Автор Тема: Большая речка-н.Кочергат: нужен трек.  (Прочитано 12320 раз)

Walker

• Гость
Ребят, поделитесь у кого есть .

Очень нужно  по той дороге скоро проехать.

А вообще реально  туда сейчас доехать подготовышам по классу "Экстрим"??
« Последнее редактирование: 13:57, 13.03.2010 от Walker »

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Трека нет, не сохранилось к сожалению :(
Дорога по сложности средненькая, для экстрималов имхо малоинтересна.

Walker

• Гость
Трека нет, не сохранилось к сожалению :(
Дорога по сложности средненькая, для экстрималов имхо малоинтересна.

Читал старые отчеты  - чего то там был  сложновато. да и снега в  этом году достаточно

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Витя, по этому пути мы ездили не зимой, а осенью. По весеннему снегу все будет по другому, тяжело и опять же помоему малоинтересно (ну не люблю я ранние весенние, да и вообще зимние рубилова).
Зимой (январь-февраль) мы несколько раз пытались пробиться от Солнцепечной, это тоже по голоустненскому тракту. Снега действительно было очень много и ни разу не получалось закончить маршрут.

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
Витя, я ездил по этому маршруту в январе, дорога была не очень сложная. Сейчас снега добавилось, но для тебя я думаю не критично. Возможно наледи не проходимы, ну и с лесниками на въезд в нацпарк придеться договариваться.
Трек я не сохранял, хотя заблудиться там негде. Почитай здесь http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=5504.0
TLC 78, лебёдка, энтузиазм и др. примочки...   Мои фотки http://fotki.yandex.ru/users/p227576/     тел. 8-902-5-782-120

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
+1

С интересом слежу за темой, планируем туда же в апреле по маршруту БРечка - МГолоустное - Бугульдейка - Петрово - Иркутск, с ночевкой в районе Харгино либо Тайжерани.
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн SerJB Ranger

+1

по маршруту БРечка - МГолоустное - Бугульдейка - Петрово - Иркутск, с ночевкой в районе Харгино либо Тайжерани.
Андрей, может я чего-то недопонимаю, Тажераны - это в сторону МРС за Еланцами (км 5-7), Харгино - в сторону берега Байкала от маршрута М.Голоустное-Бугульдейка (от Харгино назад, в гору зимой-весной можно не поднятся).
Думаю в апреле весь маршрут Б.Речка-М.Голоустное-Петрово-Иркутск за двое суток можно пройти только в режиме гонки или не заходить в Харгино или Тажераны.
Форд Рейнджер, T-Max 1200, немного защиты, строю экспедиционник потихоньку . .

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Андрей, может я чего-то недопонимаю, Тажераны - это в сторону МРС за Еланцами (км 5-7), Харгино - в сторону берега Байкала от маршрута М.Голоустное-Бугульдейка (от Харгино назад, в гору зимой-весной можно не поднятся).
Думаю в апреле весь маршрут Б.Речка-М.Голоустное-Петрово-Иркутск за двое суток можно пройти только в режиме гонки или не заходить в Харгино или Тажераны.

Ну там есть несколько соображений :)

1) Возможно я неправильно назвал Тажеранские степи. Я понимаю, что это ареал в районе Бугульдейка - МРС, где Саган-Заба и т.п. Не так?

2) Заход в Харгино не самоцель. Хочется пройти БРечка-Кочергат за день и максимально далеко продвинуться в сторону Бугульдейки, а там затабориться - желательно на траверзе Харгино. Ну и назавтра пропилить до Петрово, если время позволит - зарулить на места красивые и интересные. Нет - и бохсним, по позам и домой :)

3) Скорость прохождения сугубо зависит от количества, качества и подготовки машин, ИМХО 2-3 должны нормально пройти. Пока планируется короткий эскудик и джимни в (около)туристической подготовке + "Зверь".

4) Не успеем - ну и ладно, не трофи же :) развернемся и обратно свалим :)

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
З.Ы. подойдет время - подниму тему. Поедешь с нами? Будем рады :)

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
Я бы тоже с удовольствием съездил с вами :)
TLC 78, лебёдка, энтузиазм и др. примочки...   Мои фотки http://fotki.yandex.ru/users/p227576/     тел. 8-902-5-782-120

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Я бы тоже с удовольствием съездил с вами :)

Так поехали :) время просто еще месяц впереди, потому мероприятие не пиарю активно. А так всем будем рады! :)

Оффлайн hort

• *
А до Верхнего Кочергата реально доехать с Голоустненского тракта?
Сузуки-Эскудо-лифт 2

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
Зимой егерь в Нижнем Кочергате говорил, что можно до туда добраться. Как сейчас не знаю. Я че то его и на карте найти не могу, самой деревни похоже уже нет, только надпись урочище Верхний Кочергат.

Оффлайн ZAR

• *
  • ПРАДО 120 1GR
На карте-то он есть

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
может здесь
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Оффлайн hort

• *
Если верить ген.штабу,до В.Качергата есть две дороги.Одна (верхняя)начинается перед мостом и изобилует бродами с гл.больше метра,а вторая(нижняя) прямая нач.за мостом.А где наход. шлагбаум?Я так понимаю все ездят в Большую речку через нижнюю дорогу-в каком она состоянии?
Сузуки-Эскудо-лифт 2

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
Насколько я понимаю дорога в Верхний Кочергат от Нижнего идет вдоль р. Байдуги, похоже не хилый подъемчик там. Второй маршрут - вдоль р. Верхн. Кочергат - это зимник, наверника по болоту. Чтобы попасть в Большую Речку нужно ехать по р. Нижн. Кочергат. Шлагбаум находиться сразу после брода. Но он не единственный, потом будет еще в Черемшанке, и если нет разрешения, можно поиметь неприятности на свою задницу.
У меня карта более  современная, похоже от Верхнего Кочергата совсем ничего не осталось. Можно съездить в разведку, поглядеть что да как. Можно совместить с поездкой в пещеру Охотничью, я туда собираюсь в конце мая - начале июня.

Оффлайн hort

• *
На сколько глубокие броды?Их там примерно штук семь.Можно ли проехать на не сильно подготовленном Уаз?
Сузуки-Эскудо-лифт 2

Оффлайн artemirk

. Можно съездить в разведку, поглядеть что да как. Можно совместить с поездкой в пещеру Охотничью, я туда собираюсь в конце мая - начале июня.
 в конце мая - начале июня а как там на охотничью через голоустную брод в это время? Видел летом всплывающие сафари в этом броду. Если брод не агрессивный то я бы присоединился. 
Маршрутка и все колеса крутятся. Qd32

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
У меня карта более  современная, похоже от Верхнего Кочергата совсем ничего не осталось. Можно съездить в разведку, поглядеть что да как. Можно совместить с поездкой в пещеру Охотничью, я туда собираюсь в конце мая - начале июня.
Петя, готов присоединиться.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн ZAR

• *
  • ПРАДО 120 1GR
Где-то года 4 назад я в тех краях ходил пешком. Местность болотистая. От В. Кочергата ничего не осталось.
С точки зрения проходимости для джипов не оценивал (тогда еще не увлекался :) )

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Где-то года 4 назад я в тех краях ходил пешком. Местность болотистая. От В. Кочергата ничего не осталось.
С точки зрения проходимости для джипов не оценивал (тогда еще не увлекался :) )
Не люблю болота :-) И резина у меня узкая и машина не очень легкая.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн hort

• *
А от Нижнего до Верхнего кочергата какое расстояние? У меня машина на АТ-резине,к тому же подношенной,мосты колхозы.
Сузуки-Эскудо-лифт 2

Оффлайн ZAR

• *
  • ПРАДО 120 1GR
Напрямую около 5км, по дороге больше 10 км, мы пешком заходили со стороны Солнопечной  5 км на машине и 12-15 пешком.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
В принципе на начало июня я тоже за. Думаю, последствия майОФФки к этому времени уже изжить получится :)

Яндекс.Метрика