Автор Тема: вывел слоника погулять  (Прочитано 2950 раз)

Оффлайн kamaz jr

• **
вывел слоника погулять
« : 21:51, 03.11.2008 »
Решил сегодня проверить внедорожные характеристики своего Патруля и поехал по просеке в объезд поста гаи на Байкальском тракте и дальше в лес вдоль тракта. Забегая вперед, скажу что на 33 ат гудриче он не едет по болотцу впринципе. Зато штатная лебедь по имени Рэмси, которую я оценил на глаз как бутафорию для красоты, очень бодренько вытащила 2,5 тонную машину из болотца, в котором я сидел на мостах. Отмечу, что колесами помочь возможности не было, т.к. был один, а джойстик очень короткий и не позволяет залезть в машину. Вообще был очень удивлен работой лебеди и менять теперь не собираюсь. Интересен тот факт, что лебедка разматывалась до меня максимум метров на 7-10, т.к. под почерневшими от времени первыми витками находился смазаный маслом, блестящий и не закусаный трос.
Но вернемся к ходовым испытаниям))) Свернул я на право с байкальского тракта на горке перед постом. По моему это 15 км. Несколько раз слышал, что существует дорога по лесу мимо поста. Одни говорили что перекопана, другие, что там ворота какие то. Вообщем, ехать нужно как сворачиваете с тракта и едите в сторону садоводств - по второй просеке. По первой тоже проезжаемо, есть правда ров небольшой, но его можно либо объехать справа, либо прямо по нему (я оба варианта опробовал), но выезжаешь очень близко от поста и т.к. листьев на деревьях уже нет- привлекаешь внимание. Плюс выезд на дорогу общего пользования заболочен и мне пришлось лебедиться через дорогу. Не приятно, т.к. ездят машины. Я ложил бревно и ящик водки из багажника на дорогу, в качестве знака аварийной остановки, которого к своему стыду тоже не имею.
Вообще, собрался,как обычно,спонтанно, и из инструмента у меня в машине был только маленький ножик и балонник, о чем я очень пожалел, когда первый раз застрял, т.к. плюс от лебедки просто лежал рядом с акб, а ключика на 10, чтобы его прикрутить у меня не было. Поэтому просто заклинил его между клемой, забив камушком. Заработало))).
Вторая просека проезжаема на легковой, если не жалко. Собственно, этим бы можно было ограничиться, при том что внедорожные возможности уже можно было оценить как весьма скромные по сравнению с тем же близардом, но душа попросила продолжения. Спустился в распадок, утанул по порги (совсем не замерзло и очень сыро!!!), прополз на лебедке метров сто и дальше дорога потерялась. Т.е. она кое-как проглядывается, но очень заросла. Вероятнее всего на тракт не выходит, а идет куда-то к заливу.  Был какой-то мотоциклетный след, но деревья растут слишком часто, а валить их бампером на лебедке я не решился. Развернулся, лебеданулся и поехал в садоводство Юбилейное, которое находится на берегу залива отмываться. У берега уже ледок, и чтобы добраться до воды пришлось расковырять его лопатой.
Когда поехал обратно- понял что очень плохо включаются передачи. Педаль раньше и так схватывала уже в конце, а тут стала проваливаться и передачи втыкались с пятого качка. В чем проблема пока не знаю. Завтра надо что то делать. Думаю, что если бы сгорело сцепление, то передачи бы наоборот втыкались без проблем, а тут все наоборот. Вероятно что то с целиндрами либо с корзиной. Вскрытие покажет.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
вывел слоника погулять
« Ответ #1 : 00:33, 05.11.2008 »
Вероятно что то с целиндрами

смотри там.

когда у сафаря пропадает сцепление то оно так и пропадает....очень медленно. а не сразу.

по поводу объезной. у меня дача на 16 я все лето там жил. ясен пень что постоянно мимио ГАИ не прикольно ездить. вокруг облазил все дороги.
группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Walker

• Гость
вывел слоника погулять
« Ответ #2 : 09:39, 05.11.2008 »
...если что , уменя есть трек- в прошлом году проезжал- вроде как очень даже проезжая дорога

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
вывел слоника погулять
« Ответ #3 : 10:58, 05.11.2008 »
Все таки больше похоже на цилиндры, главный или рабочий.

Оффлайн kamaz jr

• **
вывел слоника погулять
« Ответ #4 : 15:08, 05.11.2008 »
я нифига не могу понять. Вчера главный был мокрый. Долил тормозухи. Все заработало, но надо было прокачать. Сегодня на главном налет пыли, но никаких подтеков. Прокачали сцепу- все работает как раньше без нареканий.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
вывел слоника погулять
« Ответ #5 : 15:31, 05.11.2008 »
Цитата: "kamaz jr"
я нифига не могу понять. Вчера главный был мокрый. Долил тормозухи. Все заработало, но надо было прокачать. Сегодня на главном налет пыли, но никаких подтеков. Прокачали сцепу- все работает как раньше без нареканий.

Серега, у тебя верхний клапан прокачки сцепления работает или отглушен?
Эта зараза иногда такие глюки выдает, что только держись. Я его, после того как 2 дня не могли сцепуху прокачать, отглушил и напрямую шланг к рабочему пустил, больше проблем не было.

Оффлайн kamaz jr

• **
вывел слоника погулять
« Ответ #6 : 23:08, 05.11.2008 »
верхний клапан работает. С него вышел воздух при прокачке. в рабочем воздуха не было. Такое впечатление, что через этот верхний клапан выплюнуло тормозуху.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
вывел слоника погулять
« Ответ #7 : 11:43, 06.11.2008 »
Может не затянул штуцер после прокачки?

Оффлайн kamaz jr

• **
вывел слоника погулять
« Ответ #8 : 12:58, 06.11.2008 »
может, только я его не трогал)))Машина по словам прежнего хозяина полтора года не эксплуатировалась. Думаю он тоже особо штуцер не крутил, т.к. вообще, по его признанию, мало чего в этом понимает. Короче, ездим- смотрим, если в ближайшее время ситуация повторяется, покупем у Немо новый главный цилиндр.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
вывел слоника погулять
« Ответ #9 : 13:04, 06.11.2008 »
Погоди, ты выше написал:
из него вышел воздух после прокачки

и тут же пишешь что не трогал :?

Balamut_

• Гость
вывел слоника погулять
« Ответ #10 : 16:31, 06.11.2008 »
А манжету на главном смотрел? У меня было так: тормозуха уходила через манжету, но не наружу, а в вакуумник там тоже резинки оказались конченые.

Оффлайн kamaz jr

• **
вывел слоника погулять
« Ответ #11 : 23:17, 06.11.2008 »
Качали в среду 5 числа, в среду при прокачке воздух вышел через него. Я с утра 4, т.е. во вторник, долил тормозухи и ездил включая передачу с третьего выжима, т.е. сцепу не качал. В среду меня это достало и решил стравить воздух. Т.е. до среды никто ничего не крутил.

Я ничего не разбирал и манжеты не смотрел. Обленился в этом плане сильно. Года 3 назад уже бы все раскидал, и попутно еще куда-нибудь залез.))) А теперь терпеливо дожидаюсь ситуации полный швах)))

Кстати, когда купил машину- сцепление срабатывало в самом начале пидали. Думал диск или корзину надо менять. Теперь все работает посередине как и должно. Еще тема для размышления: в багажнике нашел бутылочку тормозухи))).

Яндекс.Метрика