Автор Тема: Законность деиствий инспектора!  (Прочитано 5822 раз)

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Ссылка правда не на Российский сайт,но Наши законы идентичны  :rtfm: http://autotime.in.ua/za-chto-mozhet-ostanovit-gai-i-kak-sebya-vesti/
Вот это уже наше http://www.avarkom-dv.ru/zakony-i-pdd/18/798/
Ивсе это реально работает :ok: .
Себе распечатал теперь вожу с собой, на случай если инспектор забыл пункт 13.7 Наставления

Основной документ, по которому работает ДПС ГИБДД — «Наставление». В нём чётко прописаны основания для остановки сотрудником ГИБДД автомашины.

Таких оснований всего ШЕСТЬ, они прописаны в пункте 13.7. «Наставления».Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями, или пассажирами; :to_become_senile:

б) наличие данных, свидетельствующих о причасности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; :hang2:

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных, об использовании транспортного средства в противоправных целях; Что должно быть записано, а не на память запомнено! :rtfm:

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; :hunter:

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов, или должностных лиц об ограничении, или запрещении движения; :girl_devil:

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; :punish:

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз -только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. :scaut:

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.  :rtfm:

Int_13h

• Гость
Re: Законность деиствий инспектора!
« Ответ #1 : 12:14, 03.03.2010 »
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

по секрету всему свету. каждый месяц ежедневно проводятся по нескольку спецпероприятий, направленных на выявление лиц, автотранспортных средств, оружия, 27-ых, наркотических веществ, тонированных, транзитных, небритых, непричесанных, непристегнутых и далее по тексту., на что есть соответствующие приказы, но о них гражданским лицам знать не положено, а действия сотрудников будут закооными.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #2 : 12:19, 03.03.2010 »
А ты спроси телефон доверия ГИБДД у инспектора :sarcastic_hand: .
Дать тебе он его обязан :wall:
А там уже поинтересуйся. :rtfm:

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #3 : 12:24, 03.03.2010 »
А ты спроси телефон доверия ГИБДД у инспектора :sarcastic_hand: .
Дать тебе он его обязан :wall:
А там уже поинтересуйся. :rtfm:
Там по телефону доверия только на автоответчик наговорить можно.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Int_13h

• Гость
« Ответ #4 : 12:31, 03.03.2010 »
ну телефон доверия я знаю и без инспектора :)
и о спецмероприятиях тоже :)

Оффлайн штурман

• На пенсии
  • **
    • Перекат
« Ответ #5 : 20:21, 03.03.2010 »
http://www.smargelov.com/ Блог Маргелова .Может кому и поможет
-Ну че ,мужики ,плавится где ? Видели ?
-Не ,не ,не плавится ,не видели

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #6 : 21:16, 03.03.2010 »
Мля, вы в каком веке все родились????? :wall: Уже полгода , как ваши  "Наставления" утратили силу и не действуют на территории России!!!! :ireful1:
Следите за жизнью, сейчас действует документ под названием "Административный регламент", по котором, кстати, снова разрешено скрытое патрулирование на машинах без опознавательных знаков и остановка из засад!!!!!
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Сталкер

• Гость
« Ответ #7 : 21:22, 03.03.2010 »
вот и просвещай нас темных ;)

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #8 : 21:27, 03.03.2010 »
вот и просвещай нас темных ;)
Время немножко будет - найду и выложу во всеобщий доступ
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #9 : 12:29, 04.03.2010 »
Мля, вы в каком веке все родились????? :wall: Уже полгода , как ваши  "Наставления" утратили силу и не действуют на территории России!!!! :ireful1:
Следите за жизнью, сейчас действует документ под названием "Административный регламент", по котором, кстати, снова разрешено скрытое патрулирование на машинах без опознавательных знаков и остановка из засад!!!!!

ВОт уж усомнюсь в этом утверждении!!!!!! :ireful1:
Да дороге это все прекрасно работает!!!!!!!!!!! :ok:

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #10 : 18:04, 04.03.2010 »

ВОт уж усомнюсь в этом утверждении!!!!!! :ireful1:
Да дороге это все прекрасно работает!!!!!!!!!!! :ok:
Сомневайся-несомневайся, а так оно и есть :rtfm:. И если оно еще работает, то это не значит, что он действует ка общеобязательное для всех сотрудников ГИБДД.  :)

Просвещайтесь на здоровье :)
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #11 : 18:06, 04.03.2010 »
ЗЫ: 2Саня: с юристами на правовые темы спорить вредно :)
Пузотёрщик - мотоциклист

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #12 : 18:33, 04.03.2010 »
Просвещайтесь на здоровье :)
Ты офигел!!! Там стоко букав  :wacko2:
99 страниц.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #13 : 19:57, 04.03.2010 »
Я конечно приму критику в свой адрес :ireful1: .
Но и юристам полезно читать повнимательней прежде чем на что-то ссылаться :rtfm: .

63. Основаниеми к остановке транспортного средства сотрудником являются
1) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

2) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

3) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

4) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

5) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
6) необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

7) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

8) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

9) проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

:rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm:
« Последнее редактирование: 20:18, 04.03.2010 от Саня »

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #14 : 08:13, 05.03.2010 »
Саня, речь моя была не про текст пунктов, на которые ты ссылаешься в первом посте, на НА НОРМАТИВНЫЙ АКТ, которым руководствуются инспекторы. Это разные вещи, несмотря на то, что эти самые пункты из "Наставлений..." перекочевали в "Регламент". Там, в Регламенте, еще много интересного, чего не было в "Наставлениях". Так что сослался-то я как раз правильно. Юристы оперируют законом, а не вырезками из газеты "Жисть" :) И если бы ты сказал инспектору "А вы знаете, согласно Наставлений о порядке несенения службы...... вы не могли меня остановить", он бы, если бы вежливый попался, сказал бы: "А вы знаете, не действтуют на нас ваши наставления" :) А не вежливый и вовсе послал бы куда нибудь подальше и погрязнее
« Последнее редактирование: 08:18, 05.03.2010 от Дмитрий »
Пузотёрщик - мотоциклист

Сталкер

• Гость
« Ответ #15 : 08:56, 05.03.2010 »
и что говорить та?

Balamut_

• Гость
« Ответ #16 : 09:05, 05.03.2010 »
и что говорить та?
"Насяльника, на денюфку. Мало? На есё, мине не жалко" :ireful1:

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #17 : 10:28, 05.03.2010 »
Саня, речь моя была не про текст пунктов, на которые ты ссылаешься в первом посте, на НА НОРМАТИВНЫЙ АКТ, которым руководствуются инспекторы. Это разные вещи, несмотря на то, что эти самые пункты из "Наставлений..." перекочевали в "Регламент". Там, в Регламенте, еще много интересного, чего не было в "Наставлениях". Так что сослался-то я как раз правильно. Юристы оперируют законом, а не вырезками из газеты "Жисть" :) И если бы ты сказал инспектору "А вы знаете, согласно Наставлений о порядке несенения службы...... вы не могли меня остановить", он бы, если бы вежливый попался, сказал бы: "А вы знаете, не действтуют на нас ваши наставления" :) А не вежливый и вовсе послал бы куда нибудь подальше и погрязнее

Придется теперь распечатать "Административный регламент" и им оперировать :rtfm: .
А то что послал :boss: ,или не послал  :ireful1: ,это теперь врядли :wall: .
Потому как сам факт остановки инпектором :paratrooper:  вне стационарного поста :to_become_senile: , помимо случаев перечисленных мной ранее :rtfm: , является его личным желанием. :girl_cray2:
 Которое кстати попадает под статью административного кодекса РФ :rtfm: .
А любое "мероприятие"  :bear: , или "ориентировка" :secret:   должно быть задокументировано :paint3: .

Int_13h

• Гость
« Ответ #18 : 11:49, 05.03.2010 »

Придется теперь распечатать "Административный регламент" и им оперировать :rtfm: .
А то что послал :boss: ,или не послал  :ireful1: ,это теперь врядли :wall: .
Потому как сам факт остановки инпектором :paratrooper:  вне стационарного поста :to_become_senile: , помимо случаев перечисленных мной ранее :rtfm: , является его личным желанием. :girl_cray2:
 Которое кстати попадает под статью административного кодекса РФ :rtfm: .
А любое "мероприятие"  :bear: , или "ориентировка" :secret:   должно быть задокументировано :paint3: .

на тех документиках гриф ДСП, и на руки не выдаются. а "мероприятия" проводятся - ежедневно, можно спросить у любого дэпээсника :)

Сталкер

• Гость
« Ответ #19 : 11:57, 05.03.2010 »
постановление в любом случае должно быть, я так моск уже взрывал одному, долго рожал что у них за мероприятия в деревне мухосранск за 200 км от иркутска

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #20 : 12:28, 05.03.2010 »
постановление в любом случае должно быть, я так моск уже взрывал одному, долго рожал что у них за мероприятия в деревне мухосранск за 200 км от иркутска

Плюс мульен :bear: .
Этот документ он тебе должен показать :rtfm: !!!
Потому что он на него ссылается :sarcastic_hand: !!!

А если все так и будут думать--АИ,Я ЛУЧШЕ СДЕЛАЮ КАК МНЕ ГОВОРЯТ :boss: ,
Чем буду бороться за свои ЗАКОННЫЕ права. :punish:
То и порядку на дорогах никогда не будет :suicide2:

Оффлайн Дмитрий К.

• *
  • позывной фармацевт
« Ответ #21 : 15:34, 05.03.2010 »
Делается все проще по пункту 1. Останавливают тебя и говорят, мне показалось что вы не пристегнуты(визуально определено нарушение),  ошибочка вышла так давайте документики проверим, :blush: а то вид мне ваш не нравится!!!!

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #22 : 15:55, 05.03.2010 »
http://www.webpark.ru/comment/60279
Вот так люди от них отбиваются :)

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #23 : 16:21, 05.03.2010 »
http://www.webpark.ru/comment/60279
Вот так люди от них отбиваются :)

Молодец парнишка. отбился.
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн штурман

• На пенсии
  • **
    • Перекат
« Ответ #24 : 17:16, 05.03.2010 »

Плюс мульен :bear: .
Этот документ он тебе должен показать :rtfm: !!!
Потому что он на него ссылается :sarcastic_hand: !!!

А если все так и будут думать--АИ,Я ЛУЧШЕ СДЕЛАЮ КАК МНЕ ГОВОРЯТ :boss: ,
Чем буду бороться за свои ЗАКОННЫЕ права. :punish:
То и порядку на дорогах никогда не будет :suicide2:
Если вы ничего не нарушили и вас остановили ...где-то на трассе -супруга в первую очередь спрашивает -" за что и что вы тут делаете ?"-всегда спокойно инспектор желал счастливого пути 
-Ну че ,мужики ,плавится где ? Видели ?
-Не ,не ,не плавится ,не видели

Яндекс.Метрика