

• Ветеран клуба
  • **
  • Примус.... 20 Примус
Покупка раций
« Ответ #41 : 19:06, 24.11.2008 »
поглядел я тут мельком, 8900 никаким боком вообще не касается СВ, даже на прием, так что не покатит, покатит yaesu ft-817, но там ценник 20 рублей, зато можно спокойно брать ее с собой, она вполне носимая, и частоты от 110 КГц до 450 МГц, раскрывается на педерачу.

.....хорошааа......а есть такая, тока носимая?????.....может даже поменьше мощность?.....
Электровелик на 6 кВт

Оффлайн vit`ka

Покупка раций
« Ответ #42 : 22:13, 24.11.2008 »
Так а чем тебя такая не устраивает, она  мобильно-носимая, то есть вынул из машины,  воткнул штатную антенну и пошел, большая только. Мощность меньше совсем не айс, насколько я помню там всего 5 Вт, ниже не советую. Дешевле рацию такого класса ты не найдешь, Андрюха. Я все ж советую тебе связку СВ+ yaesu 2800 (либо 7800).

Оффлайн TAZman

• Ветеран клуба
  • **
  • Примус.... 20 Примус
Покупка раций
« Ответ #43 : 19:32, 25.11.2008 »
Так а чем тебя такая не устраивает, она  мобильно-носимая, то есть вынул из машины,  воткнул штатную антенну и пошел, большая только. Мощность меньше совсем не айс, насколько я помню там всего 5 Вт, ниже не советую. Дешевле рацию такого класса ты не найдешь, Андрюха. Я все ж советую тебе связку СВ+ yaesu 2800 (либо 7800).

ну такто да!....вапрос в том кто почём продаст! и где лучче купить?.....был тут давеча в ЕВРААСЕ....сказали подобрать самому, а в остальном нивапрос!
помойму там JEEPpopotam рулит?
 Миша! проясни ситуацию!!!!
Электровелик на 6 кВт

Оффлайн vit`ka

Покупка раций
« Ответ #44 : 20:32, 25.11.2008 »
Ну я тебе говорил где я брал, Витя walker там же брал свою 7800, вроде доволен остался.

Оффлайн TAZman

• Ветеран клуба
  • **
  • Примус.... 20 Примус
Покупка раций
« Ответ #45 : 20:35, 25.11.2008 »
Ну я тебе говорил где я брал, Витя walker там же брал свою 7800, вроде доволен остался.

.....подробнее.........можно в личку....
Электровелик на 6 кВт

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
Покупка раций
« Ответ #46 : 19:32, 30.11.2008 »
Цитата: TAZman

Уф-ф-ф... Приехал с Омска. Купил себе 7800. Сегодня подключил, пока еще не разобрался... Настроился на ГАЙкофф, на ЖД, на...   8)   Все добро с антенной обошлось 9 тыр. Ща жду разрешение на данную станцию, пока подключенным свободно ездить страхово.
;)

Volk

• Гость
Покупка раций
« Ответ #47 : 11:06, 01.12.2008 »
с разрешением наверное трудновато будет.:(  если получится маякни ок ?

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
Покупка раций
« Ответ #48 : 12:49, 01.12.2008 »
с разрешением наверное трудновато будет.:(  если получится маякни ок ?

секрет в том, что делают на другую разрешенную станцию со всеми данными на мою   8) (для информации - делает это Омск) Посмотрим что получиться. Вчера, сегодня кричал н 145.550 (вроде бы эта частота), но...  :(    Хочу проверить настройки, когда и как попробовать, на какой частоте ????
;)

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Покупка раций
« Ответ #49 : 14:19, 01.12.2008 »
to Volk: Володя, у меня при оформлении разрешения на рацию спросили только ее серийный номер, и то с моих слов. Чем тебе не  выход?
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Яндекс.Метрика