Хочу поднять тему!!! Так-как стал счастливым обладателем 95 прадика с 1KZ!!! Цель сделать машину для безнапряжных поездок по живописным местам Прибайкалья и Монголии!!!! Хотелось бы услышать советы бывалых, что надо доработать, а главное какими материалами и зап\частями????
Если резину планируешь 265*75*16 то достаточно поднять или подвеску на 2" или кузов на столько же, второе ясенно бюджетнее.
У 95-го 265/75/16 встает без лифта.
Хех, век живи, век учись, хотя у танка стоит АТ, а с МТ в такой же размерности обычно (не всегда) получается некоторый кикос, где-нибудь задевает при максимальной артикуляции обычно.
Не из бывалых, но можно мне вставить свои пять копеек?В прошлом году катался с знакомым на 95-м прадике, у которого стоИт BFG AT, а у меня бриджек, полуасфальтовый, проходимость оказалась очень близкой (я, за счет базы, много выигрывал).А есть-ли смысл такую дуру брать (кроме вместимости)?
вопрос на самом деле с подковыркой, а для каких целей? вон костя с нами с большие коты скаталсо, ну жалко его прадик этот шо ...лучше сурф тогда, он полегче и поюрче.
Сюрф поюрче прадика?Полегче?
и поюрче и немного полегче.
очень даже полегче и свесы повыше
Это вы с каким прадиком его сравниваете?
185 с 95.
танк ну вот поехали как нить в коты, проверим кто юрче и легче
Там разница меньше 100 кг. На 2 тонны веса эта разница настолько незаметна, что можно ей пренебречь. При этом считается снаряженная масса, которая только за счет объема топливного бака уже на 20 кг различается.Колесная база, колея у них одна. За счет чего он может быть поюрче я не понимаю, если у них подвески идентичные. Свесы мне кажется более сбалансированы у прадика, потому как распределены равномерно. У сурфа передний свес короче, зато задний - мама не горюй.
1. Колея у прады шире на 2 см. Задняя точно из-за дисковых тормозов.2. Сам кузов у прады и длинее и шире, и выше.3. Вес может оличаться в зависимости от установленного двигателя от 100 до 300 кг.
1. Угу. Разница 15 мм. 2. Шире всего на 2 см. Длинее на 15, выше на 15. 3. Если брать одинаковые движки, к примеру 1кз, то разница в районе 100 кг. Если точнее, то 120.Не думаю, что сурф намного юрче изза 15 см в длинну и 15 в высоту.
Кстати, все хотел спросить/посмотреть, а что у прадика на месте сурфового бака? Это слева под задним сидением?
Влад, бак у дизельного сурфа на 70 литров. У прадика, могу ошибиться, но по мойму 90 литров
Пусто там. У арабов стоит второй бак как от сурфа.Дизель бензин без разницы. Объем правильно указал.Хорош уже тему портить !!!
бегемотоподобных Танк, вообщем со всеми нашлепками пластиковыми, прадику сложнее ползать среди деревьев чем сурфу проверенно электронникой. Не такая сильная разница конечно, чем если сравнить сафарь и сурф, но она есть.