На механике машина может медленно ползти на первой или на пониженной, причем в гору и под гору с одной скоростью!
.... Интересно, а почему идентичные машины на механике дороже? ...механника намного по гари экономичней однако будет
По городу экономичней, а по трассе разницы нет, т.к. больше 80 км/час работает прямая передача момента от двигателя на колеса.
А не соглашусь На АКП прямая, на мехе же 5-ую включаешь и повышающая передача идет. Хотя действительно, на трассе расход механика/автомат не так уж сильно отличается.
А как чувствует себя автомат када 2-3 км по каменистому руслу реки тянеш на удавке заглохшего прадика? Ни кто из "автоматов" даж с воды не зотели его тянуть. Я на сурфике на второй пониженной доволок его до места тока галстук порвали пару раз. Продлема в том что воды см 20, течение, дно не видно, каменистая россыпь камни в среднем см25 +- 10, поэтому ползли тихо иногда машина камни цепляла дном (поэтому и рвали веревку).
.....А вот здесь, кроме намоченного салона и моих ног, вода никуда не попала. http://4x4video.ru/index.php?act=viewfoto&id=368
Cурфа на механике продал на 50 рублей дороже чем знакомый такого же на автомате и к стати быстрей. Сафарика караулил почти два месяца хотя на автомате выбор был больше да и дешевле процентов на десять! Мож ето актуально тока для старых машин годов 90-97г.г.? А на механике проще по камням пробираться и под гору движкой мона тормозить!
Сколько лет так лазаеш без ремонта коробки? Масло после заплыва меняеш?
Машина вроде не твоя, или твоя? Одно из двух: Либо был вопрос жизни, либо фляжка больше, чем надо Кстати: много воды успело просочиться в салон?
Прикольные примеры На рынке два дурака.... Смотри цены на идентичные машины в идентичном состоянии. Это можно сделать только на новых авто у одного производителя.И еще: ты зачем тему завел, если и так все знаешь? Тем более, что на автомате по камням ездить ужас как сложно и двигателем тормозить совсем нельзя
а вообще если веревка рвется, значит это неправильная веревка или концы неправильно заделаны.
Сразу ссылаются типа автомат тягать не могу!
Что было под рукой! Вообще то что продают у нас в павильонах автомобильных лентой сплетеные рекламные 5тонн икогда не держат, шняга какая-то.
Есть огромный холивар на дроме и лэндкрузере на эту тему. И не один.
у газозавра сейчас реальные веревки есть для тягания.