Автор Тема: Вопрос по повседневной эксплуатации 78-го  (Прочитано 13281 раз)

Оффлайн SHERIFF

• **
  • Jeep Cherokee XJ SHERIFF
Хочу узнать о возможности эксплуатации 78 в повседневной жизни.
Вопрос такой: 78 нравится, наслышан о надежности (сам не эксплуатировал), машина нужна на каждый день.
Экстрима не будет, будет езда каждый день по городу (поэтому однозначно АКП) и иногда по межгороду. По выходным поездки по разбитой грунтовке на дачу и уж совсем редко поездка куда нибудь без экстрима но примерно 500 км.
Дилема: оставить все как есть Делика (92 год, бюджет 250) для дачи и экспедиций лайт и купить что то типа корона, краун, кэмри (бюджет 250) или купить один Крузер 78 (бюджет 500-550)?
Самое главное надежность!
Вся сила в 4 wd

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
а за эти деньги 80 не возьмеш?  и в последствии проще кормить, ченить и платить за одну машину чем за две))  
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн SHERIFF

• **
80 у меня была, воспоминания только положительные.
НО думаю в таком бюджете толковую 80 не взять (хотя конечно было бы неплохо) Бензин не хочется как то, может это предубеждение...
Если кто то из клубней даст контакт по продаже толковой (с прозрачной историей, нормально обслуживаемой) 78 или 80 буду пивно, соко благодарен!!!
Вся сила в 4 wd

Оффлайн kamaz jr

• **
впринципе 78 на каждый день нормально, но лучше делика+ легковая.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн SHERIFF

• **
Сергей! У тебя кстати есть опыт эксплуатации! Ты своего починил? Соглашусь с тобой, что при наличии двух обе живее будут...
Вся сила в 4 wd

JEEPPODED

• Гость
Если глубоко не переделывать, то 78 хватает для всех твоих задач. Надежно. Динамика, как у легковой. Вместительно. (но у делики салон побольше).
В свое время решил оставить 78 чисто для бездора, а для города взять пузотерку.
Взял, ... ездить не смог.
С асфальта особо ни куда не свернешь. А ведь уже привык :(
На улицах все притесняют и не уважают :(

Теперь езжу на 78 везде. Уже на 35 тапках. С расходом смирился.
На пузотерку содиться не охота ;)

Оффлайн Юрий К

• *
  • Г.Форд. "Машина должна работать, а человек думать"
а какой кстати расход на 35 тапках получается?

JEEPPODED

• Гость
Нельзя сказть однозначно. Все зависит от множества причин.
Размер колес, состояние топливной, привычка давить тапку.
Все эти факторы у меня не в идеале  :blush:
По городу около 18 сейчас. :(

Сталкер

• Гость

По городу около 18 сейчас. :(
скажу за мишу,с его не доделанной топливной-много :)

Оффлайн Юрий К

• *
да..... не мало.. у меня на прадо 95 около 14-15 был.. иногда доставало заправлятся. :wall: а за городом в 15 улаживаешься (по трассе) не бездорожье?

Оффлайн Юрий К

• *
просто сейчас ожидаю с постройки свой прадо 78.. на новый год поездка 1700 км в один конец.. вот бюджет и прикидываю  :mda:

JEEPPODED

• Гость
да..... не мало.. у меня на прадо 95 около 14-15 был.. иногда доставало заправлятся. :wall: а за городом в 15 улаживаешься (по трассе) не бездорожье?
На 35 по трассе еще не ходил. Летом на 33 в Усть-Баргузин и обратно, уложился в 13.
На первом Прадике летом на 33 укладывался в 10-11.
На серьезном бездоре расход ваще улет!!  :wacko2:  Не меньше 30.

Оффлайн Юрий К

• *
30 литров- прям камаз :wacko2:  жесть.. Я думаю если на 35-х в 15 литров буду вписываться, то меня это устроит. Ну а бездорожье- на то и бездорожье..там на любой машине 2-й расход.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
30 литров- прям камаз :wacko2:  жесть.. Я думаю если на 35-х в 15 литров буду вписываться, то меня это устроит. Ну а бездорожье- на то и бездорожье..там на любой машине 2-й расход.
пары поменяет, расход нормализуется.
не умею и не буду готовить еду.

Сталкер

• Гость
пары ни причем, профилактика топливной и фсо

JEEPPODED

• Гость
пары поменяет, расход нормализуется.
Пары мы ему уже ставим 4,88. :)

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Пары мы ему уже ставим 4,88. :)
вот и поглядим
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Cерый

• Я не зашел в профиль...
Два месяца эксплуатирую прадо 78, до него была делика 5 лет.
Накатал 3 тыс.км, динамика, проходимость отличная, залазил туда, где на делике тяжко было, расход маленько душит, порядка 15 по трассе, а по лесу ...молчу.  У Делики был 12, по городу на ней было попроще и по дешевле, связался с ремонтом квартиры и то, что входило в делику в прадик не входит, половину материала для дачи она перевезла, палаток не ставил, всей семьёй в ней ночевали. Вспоминаю с хорошим чувством, не подводила, хотя прадик будет по надежнее наверное. Если   эксплуатировать в щадящем режиме, в грязи не лазить, может прадик и не нужен.

Оффлайн kamaz jr

• **
Сергей! У тебя кстати есть опыт эксплуатации! Ты своего починил? Соглашусь с тобой, что при наличии двух обе живее будут...

В покраске мой. Расход кстати у меня от 13 до 19 осенью был. Сейчас уже 2 месяца на легковой. В третий раз убедился, что при активном использовании авто, джип на каждый день нах не нужен. Устаешь от него больше чем от пузотера. Я бы посоветовал к Делике в комплект прикупить форестер sf5 не турбо. Рублей в 300 можно найти нормальный.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн Китоец

• ул.ВНЕДОРОЖНАЯ38
  • *

В покраске мой. Расход кстати у меня от 13 до 19 осенью был. Сейчас уже 2 месяца на легковой. В третий раз убедился, что при активном использовании авто, джип на каждый день нах не нужен. Устаешь от него больше чем от пузотера. Я бы посоветовал к Делике в комплект прикупить форестер sf5 не турбо. Рублей в 300 можно найти нормальный.
+мульон к этому мнению , а сэкономленные деньги на топливе потратить на постройку реального внедорожника. Я уже сам задумываюсь о покупке 2ой машины для города.
если что-то неклеется , возми молоток и ЗАБЕЙ...

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
А  на мой взгляд на  стоковом джипе    по городу   удобнее  ездить, у меня  была пузотерка  мазда фамилия , форик  турбовый сф5, и бигхорн есть  сейчас.
Бигхорн  комфортнее  гораздо. 
Обзор  лучше.
Пассивная  безопасность  выше.
минусы
колеса  дороже.
89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

JEEPPODED

• Гость
А  на мой взгляд на  стоковом джипе    по городу   удобнее  ездить, у меня  была пузотерка  мазда фамилия , форик  турбовый сф5, и бигхорн есть  сейчас.
Бигхорн  комфортнее  гораздо. 
Обзор  лучше.
Пассивная  безопасность  выше.
минусы
колеса  дороже.
Подписываюсь под каждым словом. :)

Volk

• Гость
По мне так если говорить о городе, то ЕДИНСТВЕННОЙ заменой джипу может быть ОЧЕНЬ большая и мощная пузотерка (типа Celsior)  :blush: .
Был период когда в течении короткого отрезка времени пересаживался  с Сигнуса (либо 80-ки ) на Цельсика и обратно.
Катаясь на джипе привыкаешь к его размерам, защищенности , массе наконец ... и если легковушка будет значительно отличаться по этим параметрам, то вероятно у человека постоянно будет происходить процесс привыкания (тяжелое-легкое....легкое-тяжелое  и т.п.), что негативно скажется на его водительских способностях.....ни фига я завернул :). Да и вообще после внедорожника практически все легковушки кажутся побрякушками.

Сейчас ,катаясь на лифтованном крузаке по городу , чувствую себя в потоке как рыба в воде и если и буду брать что-то легковое, то это однозначно  будет что-то цельсиороподобное :)

JEEPPODED

• Гость
Катаясь на джипе привыкаешь к его размерам, защищенности , массе наконец ...
А потом садишся на пузотерку и начинаешь убивать подвеску. Отвыкаешь перед ямками/кочками тормозить :(

Volk

• Гость
А потом садишся на пузотерку и начинаешь убивать подвеску. Отвыкаешь перед ямками/кочками тормозить :(

ага, но цельсик это переваривал абсолютно спокойно. :ok:

Яндекс.Метрика