Автор Тема: Едем к Вам на Байкал.  (Прочитано 23447 раз)

JEEPPODED

• Гость
Re: Едем к Вам на Байкал.
« Ответ #25 : 21:32, 20.01.2010 »
Цель: Отдохнуть на берегу в палатке около 5-7 дней. Рыбалка. Посмотреть местные достопримечательности.
ИМХО. Для тебя больше подойдет район Малого моря.
В позновательных целях можно доехать до дальнего Кочерикова. (дальше дорог ваще нет, даже для трактора). Зато много красивейших мест.
Вставать лагерем не намного севернее Курмы. (чем северней, тем холодней вода и сложней купаться, но меньше народа и больше рыбы).
Самая теплая вода с середины июля до середины августа.
Самые благоприятные места для купания - до Курмы.
Изучай карту Малого моря. Понятней будут мои коменты.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #26 : 08:23, 21.01.2010 »
andrey@salut-1.ru
Чекмыл :)

В Бурятию не поеду, каждый км это деньги и время. (отпуск будет 21 дн.) Вот мне п. Зама пока больше нравиться. Сколько туда км?

Есть трек - значит есть координаты, расстояния и пр. :)
OziExplorer рулит!
Если есть вопросы по Озику или картам, готов ответить...
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн Ильдар М

• Я не зашел в профиль...
« Ответ #27 : 12:19, 21.01.2010 »
ТО  Fly-fisher я так понимаю, что ты рыбак. Подскажи плж-та адреса ваших рыболовных форумов. Хочется почитать отчеты о рыбалке на Заме и какими методами.

Оффлайн Katerin`Ka

• *
« Ответ #28 : 12:22, 21.01.2010 »
В позновательных целях можно доехать до дальнего Кочерикова. (дальше дорог ваще нет, даже для трактора). Зато много красивейших мест.
Вставать лагерем не намного севернее Курмы. (чем северней, тем холодней вода и сложней купаться, но меньше народа и больше рыбы).
Самая теплая вода с середины июля до середины августа.
Самые благоприятные места для купания - до Курмы.

Миша,как ты представляешь себе остановится лагерем возле Курмы и "скататься"в познавательных целях до Кочериково?На Байкале достаточно большие расстояния + дорога до Замы достаточно нелегкая как для авто и для отдыхающих.
Если сразу пилить до Замы(от Иркутска около 500 км)там встать,и оттуда уже недалеко совсем доехать до Кочериково. НО,ехать в Заму нужно на ПОЛНОПРИВОДНОМ авто,т.к.на пути есть два небольших брода.
В Заме есть великолепная лагуна которая отделяется галичным перешейком от моря.Ловить там можно щуку и окуня.
« Последнее редактирование: 12:30, 21.01.2010 от Extremal`Ka »

Оффлайн ВладимиR

• **
« Ответ #29 : 12:29, 21.01.2010 »
ТО  Fly-fisher я так понимаю, что ты рыбак. Подскажи плж-та адреса ваших рыболовных форумов. Хочется почитать отчеты о рыбалке на Заме и какими методами.
www.poplavok.irk.ru попробуй здесь

Оффлайн SerJB Ranger

« Ответ #30 : 13:11, 21.01.2010 »
+100
мест отличных множество, а изобилие социума.., правильно отмечено, чем дальше за Курму, тем "дичее", но если людям захочется с "канфортом" отдохнуть, то масса турбаз и съёмных домиков позолят решить вопрос "в лёгкую". Я в свое время так и делал (из-за женщин и детей): 3 дня - "дикий" отдых, затем смена места дислокации и 3 дня  "цивильный" одых, опять смена места, остановка обычно в районе границы Ольхонского района (грыбы, ягоды) - 1-2 дня и на выход в Иркутск..
« Последнее редактирование: 13:21, 21.01.2010 от SerJB Ranger »
Форд Рейнджер, T-Max 1200, немного защиты, строю экспедиционник потихоньку . .

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #31 : 13:13, 21.01.2010 »
Миша,как ты представляешь себе остановится лагерем возле Курмы и "скататься"в познавательных целях до Кочериково?На Байкале достаточно большие расстояния + дорога до Замы достаточно нелегкая как для авто и для отдыхающих.
Если сразу пилить до Замы(от Иркутска около 500 км)там встать,и оттуда уже недалеко совсем доехать до Кочериково. НО,ехать в Заму нужно на ПОЛНОПРИВОДНОМ авто,т.к.на пути есть два небольших брода.
В Заме есть великолепная лагуна которая отделяется галичным перешейком от моря.Ловить там можно щуку и окуня.
Мне вот это место нравится. Несколько лет там отдыхал. Народу мало. Рыбалка хорошая.

« Последнее редактирование: 13:14, 21.01.2010 от JEEPpoDED »

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #32 : 13:17, 21.01.2010 »
ТО  Fly-fisher я так понимаю, что ты рыбак. Подскажи плж-та адреса ваших рыболовных форумов. Хочется почитать отчеты о рыбалке на Заме и какими методами.
www.poplavok.irk.ru попробуй здесь
Не рыбак я, а рыболов :be:
Клуб "Поплавок" и его сайт немного скуксились. Там народ друг против друга задружился. Многие "центровые" перебрались на "Маяк":
http://www.club-mayak.ru/
Поиск по Заме по обоим сайтам ничего не дал, но нужно поподробнее посмотреть. Сам я ничего сказать не могу, поскольку там практически не рыбачил. Мой удел - речки с ленком и хариусом. В тех местах река Сарма, например. Раньше пешком наверх по ней забегал, теперь буду машиной прорываться.
По методам там все понятно: браконьеры сетями ловят, нормальные люди спиннингом на блесну, воблер, джиг берут щуку и немелкого окуня. На так называемый местный "грузовой настрой" или верховую муху с наплавом в определенное время года ловят омуля, хариуса и сига. Мне с нахлыстом там делать нечего... Если, конечно, "жабу подавить" (типа щуку) желание вдруг не появится.

Оффлайн ГАЗозавр

• **
« Ответ #33 : 13:43, 21.01.2010 »
Мне вот это место нравится. Несколько лет там отдыхал. Народу мало. Рыбалка хорошая.
мыс Хадарта, называется

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #34 : 13:58, 21.01.2010 »
Этим летом в июле там было не приткнуться. Вот там, где трек кончается - попроще, но все равно некомфортно. Зато в сору (озеро прям на берегу, которое трек в конце огибает) полно щуки! Даже сетями ее бедную всю вычерпать толпы народу не смогли :wacko2:
Глубокое ИМХО - нужно ехать дальше. А по мне, дак и ваще: рюкзак на спину и по ущелью вверх :)

Оффлайн Мастер

• Иркутский Областной Рыболовный Клуб "Маяк"
« Ответ #35 : 15:22, 21.01.2010 »
Всем привет! Специально зарегистрировался на Вашем сайте, хотя не могу назвать себя большим спецом в части вашего хобби. Я - "Мастер" с Иркутского рыболовного клуба Маяк, просто хочу сказать что если Вас, друзья, интересует какая то инфа по рыболовным местам - заходите на форум Маяка - задавайте вопросы и вам ответят. Там много опытных рыболовов и конечно не вся информация есть в написанном виде. Вообще - такие хобби как автопутешествия и рыбалка зачастую идут рука об руку, что радует  :) . Думаю - не зря зарегился в вашем сообществе, и поэтому прошу шибко не корить на "офф "в первом сообщении.
« Последнее редактирование: 15:26, 21.01.2010 от Мастер »

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #36 : 16:07, 21.01.2010 »
Я - "Мастер" с Иркутского рыболовного клуба Маяк,
Вэлкам!  :bear:

Оффлайн Ильдар М

« Ответ #37 : 21:01, 21.01.2010 »
Чуть не забыл: что там со связью до Замы? Вы наверное тоже СБ рациями пользуетесь?

Volk

• Гость
« Ответ #38 : 21:26, 21.01.2010 »
Чуть не забыл: что там со связью до Замы? Вы наверное тоже СБ рациями пользуетесь?

сотовая есть , но местами. У нас рации  в основном 144-го диапазона.

Муха

• Гость
« Ответ #39 : 21:41, 21.01.2010 »
то Ильдар М:
В самой Заме связи нет, на щебеночной косе и на озере тоже. Однако примерно в километре восточнее озера есть "переговорный пункт" - беседка, видимо построенная специально для этого. К этой беседке туристов с базы отдыха на камазе-вахтовке возят "на созвон" :) .

Оффлайн НикоДим

• *
« Ответ #40 : 22:39, 21.01.2010 »
Вот  рыбацкий сайт http://poplavok.irk.ru/forums/index.php если вопросы какие по рыбалке, спрашивай, чем смогу помогу.
Машина любит ласку, чистоту и смазку (к/ф 2 дня чудес)

Оффлайн Иванович

• *
« Ответ #41 : 12:32, 22.01.2010 »
Коллеги, а если к вам на самолете прилететь - можно в прокат какой-нить уазик взять или настоящий жЫп?
Именно на период фестиваля?

Оффлайн al1

• Друг клуба
  • *
  • United Off-Road Land
    • элементы тюнинг подвески T-Rex
« Ответ #42 : 13:00, 23.01.2010 »
Коллеги, а если к вам на самолете прилететь - можно в прокат какой-нить уазик взять или настоящий жЫп?
Именно на период фестиваля?
приезжай, без колес не оставим - договоримся ;)
В основной массе, люди здесь добрее и вежливее, чем в России...

Оффлайн Ильдар М

« Ответ #43 : 17:02, 26.01.2010 »
Прочел про экспедицию "Байкал 2010", заманчиво. Но прежде чем подписаться на это нужно дождаться остальных подробностей и с вами скорефаниться поближе, чтоб по приезду сразу в какую либо группу вступить на своем авто с учетом моего экипажа.

Оффлайн Ильдар М

« Ответ #44 : 12:36, 02.02.2010 »
Уважаемые, вроде  как сами предлогали на фестиваль поехать, а теперь молчите. Постараюсь не дать умереть теме. В Улан-Уде есть кто из форумчан?

Сталкер

• Гость
« Ответ #45 : 12:51, 02.02.2010 »
nomados.ru, соседи по цеху.

Оффлайн Ильдар М

« Ответ #46 : 21:03, 26.03.2010 »
А от вас едет кто на Пятый Всероссийский Внедорожный Фестиваль БАЙКАЛ 2010.
какие там последние новости?

Оффлайн alec

Едем к Вам на Байкал.
« Ответ #47 : 01:48, 22.05.2010 »
Всем привет! Друзья в связи с посещением нашим клубом Алтай 4х4 феста и ваших прекрастных мест, есть желание побывать на Метеоритном озере и в Сарминском ущелье. Подскажите пожалуйста сколько это по времени, километражу, ну и к какомунибудь обозначенному на карте населенному пункту хотелось бы привязочку. Планчик для себя накидываем, чтоб ну если не все, то хоть немного посмотреть.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
Едем к Вам на Байкал.
« Ответ #48 : 02:45, 22.05.2010 »
Всем привет! Друзья в связи с посещением нашим клубом Алтай 4х4 феста и ваших прекрастных мест, есть желание побывать на Метеоритном озере и в Сарминском ущелье. Подскажите пожалуйста сколько это по времени, километражу, ну и к какомунибудь обозначенному на карте населенному пункту хотелось бы привязочку. Планчик для себя накидываем, чтоб ну если не все, то хоть немного посмотреть.
Про Метеоритное озеро не скажу, а вот устье Сармы где-то 250 км от Иркутска
Населенный пункт д. Сарма
WGS84: 53 градуса 06,000 минут N, 106 градусов 50,000 минут E
Если хотите ехать по ущелью вверх, то проедете не больше трех километров от дороги до первого поворота реки, и то придется сильно рубиться через кусты и завалы поваленной осины. Когда-то давно дорога и броды были. Они на карте есть. В реальности давно все заросло, машины бросаются в километре от дороги, а дальше рюкзак на спину и - наверх.
Есть другие варианты заезда в среднее течение Сармы на внедорожнике, не связанные с непосредственным подъемом по ущелью. Я сам не ездил, но маршрут представляю. Кстати, если по времени срастется, с удовольствием составил бы компанию :)

« Последнее редактирование: 02:54, 22.05.2010 от Fly-fisher »

Оффлайн alec

Едем к Вам на Байкал.
« Ответ #49 : 10:27, 22.05.2010 »
Спасиб за инфу, в принцыпе это рядом с нашим маршрутом, один черт на Ольхон планируем, а от туда два см. по карте  :)  В среду у нас собрание в клубе, будем плотненько обсуждать маршрут. Вопрос? Если рюкзак на спину, то примерно сколько займет поход туда и обратно?, хотелось бы на легке, без палаток и спальников. Ну или по другим вариантам на авто? 
« Последнее редактирование: 10:37, 22.05.2010 от alec »

Яндекс.Метрика