Автор Тема: Хочу купить гелик для Off-Road что скажите и какой мотор лучше?  (Прочитано 83768 раз)

Оффлайн Sanchocs

• *
Уазду в экспедиционники - тоска. Я сам в молодости на буханке накаталсо - объёмный, вместительный, но комфорту ноль.
Я из автобуса экспедиционник из-за вместительности начал строить, ну и всякие трансмиссионные фенечки на ММС понравились. Только прежде чем выбрать из чего строить я на стоковой делике (правда бензин 3,0л) откатал года 2 - она (стоковая) и счас верой и правдой служит. Но бензинка по сравнению с дизелем - не то пальто.
А чем твой выбор машины обусловлен? - Не наезд. Просто хочу узнать чем они (Гелики) хороши для экспедиций. Мой опыт по ним был только тот который я описал выше.
« Последнее редактирование: 21:57, 24.11.2010 от Sanchocs »

Оффлайн ШтурMAN

• Я не зашел в профиль...
А чем твой выбор машины обусловлен? - Не наезд. Просто хочу узнать чем они (Гелики) хороши для экспедиций. Мой опыт по ним был только тот который я описал выше.
Как бы то не говорили отдельные взятые личности...
Я Этот мерседес считаю ДЖИПОМ, а на нем значит можно ехать в экспидицию!
Ведь понятие о экспидиции оно такое относительное, у каждого свое.
Мои доводы сводятся к тому что это по природе своей военная машина. а ВОЕННАЯ ЗНАЧИТ НАДЕЖНАЯ.
Сейчас в ней много пафоса, но это все просто лечится. Если нужно вырезаем если нужно пришиваем. Все как у врачей!
Ведь правда? И все со мной согласятся!
Mercedes-Benz G300TD, Ваз 2121

SergeI

• Гость
Так в качестве шутки -  УАЗ тоже военная машина... :mosking:

А если без шуток  - то у многих джипов - дальние родственники это военные машины - это не показатель...

Оффлайн ШтурMAN

Уазду в экспедиционники - тоска. Я сам в молодости на буханке накаталсо - объёмный, вместительный, но комфорту ноль.
Я из автобуса экспедиционник из-за вместительности начал строить, ну и всякие трансмиссионные фенечки на ММС понравились. Только прежде чем выбрать из чего строить я на стоковой делике (правда бензин 3,0л) откатал года 2 - она (стоковая) и счас верой и правдой служит. Но бензинка по сравнению с дизелем - не то пальто.
Если интересно загляни http://g-class.ru/forum/forum_posts.asp?TID=7015&title=g280-cdi-unicat Почему нет???
После просмотра может и поймешь меня.

Оффлайн ШтурMAN

Так в качестве шутки -  УАЗ тоже военная машина... :mosking:

А если без шуток  - то у многих джипов - дальние родственники это военные машины - это не показатель...
Дак я и на спорю!!! Вояки всегда в переди планеть всей!!!
Потому что им не до жиру!!!( климат,круиз контроль...)

SergeI

• Гость
Все равно не понял - это машина которая вышла из тюннг ателье  - ты ж не именно такую ищешь... Тем более, что с данного ателье она наверное стоит как подбитый боинг...
Ты возьмеш обычную машину и будешь пытаться приблизить ее к этой... 

SergeI

• Гость
Надежность  - это понимание у Немцев и Русских несколько разное  %)

Например преславутый ЕВРО4  - легко может дать знать о себе например в Монголии, где солярка "высшего качества" - забъет нахрен катализаторы сажей и усё... :pardon:

Оффлайн ШтурMAN

Все равно не понял - это машина которая вышла из тюннг ателье  - ты ж не именно такую ищешь... Тем более, что с данного ателье она наверное стоит как подбитый боинг...
Ты возьмеш обычную машину и будешь пытаться приблизить ее к этой...
Да именно так! Буду варить, резить,крутить,пилить и т.п.
Вообщем как и все! Что непонятного?

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Да именно так! Буду варить, резить,крутить,пилить и т.п.
Вообщем как и все! Что непонятного?
зачем экспедиционника резать и пилить ?
это ж не котлета строится !
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн ШтурMAN

Надежность  - это понимание у Немцев и Русских несколько разное  %)

Например преславутый ЕВРО4  - легко может дать знать о себе например в Монголии, где солярка "высшего качества" - забъет нахрен катализаторы сажей и усё... :pardon:
Стоп стоп! Я не рассматриваю машину после 2000-ного года!!! Мой лимит край 1996 ну может край 1998!
А это уже проше по моему! нет?

Оффлайн ШтурMAN

зачем экспедиционника резать и пилить ?
это ж не котлета строится !
Хорошо товаришь пушистый для вас я не буду его ни резать ни пилить!
Я буду его ДОРОБАТЫВАТЬ!
Так устроит?

SergeI

• Гость
Что непонятного?
Непонятно одно - если бы ты просто опирался на то, что нравиться машина и мечтаю на ней ездить в экспедиции - это более понятно - это можно не объяснять - так сказать запала в душу и все... 
    Но ты пытаешься дать разумное объяснение по выбору машины  опираясь на абсурдные доводы - типа это военная машина значит надежная -  Мерседес надежен - приводишь примеры из тюнинг ателье и т.п. - НЕ надо этого -  если ты НЕ хочешь услышать рассуждений оппонентов, то зачем приводишь примеры...

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Хорошо товаришь пушистый для вас я не буду его ни резать ни пилить!
Я буду его ДОРОБАТЫВАТЬ!
Так устроит?
а че экспедиционник дорабатывать ? поставил МТ резину чуть больше штатной размерности, спальник и вперед в эскпедиции... ничего резать не нать....
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн ШтурMAN

Непонятно одно - если бы ты просто опирался на то, что нравиться машина и мечтаю на ней ездить в экспедиции - это более понятно - это можно не объяснять - так сказать запала в душу и все...
    Но ты пытаешься дать разумное объяснение по выбору машины  опираясь на абсурдные доводы - типа это военная машина значит надежная -  Мерседес надежен - приводишь примеры из тюнинг ателье и т.п. - НЕ надо этого -  если ты НЕ хочешь услышать рассуждений оппонентов, то зачем приводишь примеры...
Какой довод например для тебя не обсурд???

Оффлайн ШтурMAN

а че экспедиционник дорабатывать ? поставил МТ резину чуть больше штатной размерности, спальник и вперед в эскпедиции... ничего резать не нать....
Хорошо,  я так и сделаю!

SergeI

• Гость
Какой довод например для тебя не обсурд???
При цене Гелика в Иркутске - при сложности постройки достойного проходимца без переплат - при сложности постройки из-за недостаточного кол-ва информаии (т.к. в Иркутске никто не делал) - и т.д. и т.п.   ТОЛЬКО одно - запала в душу, хачу и все...  

Оффлайн ШтурMAN

А! Вот!
Багажник еще забыли! Поставлю его и доп. свет прикручу на него( ну так для понта)!!!
И все ГОТОВО! можно ехать.

Оффлайн ШтурMAN

При цене Гелика в Иркутске - при сложности постройки достойного проходимца без переплат - при сложности постройки из-за недостаточного кол-ва информаии (т.к. в Иркутске никто не делал) - и т.д. и т.п.   ТОЛЬКО одно - запала в душу, хачу и все... 
Вот пусть будет так!
Что плохого! Что за комунизм?-всем японские машины!
А кто ослушался того из партии выгоним...

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
Хорошо,  я так и сделаю!
Ну когда уже????  :wall: :wall: :wall:
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

SergeI

• Гость
 :rofl:  Нда... 
Яж не про то... Это ж форум - здесь люди общаются, спорят и т.п. - приводишь довод - буть готов нарваться на критику - не хочешь критики - не готов к общению - зачем спрашиваешь...  :pardon:   

Оффлайн ШтурMAN

:rofl:  Нда...
Яж не про то... Это ж форум - здесь люди общаются, спорят и т.п. - приводишь довод - буть готов нарваться на критику - не хочешь критики - не готов к общению - зачем спрашиваешь...  :pardon:   
Понимаешь я нормально отношусь к критике!
Но не могу понять откуда такой негатив к этой машине?
Я же не то спросил в самом начале темы. Вопрос не ставился:" Брать или не брать?"
А добрая половина пытается меня разубедить в приобретении этой машины! Зачем им это нужно?

Оффлайн Konstantin154

С самого начала наблюдаю за этой темой :) Никакого негатива к этой машине никто не высказывает, просто в наших краях такая машина, в качестве внедорожника, как такового, в диковинку :) Каждый высказывает свое мнение и рассуждает со своей точки зрения. И у многих при выборе машины возникает, в первую очередь, вопрос о целесообразности данной покупки. И никто не пытается отговорить купить ее, а наоборот все выражают, тем самым, неподдельный интерес. :) Если есть мечта и возможность ее осуществить, то почему бы и нет, всем интересно :ok:
Возможно повторяюсь уже. :blush:
Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн Sanchocs

• *
Понимаешь я нормально отношусь к критике!
Но не могу понять откуда такой негатив к этой машине?
Я же не то спросил в самом начале темы. Вопрос не ставился:" Брать или не брать?"
А добрая половина пытается меня разубедить в приобретении этой машины! Зачем им это нужно?

Просто та половина настолько "добрая", что пытается тябя увести от "грабель". Дай Бог чтобы у тебя всё получилось и ты путешествовал на своём эксклюзивном экспедиционнике, а не ходил вокруг понтового долгостроя.

Оффлайн StaB

• крепче за шОферку держись джипер....
Посмотрел Гелены по ссылке. Неплохие агрегаты получаются конечно, но думаю мало того что стоят как боинг, в обслуживании тож наверняка нехило :) На мой взгляд луче http://www.real4x4.com/ Они хоть просто куски железа на боольших колесах :) НЕ так жалко если что. Да и 100% военные.
Все может быть, все быть не может, но лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, но этого не может быть

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
На мой взгляд луче http://www.real4x4.com/ Они хоть просто куски железа на боольших колесах :) НЕ так жалко если что. Да и 100% военные.
А вот это +100. Давняя мЯчта такой пепелац :ok:

Яндекс.Метрика