Автор Тема: Голос с небес: - Вот чёрт! Промахнулса!  (Прочитано 5881 раз)

Оффлайн Sanchocs

• *
Сталкер писал - "в итоге: бум усиленно пытаться сломать автомат с последующей заменой на меху"

Я - Честное пионэрское - даже не пытался его сломать. Просто ехал один на пустой Делике в Улан-Удэ, а в Танхое автомат перестал переключаться на 3-4 передачи, и после пары - тройки неудачных переключений перешёл на аварийный режим - 2 передача. Ресет АКПП-шного мозга привёл к повтору вышеизложенного.   
Итог - муфта включения повышенной передачи умир. Лечится заменой АКПП.   
Ввиду непрогнозируемой и скоропостижной смерти автомата - восстановление его на экспедиционной машине считаю нецелесообразным.   
Найти меху на Делику с 4М40 - нереально, но можно найти от европаджеры. Исчо имеется задумка поставить мост от ТЛК60 (почти всё для этого есть).     

Собссно вопрос:     

Коллеги!     

1) Бывают ли в продаже живые МКПП с РК от ТЛК7х (KZ) и их ориентировочная стоимость.     

2) Стоит ли колхозить к 4М40 KZ-ную меху с раздаткой с нужным выходом кардана для переднего моста (если были преценденты, то процесс этого танца с бубнами и бюджет) или ограничится европаджерой?   

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
вариант поставить родную коробку, продать, и купить ТЛК (чтоб на мостах от ТЛК, с МКПП и КЗ) не рассматривается? в соседней теме есть единомышленники http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=7818.msg90072;topicseen#msg90072
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн Zmei

• Друг клуба
  • *
Всетаки сломал :mosking: а я тебя пРЕдупрежал. Однако с твоими изменениями тебе только вперед :slavik:
« Последнее редактирование: 10:43, 14.11.2010 от Сталкер »

Оффлайн Sanchocs

• *
Если бы сломал  :wall: , а тут ведь само - без видимых причин. Звонил во Владик приятелю - у него там сервис - говорит: - "они (АКПП) в основном так и крякают - на скорости", причём не у лифтованных а/м.

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
Есть у меня товарищь, который мечтает именно о такой Делике (ну не поломатой конечно :) ). А на Прадике принципиально ездить не мечтает.
TLC 78, лебёдка, энтузиазм и др. примочки...   Мои фотки http://fotki.yandex.ru/users/p227576/     тел. 8-902-5-782-120

Оффлайн Sanchocs

• *
Zmei ужжо написал - с теми изменениями - назад ходу нет. Продавать смысла никакого. Чегой-то никто по существу не высказываеся. :(

Родственник

• Гость
У знакомого была Делика(акула) на механике, грузопассажирская, 4ВД, такая пришла с Японии. А вот интересно Японские раздатки отдельные бывают как на Ниве? По-моему на Самураях встречал.

Сталкер

• Гость
мдэ санчос...соболезную..

Оффлайн kamaz jr

• **
У знакомого была Делика(акула) на механике, грузопассажирская, 4ВД, такая пришла с Японии. А вот интересно Японские раздатки отдельные бывают как на Ниве? По-моему на Самураях встречал.

Она скорее всего с 4д56 была. По теме: я бы купил новый автомат и не парился. Сколько откатал на старом? Меху можно поискать. Видел такие машины.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн Sanchocs

• *

Она скорее всего с 4д56 была. По теме: я бы купил новый автомат и не парился. Сколько откатал на старом? Меху можно поискать. Видел такие машины.

Общий пробег 77000 из них в РФ 15000. Автомат не рассматриваю т.к. в планах Магадан, Монголия и т.п., а его отказ вдали от дома весьма череват.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
в личку посмотри
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн kamaz jr

• **
В нете статью находил, как ребята из питера рванули на январские праздники на север на обычной делике. Может не так оно страшно? Не ломается та деталь, которой нет.

Оффлайн Sanchocs

• *
Значит фартовые они пацаны %) .
Просто я механику со сгоревшим сцеплением (при наличии диска сцепления, который не так много места занимает) в поле в одну каску за день осилю. С лопнувшим тросикм сцепления как-то раз ехал километров 300 (со Владика квадратного кариба гнал) - напрягало только в городе. :ok:
А здесь я смог только цэшкой потыкать в разъёмчик, да код ошибок в мануале поглядеть :wall: . Но самое грустное, что без всяких предпосылок :mda:

Оффлайн ромэо

• Друг клуба
  • *
А про механику с грузовичков не узнавал?

Оффлайн Sanchocs

• *
Узнавал - не подходят.
Вопсчем-то мне товарищ во Владе ужжо 7 штук нашёл - деликовских суперселектовых, счас вентилирует вопрос по педалям, маховику и т.п

Оффлайн kamaz jr

• **
Проц? Проводка?

Оффлайн Sanchocs

• *
AMD  08-01

Оффлайн kamaz jr

• **
AMD  08-01

Я не в курсе что это значит. Имел в виду, что скорее всего процессоры и проводка на мех и автомат разные. Там ведь на автомат какие-то разъемы подходят и просто обрубить их вероятно нельзя. Как поведет себя проц, если по его разумению машина будет стоять на парковке или в режиме драйв, а на самом деле ехать назад? Ну или еще в каких-то подобно несовместимых случаях.

Оффлайн kamaz jr

• **
И чего будет гореть на щитке приборов, там где режим акп указывается?

Оффлайн Sanchocs

• *
Вон оно чо :sarcastic_hand:

На булке один проц на дрыгатель, один на коробку. Чтобы заводилась пермыкается контакт в фишке (режим P,N). Коробошный нахвиг выкину, щиток приборов у меня давно как ёлка :pardon: - АБС отключена, Аэрбаги тоже

Оффлайн Sanchocs

• *
К сведению - чего узнал - оказывается на ММС есть механика с простым сцеплением, а есть с демпферным - отличается от простого наличием какого-то хитрого маховика с гелем, гасящего ударные нагрузки на ДВС. При вытекании геля из маховика машын не едет.

Оффлайн Sanchocs

• *
Направление выбрано - во Владивостоке куплена контрактная МКПП от делики 4М40 с маховиком, сцеплением, выжимным, рабочим цилиндром и огрызками карданов за 16 тыров. Может кто подскажет - где найти педальный узел от делики или паджеры.

Оффлайн Kost

Еще подозреваю карданы понадобятся. Или твои переделывать.

Оффлайн Sanchocs

• *
Ессно прийдёцца переделывать свои - огрызки же есть :ok:

Оффлайн kamaz jr

• **
педали можно по газеткам поискать.

Яндекс.Метрика