А если завтра -20 будет?Не, Дима, проходили уже, сливать, продувать систему, менять топливный фильтр и заливать зимнюю соляру. Только так.
а с коробкой что могло произойти тогда?
Если замерзло в фильтрах все - отогревай кипятком, как заведешь - все проблемы исчезнут.
Хм, так речь про парафины или про воду?Вода есть и там и там, как понимаю, парафинов меньше в зимней.По идее если теперь отогреть и залить зимней до верху, поездить, все должно быть норм.
Последовательность операции.1. Загнать в теплый бокс.2. Дать оттаять хотя бы полдня, а лучше сутки.3. Слить соляру с бака и оставить ее до весны.3. Любым компрессором продуть шланги от бака до фильтра, от фильтра до ТНВД и от ТНВД до бака. Операция в принципе необязательная, но желательная, вдруг у тебя там сильно запарафинилось.4. Поменять топливный фильтр.5. Залить зимнюю солярку.6. Радоваться жизни и в дальнейшем в межсезонье пораньше переходить на зимнюю горючку.По коробке не подскажу, хотя, думается мне, дело не в ней, а в сцеплении, возможно вода попала на диск или корзину, хотя у меня никогда такого не было. Во всяком случае сначала дать оттаять машине и потом поглядеть.
По коробке не подскажу, хотя, думается мне, дело не в ней, а в сцеплении, возможно вода попала на диск или корзину, хотя у меня никогда такого не было. Во всяком случае сначала дать оттаять машине и потом поглядеть.
Цитата: "PavelTrofimov"Если замерзло в фильтрах все - отогревай кипятком, как заведешь - все проблемы исчезнут.Вода испарится? Интересно куда :wink: Ты уж тогда дописал бы, слить отстой из топливного фильтра.
передачи не втыкаются на заведенном......сцепление вероятно не отжимается
Цитата: "vit`ka"передачи не втыкаются на заведенном......сцепление вероятно не отжимается а могла жидкость замерзнуть?
Цитата: "Diesel60"Цитата: "vit`ka"передачи не втыкаются на заведенном......сцепление вероятно не отжимается а могла жидкость замерзнуть?частенько бывает , что она не замерзает а значительно сжимается на морозе. Из-за этого плохо работает сцеплени, педалб "пустая".В данном случае поможет замена тормозухи.
Вода-то причем? Проблема летней соляры в парафине вроде как, а не в повышеной концентрации воды Если в фильтре замерзла вода, тогда дело не в летней соляре, а в хреновой соляре.