Автор Тема: новый техрегламент  (Прочитано 12231 раз)

Оффлайн tomrider

• *
новый техрегламент
« : 21:33, 02.09.2009 »
РАЗДЕЛ II. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ОБЪЕКТАМ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
.......
9. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категории G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки, предназначенные для защиты только фар, с массой менее 0,5 килограмма.

прошаемся с силовыми бамперами и возможно,с лебедками.обсуждение вовсю идет на ланд-крузере

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
новый техрегламент
« Ответ #1 : 22:28, 02.09.2009 »
Силовой бампер,если он сертифицирован можно внести изменения в ПТС.Про кенгурины-скорее всего примут в этом месяце.

Оффлайн StarWind

• *
новый техрегламент
« Ответ #2 : 10:11, 03.09.2009 »
А где хотя бы слово про силовой бампер? и вообще определение силового бампера???
А он, мятежный, просит бури
Как будто в бурях есть покой! (с)

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
новый техрегламент
« Ответ #3 : 10:24, 03.09.2009 »
Угум-с, есть только слова про:
выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
новый техрегламент
« Ответ #4 : 10:49, 03.09.2009 »
Цитата: "StarWind"
А где хотя бы слово про силовой бампер? и вообще определение силового бампера???

Кенгурины просто запретят. А силовой бампер при условии сертификации вроде как есть возможность узаконить.Соответственно есть возможность установки лебедки и других обвесов.
Определение силового бампера можно найти в инете,лень рыть просто. :)
Вообще на эту тему можно дискутировать долго,дождемся выхода всех необходимых инструкций и дополнений а тогда уже будет видно что делать.Но то что много чего можно будет засунуть куда по-дальше-однозначно,или готовить много денежков что бы плтить постоянно гайкам. А пока можете покупать лебедки ,силовой обвес ,кенгурятники и т.п и вешать все это на стенку,что бы потом показывать детям приблуды джипера :evil:

Оффлайн tomrider

• *
новый техрегламент
« Ответ #5 : 11:28, 03.09.2009 »
вот в том вся и засада,что теперь доказывать инспектору прийдется HАМ! любому и в любом месте. а сертифицировать и получить разрешение-это еще тот квест,почти невыполнимый.

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
новый техрегламент
« Ответ #6 : 11:56, 03.09.2009 »
если будет талон техосмотра, но никому ничего доказывать не надо будет
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Volk

• Гость
новый техрегламент
« Ответ #7 : 12:25, 03.09.2009 »
если гайцу очень хочется срубить денег , он это сделает и без бампера. Установка колес нештатного размера уже повод, так же как и установка туманок, подвесок и т.п.  Поэтому если есть желание эксплуатировать авто подготовленое (измененное) в некоторой степени, то нужно иметь ввиду этот факт и относиться к этому философски, а также надеяться что авось пронесет :-).

Volk

• Гость
новый техрегламент
« Ответ #8 : 12:27, 03.09.2009 »
Цитата: "Croco-driver"
если будет талон техосмотра, но никому ничего доказывать не надо будет

Талон изымут и всего делов :-) проверено...

Оффлайн StarWind

• *
новый техрегламент
« Ответ #9 : 14:51, 03.09.2009 »
Определение силового бампера можно найти в инете

Ну оффициальные документы обычно не ссылаются на интернет :) И понять что запрещено в бампере, весьма не тривиально. Вопрос в другом. Есть пункт правил, по которому запрещено переоборудование автомобиля без согласования с производителем. Вот сюда можно отнести нештатный бампер, впрочем как и нештатную автомагнитоллу.

вот в том вся и засада,что теперь доказывать инспектору прийдется HАМ! любому и в любом месте.
А можно по подробнее? чем отличается теперешняя ситуация от той что грозят? Как я уже писал, переоборудовать машину запрещено в любом случае.

Установка колес нештатного размера уже повод
как говориться +1. Любой джип отличающийся от стандартного, уже можно останавливать. В том числе и сейчас.

PS А вообще я и сам напрягаюсь с этим техрегламентом. Главное чтоб обязательность его исполнения была такой же как сейчас :)

Balamut_

• Гость
новый техрегламент
« Ответ #10 : 15:05, 03.09.2009 »
Цитата: "Volk"
Установка колес нештатного размера уже повод

А по поводу колес как гаишник докажет что колеса не штатные? (Надо кстати заказать себе наклейку с нынешними размерами колес, и приклеить в проем дверей :) )

Оффлайн StarWind

• *
новый техрегламент
« Ответ #11 : 15:09, 03.09.2009 »
Цитата: "Balamut_"
докажет что колеса не штатные? (Надо кстати заказать себе наклейку с нынешними размерами колес, и приклеить в проем дверей :) )

точно так же как и по поводу бампера.

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
новый техрегламент
« Ответ #12 : 17:05, 03.09.2009 »
А на основании чего определяется стандартный бампре или нет? Вот он тебе говорит - "нестандартный!", а ты в ответ "С чего взял? Стандартный заводской тюнинг. Вот и надпись тойота изнутри выгравирована, и номер детали заводской (заранее сделать)" Что он тебе должен показать? Распечатку тойотовской программы с печатью ГАИ и резолюцией "Это стандарт"? И так на все авто?
TLC80, Subaru Impreza

SergeI

• Гость
новый техрегламент
« Ответ #13 : 17:56, 03.09.2009 »
А как гаишник докажет, что бампер нестандартный? Вернее, на основании чего определяется стандартный он или нет? Вот он тебе говорит - "нестандартный!", а ты в ответ "С чего взял?" Что он тебе должен показать?

+1 К тому же стандартные бампера на 70-х тоже из метала

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
новый техрегламент
« Ответ #14 : 18:01, 03.09.2009 »
Или вот фотка стандартного бампера на ТЛК-60 , моего предыдущего аппарата.
TLC80, Subaru Impreza

Volk

• Гость
новый техрегламент
« Ответ #15 : 19:30, 03.09.2009 »
как то проезжал я на Сафаре пост в Слюдянке. Весь силовой обвес присутствовал.:) . На вопрос гаишника "это самодельное?" ответил что такой он пришел из японии. Такой ответ его устроил :-).

Оффлайн Штиль

• Везделазныйпузотер
  • почти скучаю по грязевой резине
    • http://vkontakte.ru/id7391425
новый техрегламент
« Ответ #16 : 14:12, 04.09.2009 »
Вчера меня гаедз у районного гаи стопорнул... всем и м блин не нравится номер на капоте... так это ерунда... он начал мне доказывать что машина у меня подготовленная... =))) я поржал громко громко... он сунулся под бампера,под подкрылки,под днище... в итоге спросил аптечку и огнетушитель... потом спросил,а где трубы? я ему сказал что у меня их нет и в скором времени не будет... Каково было его удивление что кар стандартный...Он говорит что " Я думал,что номера на капот только силачи крепят..."

PS поэтому то я сюда сегодня и зашел... видать гаец шизик попался...

Кстати... а разве нельзя за пластмассу прятать швеллеры,трубы и всё прочее? типа как маскеровать... Мне то с этим проще... за алюмишку штатного бампера можно спрятать швеллер или трубу...

У Чувака одного на 70-ке как раз таки видел под стоковой пластмасской наварены(САМОСТОЯТЕЛЬНО) трубы и усилители какието...*говорит что делал всё так спецом чтоб гаеры в лоб не лезли...
DUSTER - ДЖИП! Но только в чистом =)

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
новый техрегламент
« Ответ #17 : 18:11, 04.09.2009 »
Цитата: "Штиль"
Кстати... а разве нельзя за пластмассу прятать швеллеры,трубы и всё прочее? типа как маскеровать...

Я вот так и собираюсь сделать, но ТО официально точно не пройдешь. Хотя через год-два его на правом руле и в полном стоке точно не пройдешь :(
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Volk

• Гость
новый техрегламент
« Ответ #18 : 20:04, 04.09.2009 »
Цитата: "Дмитрий"
Хотя через год-два его на правом руле и в полном стоке точно не пройдешь :(

Что вы все скулите "Запретят правый руль, введут на правый конские налоги........т.п. " :evil:
Нихрена не запретят!!! Могут запретить ввоз, но не более!!! В авторитарном Казахстане и то не запрещают и не ограничивают эксплуатацию. У нас этого не будет тем более...
Может хватит панику разводить ???!!!!

Про техосмотр так вообще нечего говорить. Слишком сильно привыкли его покупать, теперь долго отвыкать будем.... Единицы проходят сами, по честному (ВСЕГДА, а не единственный раз).

Оффлайн Salomon

• Модератор
новый техрегламент
« Ответ #19 : 14:45, 05.09.2009 »
Цитата: Volk

Нихрена не запретят!!!

Нихрена не хватит. Мы не Казастан, русских всего и...б...у...т сильнее всех! Помяни мои слова, и трех лет не пройдет
Пузотёрщик - мотоциклист

Volk

• Гость
новый техрегламент
« Ответ #20 : 00:28, 06.09.2009 »
Цитата: Дмитрий

Нихрена не запретят!!!

Нихрена не хватит. Мы не Казастан, русских всего и...б...у...т сильнее всех! Помяни мои слова, и трех лет не пройдет

чтож ты на Патриот не пересел как собирался, отберут ведь Крузак у тебя через три года....:)

Оффлайн Salomon

• Модератор
новый техрегламент
« Ответ #21 : 20:19, 06.09.2009 »
Цитата: "Volk"
чтож ты на Патриот не пересел как собирался....

Патриот опасен для жизни сидящих внутри него, вот потому и не пересел. Слишко много страшных историй про него рассказывают люди.
А крузак не отберут, даже если запретят - пошлю всех нахер и буду башлать гаишникам, что бы они меня "не видели" 8)  Хотя есть у меня мечта о 105-м Круйзере......
А вообще я не к тому, что все хреново, я к тому, что с этим надо бороться, а не мазать жопу вазелином и ждать, пока в нее засунут....  В России достаточно много джиперов, что бы влиять на ситуацию, и еще больше владельцев машин с правым рулем, если точнее - около 2 миллионов 200 тысяч машин с правым рулем зарегестрировано.
Пузотёрщик - мотоциклист

Volk

• Гость
новый техрегламент
« Ответ #22 : 20:30, 06.09.2009 »
Цитата: "Дмитрий"
.....а не мазать жопу вазелином и ждать, пока в нее засунут....  

вот потому я и говорю "Не ссыте, не разводите панику ... и т.п." :evil: , потому что подобные настроения и есть то, что описано тобою выше. Именно этого ОНИ и ждут от нас, что мы все тут же кинемся покупать леворукие совдеповские поделки, потому что на новые иномарки бабосов нам не хватит полюбому .... Чем больше будет воплей насчет скорого запрета правого руля, тем быстрее они смогут воплотить подобное в жизнь, т.к. часть народа в панике перекинется, а остальные будут деморализованы....и не способны заявить свое отношение к этому вопросу !!!

Поэтому ХВАТИТ КРИЧАТЬ, ЧТО СКОРО "КОНЕЦ СВЕТА" (ЗАПРЕТ ПРАВОГО РУЛЯ :) ) !!! ЭТО ДЛЯ ВСЕХ !!!!

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
новый техрегламент
« Ответ #23 : 22:25, 06.09.2009 »
Ну говорить о правильности использования правого руля при правостороннем движении-это полный абсурд.Правый руль запретят рано или поздно,хорошо если это сделают за несколько лет а не быстро.И плевать всем будет на то что 2,8млн аавтомобилей ездит по стране,ведь основная масса этих авто ездит за Уралом,а в европейской части страны-единицы.Да и очень много среди автомобилей полного хлама,(хотя и среди леворуких полно).Дискутировать на эту тему нет смысла как и нет смысла рассматривать леворукий автомобиль на полных правах в Англии или в той же Японии.
ИМХО.

samodelkin

• Гость
новый техрегламент
« Ответ #24 : 22:25, 06.09.2009 »
:P

Яндекс.Метрика