Автор Тема: Детям 60-70-80 годов посвящается  (Прочитано 26074 раз)

Balamut_

• Гость
Детям 60-70-80 годов посвящается
« Ответ #50 : 13:17, 01.12.2010 »
и у тебя гэл детства не было, я посмотрю что ты своему ребенку будешь говорить когда он спросит-почему его с друзьями одного без взрослых не пускают. Или почему в школу и со школы забирают-ведь он уже  взрослый, ходит в 1 класс
Вооот, а мы спокойно гуляли, и в школу меня родители сводили один раз в 1-й класс 1-го сентября. И в секции всякие разные я ходил класса с 3-го, причем они были как правило по вечерам, и возвращался я сильно затемно, ОДИН, на трамвае, с разных концов города!

Сталкер

• Гость
« Ответ #51 : 13:33, 01.12.2010 »
я с иватухи до 76ой(на красноярской) ходил с 1 класса один,два-три раза сводили чтоб дорогу запомнил

SergeI

• Гость
« Ответ #52 : 17:54, 01.12.2010 »
 :popcorn:
Дальше давай... :clapping:

Все в мире относительно - этот спор  б е с п о л е з е н...
Да типа был КПСС стала Единая Россия  - разницу УЖЕ хрен найдешь - рулят как хотят - демократия тока показушная -  у них свой мирок и нас уже туды не пустят...
Про то, что мы без охраны гуляли - это да, НО почему - потому шо маньяков не было? - нет, просто про них никто не знал - была инфармационная блокада  - а их, маньков и прочей нечести, не могло существовать по определению в Советском государстве...

Какая нам хрен разница под каким "брендом" выживать...
Плохо - сваливай, хош в теплые страны, хош в супер-пупер развитые - тока тама скушно - у нас жизнь веселее за счет наших же проблем и всегда так было - сервелат в советские времена был вкуснее тока потому, что он был дифицитом...   

SergeI

• Гость
« Ответ #53 : 18:08, 01.12.2010 »
Зря мы одни в школу ходили и позно домой приходили, можно сказать повезло, вот пример - http://www.serial-killers.ru/karts/kulik.htm  

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #54 : 09:25, 02.12.2010 »
Зря мы одни в школу ходили и позно домой приходили, можно сказать повезло, вот пример - http://www.serial-killers.ru/karts/kulik.htm 

Плюс сто. Кроме того, Сталкер, ты со своим детством "по гарнизонам" вообще не рассказывай нам, как при Советах жилось - безопасно и изобильно :) ты вон пойди в Марата и там спроси, как они гуляли по вечерам и что ели на ужин :D :D :D

А тема, конечно, бесполезная. Более того, это типичный холивар. Мне просто спорить интересно, ради процесса %)
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Volk

• Гость
« Ответ #55 : 09:44, 02.12.2010 »
можно я тут с вами посижу ?  :blush:

мои мысли такие , что раньше гарантий было больше ,а возможностей (выбора) меньше
сейчас возможностей поболее, но гарантий минимум....все делаешь на свой страх и риск...

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #56 : 09:46, 02.12.2010 »
Золотые твои слова, Владимир Константинович!

Сталкер

• Гость
« Ответ #57 : 10:07, 02.12.2010 »
Золотые твои слова, Владимир Константинович!
сказать то больше нечего? подхалим. Сам то детство свое где провел? рассказывай давай, послушаем, уж очень мне интересно стало.

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #58 : 10:28, 02.12.2010 »

... пойди в Марата и там спроси, как они гуляли по вечерам и что ели на ужин :D :D :D

Ну я в Рабочем вырос, и что?
И гулял, и на Ушаковку каждый день бегал без родителей. :)

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #59 : 10:56, 02.12.2010 »
Ага, безоблачное детство говорите? Не знаю как вы, а я в Ангарске родился и вырос, жесткое разделение по микрорайонам и кварталам в моем детстве, это неизбежно и, поверьте мне, нифига не безопасно. Каплуны, забадье, дроби, волки (кто знает, тот поймет) и прочие "прелести" я прекрасно помню. Случайный заход во вражеский двор даже днем был очень и очень опасен, вплоть до серьезных увечий, а уж вечером...... И все это было в середине-конце 80-ых, а вовсе не в беспредельных 90-ых. Ангард?

Сталкер

• Гость
« Ответ #60 : 11:14, 02.12.2010 »
ангопск фигле :)

Сталкер

• Гость
« Ответ #61 : 11:19, 02.12.2010 »
у номадов кстати тема пошла в правильном ключе...в отличие от наших...засланцев из космоса.
http://nomados.ru/index.php?topic=848.0

Оффлайн ГАЗозавр

• **
« Ответ #62 : 11:20, 02.12.2010 »
Осознанное детство пришлось на 80 года, скажу что, гулял я свободно только по своему району (7 поселок ГЭС). Юбилейный, 3 поселок ГЭС были для нас закрытой территорией на которой можно было легко получить в морду и потерять все карманные деньги не ответив на простой вопрос: "Ты с какого района?" :rus:, если соврал и сказал что местный, то следующий вопрос ставит  тебя в тупик "Кого знаешь?"  :rus:
3 поселок всегда был не спокойной территорией, все дети боялись цыган и всякие маньяки тогда тоже были обычной страшилкой.
Но, не смотря на это, мы могли гулять да ночи, пускать "светлячков", взрывать дихлофос, плавить свинец на котельной. Тогда не было телефонов и часов (у детей), если ты попадал на улицу, то оставался там сколько захочешь, иногда  влетало от родителей что приходил поздно, те нельзя сказать что в те времена они за меня не беспокоились. Родители беспокоятся за детей всегда, но чем больше нагнетается обстановка СМИ, тем больше проявляется беспокойство и больше появляется запретов. Хотя, в общем то, не только СМИ виновато, криминогенная обстановка действительно выросла, в 80 годах, у нас в доме, квартирные двери закрывались только на ночь,  сейчас у всех по две двери, плюс дверь  на подъезде, плюс решетки на окнах, плюс охранная сигнализация.
 :)

Оффлайн ГАЗозавр

• **
« Ответ #63 : 11:25, 02.12.2010 »
Ага, безоблачное детство говорите?
эк мы с тобой мысленно совпали :)

Balamut_

• Гость
« Ответ #64 : 11:27, 02.12.2010 »
Ага, безоблачное детство говорите? Не знаю как вы, а я в Ангарске родился и вырос, жесткое разделение по микрорайонам и кварталам в моем детстве, это неизбежно и, поверьте мне, нифига не безопасно. Каплуны, забадье, дроби, волки (кто знает, тот поймет) и прочие "прелести" я прекрасно помню. Случайный заход во вражеский двор даже днем был очень и очень опасен, вплоть до серьезных увечий, а уж вечером...... И все это было в середине-конце 80-ых, а вовсе не в беспредельных 90-ых. Ангард?
Согласен, все было. НО находясь в  "своем" районе тебе ничего не грозило, да и в других районах малолеток не трогали. А сейчас лучше? Недавно случайно :blush: услышал ориетнировку во дворе 18-й ШКОЛЫ, ДНЕМ, у пацана забрали мобилу угрожая ножом! И я так думаю у него не спрашивали с откуда он!

Volk

• Гость
« Ответ #65 : 11:30, 02.12.2010 »

В улан-удэ это было нормой. Правда это не особо и напрягало, скорее воспитывало.....Улица она, знаете ли,  очень хорошо учит  ....всему....и плохому (курево, алкоголь, наркотики, воровство) и хорошему ("ответственность за свои слова", "не крысятничать", "лежачего не бъют", "один на один"  и т.п. ). От воспитания в семье зависит  чего  именно  ты наберешься на улице...плохого или хорошего.....(у меня куча друзей детства либо сидит, либо на том свете........но есть такие кто  выбился в люди)

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
« Ответ #66 : 11:36, 02.12.2010 »
Осознанное детство пришлось на 80 года, скажу что, гулял я свободно только по своему району (7 поселок ГЭС). Юбилейный, 3 поселок ГЭС были для нас закрытой территорией на которой можно было легко получить в морду и потерять все карманные деньги не ответив на простой вопрос: "Ты с какого района?" :rus:, если соврал и сказал что местный, то следующий вопрос ставит  тебя в тупик "Кого знаешь?"  :rus:
3 поселок всегда был не спокойной территорией, все дети боялись цыган и всякие маньяки тогда тоже были обычной страшилкой.
Но, не смотря на это, мы могли гулять да ночи, пускать "светлячков", взрывать дихлофос, плавить свинец на котельной. Тогда не было телефонов и часов (у детей), если ты попадал на улицу, то оставался там сколько захочешь, иногда  влетало от родителей что приходил поздно, те нельзя сказать что в те времена они за меня не беспокоились. Родители беспокоятся за детей всегда, но чем больше нагнетается обстановка СМИ, тем больше проявляется беспокойство и больше появляется запретов. Хотя, в общем то, не только СМИ виновато, криминогенная обстановка действительно выросла, в 80 годах, у нас в доме, квартирные двери закрывались только на ночь,  сейчас у всех по две двери, плюс дверь  на подъезде, плюс решетки на окнах, плюс охранная сигнализация.
 :)
Хы, знакомо, я на Энергетиков рос, только детство на начало 90-х пришлось. Бывало всякое, но ничего, жив-здоров и воспоминания остались в основном хорошие. Зато мне откровенно жалко тех детей которые из-за чрезмерной заботы родителей растут в тепличных условиях и оказываются просто не приспособленными к "реальной" жизни в не самых лучших ее проявлениях, нету у них нашего "иммунитета".
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Volk

• Гость
« Ответ #67 : 11:54, 02.12.2010 »
Зато мне откровенно жалко тех детей которые из-за чрезмерной заботы родителей растут в тепличных условиях и оказываются просто не приспособленными к "реальной" жизни в не самых лучших ее проявлениях, нету у них нашего "иммунитета".

+ сто мильёнов

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #68 : 11:58, 02.12.2010 »
Хы, знакомо, я на Энергетиков рос, только детство на начало 90-х пришлось. Бывало всякое, но ничего, жив-здоров и воспоминания остались в основном хорошие. Зато мне откровенно жалко тех детей которые из-за чрезмерной заботы родителей растут в тепличных условиях и оказываются просто не приспособленными к "реальной" жизни в не самых лучших ее проявлениях, нету у них нашего "иммунитета".
Угу. А так же друзей - за которых и в огонь и в воду, и которые за тебя так же. Счас больше рапространены знакомые. 
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #69 : 12:04, 02.12.2010 »
эк мы с тобой мысленно совпали :)
Ага :ok: Замки на дверях квартир тогда это вообще сказка, отжимались на раз. Как щас помню, дверь на ключ, ключ под коврик, а сам гулять :mosking:

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #70 : 12:09, 02.12.2010 »
Ну так вот, я к чему и веду. Намного опаснее на улице ИМХО не стало.

Просто уровень жизни поднялся, так что раньше просто давали в тыкву и пытались отобрать рупь, а сейчас дают в тыкву и отбирают мобильник. Разницы принципиальной не вижу, если честно. Тыква один фиг страдает :)

Я лично рос в Академгородке и в районе Набережной, и тоже ни в чем себе не отказывал. Что характерно, никто из тех, кто живет там сейчас, тоже ни в чем себе не отказывает, все прекрасно гуляют и никто ни за кого не боится больше, чем это было в конце восьмидесятых...

Кстати я вообще за счастливое детство не говорил, это Сталкер сюда тему повернул, чтобы избежать слива по гражданским и прочим свободам :D

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #71 : 12:20, 02.12.2010 »
А вообще, конечно, мужики, зря мы спорим.

Если Сталкер говорит, что свобода - иллюзия в нашей стране, то спорить не о чем. Кому лучше знать, как не Сталкеру?

)))))))))))))))))))))))))))

Volk

• Гость
« Ответ #72 : 12:24, 02.12.2010 »
Ну так вот, я к чему и веду. Намного опаснее на улице ИМХО не стало.
Просто уровень жизни поднялся, так что раньше просто давали в тыкву и пытались отобрать рупь, а сейчас дают в тыкву и отбирают мобильник.

Сейчас сначала пробъют тыкву , а потом будут смотреть чего у тебя взять можно....... Наркоманов и отморозков  однозначно больше стало
, а они и есть основные опасности для детей.

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #73 : 12:28, 02.12.2010 »
.
« Последнее редактирование: 13:14, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Оффлайн garma

• Клуб "Nomad"
  • *
  • J10 1.6 MT XE
« Ответ #74 : 12:39, 02.12.2010 »
чо та вы точна не в то русло увели ветку....
нифига чистава и светлава кроме "с кем апщаешься" нету воспоминаний чтоле...  :rus:
Я на природу выезжал тока один раз, когда за рулем заснул

Яндекс.Метрика