Автор Тема: Форестер и бездорожье  (Прочитано 47112 раз)

Оффлайн ALX_BS

• Строим
  • новый вездеходик
Форестер и бездорожье
« Ответ #125 : 21:36, 07.01.2011 »
Давайте уже, бейтесь без меня. Я уже устал 9 страниц вам пытаться донести, то что вы никак понять не можете.
Хотя есть и понимающие люди:

Мне кажется тут больше дело в желании. Есть у человека игрушка и хочет он в нее играть. Понятно что она не такая большая как у остальных но все равно в нее можно играть и прокачивать.

Цель получать удовольствие от процесса апгрейда и катания, нет цели построить мега внедорожник. И у него получается играться и очень неплохо.

У меня вот тоже маршрутка и я в нее непллохо играюсь. При этом прекрасно понимая что крузак и сафарь интереснее, но другие.

Прочитал всю ветку и не понял, чего все на парня напали, :wall: ведь он не строит котлету и даже не говорит о том, что он на Форике сделает подготовленный жип! Уже за то, что он с пузотёрки сделал более менее проходимую машину, надо хвалить. Реально этого Форика в натуре видел, прикольная машина, в Иркутске уже последователи появились! :ok: А если сравнивать, то надо с такими же полноприводными пузотёрками надо, а не с Ниссаном и Тойотой (Патруль-Сафари и ЛК). Если подходить к сравнению, то по трассе этот Форь уделает любого жипа на Боггерах и др. резине!
Помница как-то в году этак 98 я на своей Хонда Сивик Шатлл 4ВД прошел там где сидела Нива и ГУАЗИК, на простой резине и с небольшим лифтом, всё зависит от прокладки и иногда везении!!! :sarcastic_hand:

За что им простое человеческое спасибо!
1. Subaru Legacy 1996, европа, EJ22, механика.
2. Subaru ........................................................

Оффлайн ALX_BS

• Строим
  • новый вездеходик
Форестер и бездорожье
« Ответ #126 : 21:42, 07.01.2011 »
Вопрос был про зимний ПБ. Он будет в феврале. Трасса чуть посложнее чем 4-го числа.

Не успею. Точнее успею, но деньги на ремонт я займу, поэтому пока не рассчитаюсь, с дороги ни-ни.

Оффлайн kamaz jr

• **
Форестер и бездорожье
« Ответ #127 : 21:53, 07.01.2011 »
У меня был форь. Проходимостью удивлял, если не жалеть. 2 коробки поменял. Телевизор тоже гнул- не проблема. В гараж приехал, кувалдой через доску ударил- все встало на место. Машина очень хорошая, но цели у нее другие. Вот на Ольхон нравилось ездить- по песку вокруг недоприводных машинок круги наворачивать, зимой до курмы по накатаной, на подледку по льду Байкала. Очень много положительных эмоций форь мне дарил. Может не надо его в тяжкие? Жалко такой замечательный автомобиль. Денюжек подкопишь- купишь другую машину. Ведь главное захотеть и цель поставить перед собой.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн ALX_BS

• Строим
  • новый вездеходик
Форестер и бездорожье
« Ответ #128 : 22:23, 07.01.2011 »
Денюжек подкопишь- купишь другую машину. Ведь главное захотеть и цель поставить перед собой.
А пока я буду деньги копить, что делать? Форум читать да слюну пускать, как все везде ездят. Ведь есть много мест где я не был и куда он меня сможет довести. Так почему пока не поездить по ним и не спеша копить деньги. А ввиду некоторых причин процесс накопления будет затяжным, даже если продать эту машину.

Сталкер

• Гость
Форестер и бездорожье
« Ответ #129 : 22:32, 07.01.2011 »
Так почему пока не поездить по ним и не спеша копить деньги. А ввиду некоторых причин процесс накопления будет затяжным, даже если продать эту машину.
потому что чем дальше-больше затраты на ремонт, опохмел цветочки...
я вот дрын в крыло словил и крышу сдэц об листвяк приложил в этот выезд.

Оффлайн ALX_BS

• Строим
  • новый вездеходик
Форестер и бездорожье
« Ответ #130 : 22:46, 07.01.2011 »
потому что чем дальше-больше затраты на ремонт, опохмел цветочки...
я вот дрын в крыло словил и крышу сдэц об листвяк приложил в этот выезд.
То что бочину я повредил, бездорожье тут не причем. А перед, как я уже писал, в основной своей массе был поврежден до этого, опять же не на бездорожье. Так что на опохмеле, ничего с моей машиной не произошло.

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
Форестер и бездорожье
« Ответ #131 : 22:46, 07.01.2011 »
А пока я буду деньги копить, что делать? Форум читать да слюну пускать, как все везде ездят. Ведь есть много мест где я не был и куда он меня сможет довести. Так почему пока не поездить по ним и не спеша копить деньги. А ввиду некоторых причин процесс накопления будет затяжным, даже если продать эту машину.
если  продашь   форестера ,  то процесс  накопления   пойдет  в разы  быстрее
89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Сталкер

• Гость
Форестер и бездорожье
« Ответ #132 : 22:56, 07.01.2011 »
То что бочину я повредил, бездорожье тут не причем. А перед, как я уже писал, в основной своей массе был поврежден до этого, опять же не на бездорожье. Так что на опохмеле, ничего с моей машиной не произошло.
на опохмеле бездора то и не было.

Оффлайн ALX_BS

• Строим
  • новый вездеходик
Форестер и бездорожье
« Ответ #133 : 22:56, 07.01.2011 »
если  продашь   форестера ,  то процесс  накопления   пойдет  в разы  быстрее
Сейчас весь этот разговор начинает идти по кругу. Я же написал: "А ввиду некоторых причин процесс накопления будет затяжным, даже если продать эту машину".

Все, в этой теме я буду хранить обет молчания.

Оффлайн Konstantin154

Форестер и бездорожье
« Ответ #134 : 22:59, 07.01.2011 »

Витя тут даже не в верном решении дело. Я вот прям сейчас уже хочу другой автомобиль. Сафарик, но увы, я его просто не потяну, как в покупке, так и обслуживании.
Вот прочитал я эту тему и слежу за ней постоянно. И уже неоднократно проскакивает фраза про "не могу позволить содержать". Только в этом проблема? Все эти переделки, вылазки на форе, постоянное обслуживание этой машины.....
Никогда не поверю, что это дешевле, чем ездить на Сафаре или на 70-м прадике, причем по проходимости в стоке будет такой же результат как ныне форь. :)  
Просто когда занимаешься таким экзотичным тюнингом речи о финансах, в опровдание, идти не должно, мне так кажется, потому как вы бы уже, сложив все вложенные в форь деньги, смогли бы купить себе более пригодный для этого внедорожник.

Не хочу не в чем упрекнуть, и наоборот всегда За экстарвогантность и неординарность, но вопрос : "А оно надо?" возникает сам собой при  таком подходе. :bear:  

И еще, все имхо. Так как основываюсь на собственном опыте. Могу позволить себе ездить на прадо и содержать его, но не потяну его эксплуотацию и содержание, если буду использовать его как машину для вылазок. :blush: Хотя очень этим горю и интересуюсь.
и менять его, в пользу более "сурового" внедорожника, пока что не хочу, так как нравиться комфорт и вид этой машины. Во всем должен быть разумный подход и об этом мне кажеться все пытаются здесь сказать. :)
Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн kamaz jr

• **
Форестер и бездорожье
« Ответ #135 : 23:08, 07.01.2011 »

Просто может получиться потом, что продавать будет уже нечего. Мне, например, пришлось продать форя тысячь на 50 дешевле рынка, потому что не жалел его.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
Форестер и бездорожье
« Ответ #136 : 23:14, 07.01.2011 »
А пока я буду деньги копить, что делать?
Можешь слюнями исходить....
А можешь делать как все бесколесные.. Штурманами да активным балластом ездить. Я пока деньги копил в два хороших выката съездил ПБ и Маритуй :). И дальше бы ездил. Но вот теперь на колесах. Но и это не помешает мне съездить штурманом или балластом.
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Volk

• Гость
Форестер и бездорожье
« Ответ #137 : 23:38, 07.01.2011 »
Можешь слюнями исходить....
А можешь делать как все бесколесные.. Штурманами да активным балластом ездить. Я пока деньги копил в два хороших выката съездил ПБ и Маритуй :) . И дальше бы ездил. Но вот теперь на колесах. Но и это не помешает мне съездить штурманом или балластом.

Леха, + 500.

Штурманский опыт бесценен, т.к. есть возможность за "чужие деньги" определиться в своем развитии как жипера :). Тем более штурмана сейчас на вес золота.

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
Форестер и бездорожье
« Ответ #138 : 23:44, 07.01.2011 »

Тем более штурмана сейчас на вес золота.

ГДЕ??? Мы тока с Фишером спорили за место штурмана :) Никто машины гробить не хочет.. все в штурманы хочут :)

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
Форестер и бездорожье
« Ответ #139 : 23:45, 07.01.2011 »
Да я думаю продашь и без проблем, насколько я знаю в Иркутске есть парень и он хочет такой же Форик как у тебя, если, что инспектор его знает очень хорошо, его корефан!
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Volk

• Гость
Форестер и бездорожье
« Ответ #140 : 23:46, 07.01.2011 »

ГДЕ??? Мы тока с Фишером спорили за место штурмана :) Никто машины гробить не хочет.. все в штурманы хочут :)

а ты почитай темки перед той же ориентировкой. Штурмана, особенно грамотные - дефицит !!!

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
Форестер и бездорожье
« Ответ #141 : 23:50, 07.01.2011 »
Грамотных мало... и я еще не в их числе :)

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
Форестер и бездорожье
« Ответ #142 : 23:53, 07.01.2011 »
Вот прочитал я эту тему и слежу за ней постоянно. И уже неоднократно проскакивает фраза про "не могу позволить содержать". Только в этом проблема? Все эти переделки, вылазки на форе, постоянное обслуживание этой машины.....
Никогда не поверю, что это дешевле, чем ездить на Сафаре или на 70-м прадике, причем по проходимости в стоке будет такой же результат как ныне форь. :) 
Просто когда занимаешься таким экзотичным тюнингом речи о финансах, в опровдание, идти не должно, мне так кажется, потому как вы бы уже, сложив все вложенные в форь деньги, смогли бы купить себе более пригодный для этого внедорожник.

Не хочу не в чем упрекнуть, и наоборот всегда За экстарвогантность и неординарность, но вопрос : "А оно надо?" возникает сам собой при  таком подходе. :bear: 

И еще, все имхо. Так как основываюсь на собственном опыте. Могу позволить себе ездить на прадо и содержать его, но не потяну его эксплуотацию и содержание, если буду использовать его как машину для вылазок. :blush: Хотя очень этим горю и интересуюсь.
и менять его, в пользу более "сурового" внедорожника, пока что не хочу, так как нравиться комфорт и вид этой машины. Во всем должен быть разумный подход и об этом мне кажеться все пытаются здесь сказать. :)
Вот и я тоже, пока был Пыжик 92 года, коротыш в очень невзрачном внешнем виде :blush: , но с отличным состоянием, я на нём в такие дебри лазил, лес, болота и др, в общем активная эксплуатация для охота и рыбалки, продал, взял другого свежее и подготовленный из Японии, там лифт был двойной (боди и подвески), ездил только зимой и по снегу, жалко было его по лесу и веткам убивать. Теперь взял Патруля ТД42, один раз пока был на севере съездил и больше не хочу, а вернее нет возможности после жестких пакатушек его ремонтировать, поэтому выход другой, есть на есть на севере и шишига и ЛК 60 3В и Пыжик первого поколения, вот на них и отвожу душу, как правило водилой, в штурманах редко езжу!
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
Форестер и бездорожье
« Ответ #143 : 00:42, 08.01.2011 »

Фишер вообще отличный штурман. Если разрешат второго штурмана , то я  его умолять буду чтобы ко мне пошел.
89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Оффлайн Китоец

• ул.ВНЕДОРОЖНАЯ38
  • *
Форестер и бездорожье
« Ответ #144 : 01:09, 08.01.2011 »
Почитал... о чём речь, парень в корне своём джипер просто машина немножко нета , решено возмём его оператором для начала на майоФФку 2011( место штурмана занято), конечно если он согласится %)
если что-то неклеется , возми молоток и ЗАБЕЙ...

Invisible

• Гость
Форестер и бездорожье
« Ответ #145 : 13:49, 08.01.2011 »
Много букав...ели дочитал....дебаты не кислые тут....
Я только одно не могу понять....ты чуть ли не через сообщение пишишь нет денег на другую машину, и тут же ты готов усиливать кузов, делать бодик (правда я уже третий кто не понял как ты его сделаешь без рамы), и т.д. может все таки, силу воли собрать в кулак, и продать форика, подкопить деньжат и купить МАШИНУ которую можно строить, как не крути, форик не та машина для серезного бездорожья, а я как понял ты имеешь желание покататься в хорошем говне...
Или как вариант, тут уже предлагали...купиьт уазик и не париться....
Я например тоже хочу вторую машину, т.к. эта нравиться не вопрос, но каждый раз делать полировку не хочу да уже и скоро нельзя.....перекрашивать всю надо будет, и это при том что я в сильном бездорожъе то но нем и небыл.
Правда сейчас тоже нет возможности мечту осуществить....в феврале двойное прибавление в семье...НО МЕЧТА ТО ОСТАНЕТСЯ.
З.Ы. Ты где то писал что у тебя вес 1600-1700 (чуть легче моего сурфа 1800-1900), ты не боишься что твою машину без рамы за кузов порвут вытаскивая, я уж молчу о лебедке, которая точно порвет.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Форестер и бездорожье
« Ответ #146 : 17:41, 10.01.2011 »
Сколько сейчас стоит данный экземпляр :rus: ?

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
Форестер и бездорожье
« Ответ #147 : 20:40, 10.01.2011 »
Но ведь и у сафаря есть свой предел. В итоге и его лебедкой тянут.
Здесь у тебя прозвучало важное слово - "предел". Все дело в том, что форик в тех условиях, куда ты его хочешь засунуть, поедет, но поедет на пределе. Долго в таком состоянии не живут - ни люди, ни машины. В моем понимании, смысл подготовки авто в том, чтобы повысить именно его предел, чтобы иметь определенный запас, который обусловит уровень надежности и успех поездки (рейда, экспедиции, выступления - нужное подчеркнуть).  Т.е. подготовка авто (в моем понимании) должна обеспечивать проходимость и относительную сохранность авто и экипажа  при использовании не более чем 80-85% его максимальных возможностей и ресурса. Это позволит ехать спокойно и уверенно, а не как истеричному юнцу. Это во-первых.
   Во-вторых, фориком в общих поездках ты изначально программируешь ситуацию, что все тебя будут таскать и ремонтировать. Ты же вряд ли сможешь оказать помощь коллегам. Т.е. дорогу для тебя бьет, к примеру Сафарь, а ты ведь его даже назад отдернуть не сможешь, в случае его "засады". И это тоже как-то неправильно. Ты ведь автоматически попадаешь в тусовку людей и авто, которые мыслят категориями проходимости машин определенного класса. Т.е. хотя бы на уровне стандартного УАЗа со средним пилотом ты на своем авто должен свободно ехать. Типа - "назвался груздем...."   
TLC80, Subaru Impreza

Сталкер

• Гость
Форестер и бездорожье
« Ответ #148 : 21:19, 10.01.2011 »

Павел, в яблочко!ну и от туда где сафарь или крузак разложится...уши форика даж видно не будет.

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
Форестер и бездорожье
« Ответ #149 : 21:31, 10.01.2011 »
раньше комплексовал по поводу пыльников спереди, но потом успокоился - фигня все это.
Надо при встрече глянуть, кстати, что ты там с ними сделал и пообщаться на эту тему с тобой. Ездили в паре с товарищем на Сурфе - постоянная запара. Реально, ежедневные разрывы или сползания пыльников, причем часто просто невозможно проконтролировать, когда это происходит. Заехал в колею с грязью с целым пыльником - выехал через полкилометра с порваным. Еще постоянно всякие палки и бревна в привода засаживали. Каждая поездка по возвращении приводила в итоге к замене ШРУСа, а то и обоих. Как-то угробили привод даже при покатушках по льду Байкала...
TLC80, Subaru Impreza

Яндекс.Метрика