Давай на коньяк поспорим...
Поздняк Вчера при распитии пивка с одним из членов клуба был выяснен вопросик по наличию лампы аварийного давления масла на 70-ке. Удивлён её отсутствием. Но шарик круглый, может и спорнём ещё Извиняюсь, если кого здесь достал. Хотел как лучше, получилось как у Черномырдина
Ковырну тему....Парни, такая ситуация, схожая чем то с автором.Загорается лампочка масла (оранжевая).После покупки бывало загоралась, хозяин авто сказал что после замены масла такая беда у него всплыла....ну думаю сменю масло и все.Сменил масло на фирменное тойотовское (провереннное не паленое), фильтр оригинал, налил выше середины наверно мм на 2-3, лампочка погасла, проехал около 200 км, поехали на Маритуй, все окей, только спускаться с перевала, опаньки... "загорелась" ну думаю видимо погазовал, маслице подъелось, на ровном месте проверю, проверять уровень, а он в норме, как был залит при замене...после лампочка не загоралась..Сегодня заводить машину, стоит молотит, греется, и на тебе, лампочка опять загорелась....выехал из ограды...потухла. Уточню, в ограде машина стояла под НЕБОЛЬШОЙ уклон.Так же замечу что до замены масла, лампочка сразу тухла при начале движения.Давление которое показывает стрелка при котором сегодня загорелась лампа было в районе середины. Уровень так же выше середины.Что может быть, просто я впервые на дизеле, учусь так сказать. Какие мои действия??? Спасибо за ранее.
датчик проверить... или поменять, а у тебя и стрелка и лампа? у меня на раннере вроде только стрелка...
лампа на уровеньстрелка на давление
У меня такая лампочка тоже есть. Ведет себя очень интересно, начинает на холодную загораться или под уклоном, когда масло пора менять, т.е. к 5 тыс. после последней замены пробег приближается. При этом уровень в норме, масло ZIC Поменяю масло и снова 5 тыс. не загорается
Я обычно чуток долью и больше не загорается
беда в том что масло пробежало всего около 500 км тоже так сделал...но все таки долен же быть какой то ответ, что с ней....ИЛИ ЗАБИТЬ?
Скока масла залил? Помнишь точно? Туда почти 7 влазит.
Брал две 5 литровые канистры, в одной наверно около 2 литров осталось....завтра посмотрю...уровень выше середины...пошел сейчас посмотрю..благо гараж рядом..
Он и должен быть немного вышеЯ обычно заливаю 6600-6700-6800 (+-), потом прокачусь и еще немного далью если лампочка загорается - в итоге почти 7 и лампочка не беспокоит В принципе - долей еще и забей
Возможно полностью с поддона не сливается,Хотя мне казалось что вроде и по книге где то в этом районе - книга то про 70-ки? а то есть КЗ вроде с немнога другими поддонами
А чо за масло в пятилитровках - большинство масел щас фасуют по 4Не может быть что канистры всеж по 4?
но все таки долен же быть какой то ответ, что с ней....ИЛИ ЗАБИТЬ?
уровень выше середины...
На середине лампочка очень часто загорается.