Автор Тема: Покупка раций  (Прочитано 12674 раз)

Volk

• Гость
Покупка раций
« Ответ #50 : 16:56, 01.12.2008 »
Цитата: "Дмитрий"
to Volk: Володя, у меня при оформлении разрешения на рацию спросили только ее серийный номер, и то с моих слов. Чем тебе не  выход?

У тебя сибишка , с ней проще

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Покупка раций
« Ответ #51 : 18:58, 01.12.2008 »
Цитата: "Volk"
to Volk: Володя, у меня при оформлении разрешения на рацию спросили только ее серийный номер, и то с моих слов. Чем тебе не  выход?

Володя, ты меня не понимаешь: у меня спросили только номер и название, никаких документов показывать не пришлось... никто не просит доказывать, что это именно сиби, никто не смотрит на нее саму и на паспорт от нее. Теперь понятно :?:
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Volk

• Гость
Покупка раций
« Ответ #52 : 19:05, 01.12.2008 »
да такие залипухи я сам себе рисовал. В казахстане прокатывало. Если мент грамотный попадется, то сибишное разрешение однозначно не прокатит. Хотя сейчас они этим особо не интересуются.

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
Покупка раций
« Ответ #53 : 19:11, 01.12.2008 »
Цитата: "Volk"

Володя, ты меня не понимаешь: у меня спросили только номер и название, никаких документов показывать не пришлось... никто не просит доказывать, что это именно сиби, никто не смотрит на нее саму и на паспорт от нее. Теперь понятно :?:

to Дмитрий.  У них (кто выдает разрешения) есть список станций, которые запрещены в повседневном использовании. Диапазоны 144/480 являются профессионально-любительскими, т.е. только радиолюбители могут получить своводный доступ на данную волну на мобильную станцию силой свыше 10ват. Плюс станция 7800 может принимать волну примерно в дианазоне 130 до 1000.
Те кто выдает разрешения если только услышат что мобильная станция на 144 с силой свыше 10ват, то сразу же тебе откажут (если конечно там не подмазано  :roll:  ). Для получения официального разрешения на использование данного аппарата ты должен стать радиолюбителем, а это присвоение позывного и т.д (весь процесс занимает около 1-2 месяцев), да и не так все там просто (запросы/опросы/припросы и т.д.)....

А если как ты написал, то можно влипнуть в такую ситуевину, что потом и аппарат потеряешь и еще что-нить припаяют. Нафига испытывать судьбу...  :!:
;)

Оффлайн vit`ka

Покупка раций
« Ответ #54 : 22:03, 01.12.2008 »
я спокойно год ездил и пользовался укв-шной рацией, тангенту просто вытаскивал и в бардачок клал.

Оффлайн Salomon

• Модератор
Покупка раций
« Ответ #55 : 22:13, 01.12.2008 »
Ничего не припаяют, максимум - админмтративный штраф и конфискация рации. А позывной я и на сиби получал. Ни с каким списком они ничего не сверяли...
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн vit`ka

Покупка раций
« Ответ #56 : 23:01, 01.12.2008 »
А позывной я и на сиби получал

И часто им пользовался ?  :lol:

Оффлайн Salomon

• Модератор
Покупка раций