Блин, почему русский человек не может приемлить и то и другое, а? Обязательно надо в крайности кидаться.Что, в восприятие материальное благополучие и защищенность от всяких неприятных личностей никак не сочетается?Почему вспоминаете только хорошее, а про плохое начисто забываете? Или напомнить?А скажите, только честно, кто из здесь присутствующих согласился перенестись в 60-70-80 года и жить там?
... А всех коммерсов вообще бы пересажали еще на стадии мелкой фарцовки Так нет же, туда же... ностальжи, паимаешь...
Зыы: и тогда пожилые люди говорили: вот раньше было..., а теперь...
Ну, почему же, было Я всего лишь написал что ностальгии у меня времена моего детства не вызывают, может я еще стареть не начал, в отличии от вас
Это да... Даже просто на людей вкалывающих на 2-х, 3-х работах косо смотрели... а чтобы устроиться на вторую работу, надо было побегать с неделю чтобы в отделе кадров дали справку, и разрешалось работать только на пол ставки , а то еще не дай боже богатым станешь!
да свобода у тебя есть...каким стиральным порошком шмотки стирать...и в какой автоматической стиралке, на этом твоя свобода заканчивается.
Ну давайте, романтики, расскажите мне, какой свободы у нас убавилось! Только не путайте свободу с льготами, социальной защищенностью и привилегиями небольших социальных групп Начнем?
А ну-ка, подробнее! Расскажи мне, какая свобода у меня была в 1983 году, что ее сейчас не стало?
За сегодняшнюю "свободу" мы платим ОЦЕНЬ дорогую цену.
А какая у тебя свобода сейчас? Тебе диктуют за кого голосовать, на чем ездить, куда ездить, что смотреть, и кого слушать. На самом деле ты и сейчас не свободен. Мало того, наличие денег не гарантирует тебе получение каких то преимуществ. Пример: я вчера пошел в поликлинику, к ПЛАТНОМУ терапевту, т.к. полис у меня где то потерялся, ну и чтоб побыстрее все сделать. Подхожу в коммерческую регистратуру, а там уже человека 3 стоит. Причем стоят изза того что, какая то .......дама в халате решила ......поговорить с ......мамзелей в регистратуре. Дождался, говорю: "мне типа к терапевту нада, кому бабло платить?" А мне в ответ "сегодня платный врач принимал с 2 до 4, завтра с 8 до 11, в порядке живой ОЧЕРЕДИ!!!" За что берут деньги? За очередь? Или за 2 приемных часа? И таких примеров мульон, начиная от походов в жеки и заканчивая банками!