и у тебя гэл детства не было, я посмотрю что ты своему ребенку будешь говорить когда он спросит-почему его с друзьями одного без взрослых не пускают. Или почему в школу и со школы забирают-ведь он уже взрослый, ходит в 1 класс
Зря мы одни в школу ходили и позно домой приходили, можно сказать повезло, вот пример - http://www.serial-killers.ru/karts/kulik.htm
Золотые твои слова, Владимир Константинович!
... пойди в Марата и там спроси, как они гуляли по вечерам и что ели на ужин
Ага, безоблачное детство говорите?
Ага, безоблачное детство говорите? Не знаю как вы, а я в Ангарске родился и вырос, жесткое разделение по микрорайонам и кварталам в моем детстве, это неизбежно и, поверьте мне, нифига не безопасно. Каплуны, забадье, дроби, волки (кто знает, тот поймет) и прочие "прелести" я прекрасно помню. Случайный заход во вражеский двор даже днем был очень и очень опасен, вплоть до серьезных увечий, а уж вечером...... И все это было в середине-конце 80-ых, а вовсе не в беспредельных 90-ых. Ангард?
Осознанное детство пришлось на 80 года, скажу что, гулял я свободно только по своему району (7 поселок ГЭС). Юбилейный, 3 поселок ГЭС были для нас закрытой территорией на которой можно было легко получить в морду и потерять все карманные деньги не ответив на простой вопрос: "Ты с какого района?" , если соврал и сказал что местный, то следующий вопрос ставит тебя в тупик "Кого знаешь?" 3 поселок всегда был не спокойной территорией, все дети боялись цыган и всякие маньяки тогда тоже были обычной страшилкой.Но, не смотря на это, мы могли гулять да ночи, пускать "светлячков", взрывать дихлофос, плавить свинец на котельной. Тогда не было телефонов и часов (у детей), если ты попадал на улицу, то оставался там сколько захочешь, иногда влетало от родителей что приходил поздно, те нельзя сказать что в те времена они за меня не беспокоились. Родители беспокоятся за детей всегда, но чем больше нагнетается обстановка СМИ, тем больше проявляется беспокойство и больше появляется запретов. Хотя, в общем то, не только СМИ виновато, криминогенная обстановка действительно выросла, в 80 годах, у нас в доме, квартирные двери закрывались только на ночь, сейчас у всех по две двери, плюс дверь на подъезде, плюс решетки на окнах, плюс охранная сигнализация.
Зато мне откровенно жалко тех детей которые из-за чрезмерной заботы родителей растут в тепличных условиях и оказываются просто не приспособленными к "реальной" жизни в не самых лучших ее проявлениях, нету у них нашего "иммунитета".
Хы, знакомо, я на Энергетиков рос, только детство на начало 90-х пришлось. Бывало всякое, но ничего, жив-здоров и воспоминания остались в основном хорошие. Зато мне откровенно жалко тех детей которые из-за чрезмерной заботы родителей растут в тепличных условиях и оказываются просто не приспособленными к "реальной" жизни в не самых лучших ее проявлениях, нету у них нашего "иммунитета".
эк мы с тобой мысленно совпали
Ну так вот, я к чему и веду. Намного опаснее на улице ИМХО не стало. Просто уровень жизни поднялся, так что раньше просто давали в тыкву и пытались отобрать рупь, а сейчас дают в тыкву и отбирают мобильник.