Я знаю, что при поднятом оно будет крутиться... Яж говорю мы путаемся о чем спорим...Ну вот ты как эксплуататор в задке ответь - шо при поворотах, особенно при небольших, не будет подтаскивать иногода колесо или всегда четко отрабатывает?при попадании одного колеса на сухой грунт, а второго на гололед чего будет, если ты едешь и давишь на газ?
Если на лед попадет, то колесо которое идет по большому радиусу, то ничего не почувствуешь, а если то, которое по малому, то к нему прилочиться наружнее и внутреннее начнет срываться в пробуксовку.
которое по малому, то к нему прилочиться наружнее и внутреннее начнет срываться в пробуксовку.
А зачем тогда выносил спор из чата? Надо было без всяких плевков так и сказать. А теперь бум спорить. Вечером еще народ подтянется.
Balamut_:А может вынесем спор на общий форум?
Сталкер: лех, просто момент на внутреннее колесо идет, а внешнее обгоняет-тот же дифф тока наоборот, не на внешнее а на внутреннееСталкер:да пожалуйсат выноси, там тебе захарка все пополкам разложил\
По прямой!!! Просто едешь, газ давишь - внезапно кусок гололеда под правым колесом?
я про тоже, "приедет запытаем, нет стой-надо разобраться". чего разбираться та?
ПОЧЕМУ?
Потому что нагрузка на внутреннем пропадает, из-за льда и оно начинает срываться, но подключается наружнее и движение продолжаеться со скоростью наружнего колеса, пока внутреннее опять не поймает сцепление с дорогой.
Нагрузка пропадет из-за льда это да, но приподключении наружнего, чего машину не потянет в ту сторону где лучшее сцепление?
Как раз наоборот, наружнее колесо будет толькать машину, а следовательно она лучше пойдет в поворот, хотя перераспределение моментов на колесах водятел почувствует.
а причем тут поворот? Вы же вроде про прямую обсуждаете... « Ответ #126
Вывеси одно колесо. Начни движение. У тебя колесо в воздухе с какой скоростью будет крутиться? С той же, что и нагруженое. Но момент на полуосях будет разный, т.е. на загруженом колесе он будет больше. А теперь упрись загруженым колесом в пень и газани, что будет? Или полуось кончишь, или она "прощелкнется" т.к. момент на ней будет уже критичным. (вспомни БЭТ)
А вот и нифига, прощелкивает то, которое на земле, на нем момент больше, прощелкивает, но продолжает тянуть. И кстати потому оно и крутится медленее
Ну вот ты как эксплуататор в задке ответь - шо при поворотах, особенно при небольших, не будет подтаскивать иногода колесо или всегда четко отрабатывает?при попадании одного колеса на сухой грунт, а второго на гололед чего будет, если ты едешь и давишь на газ?
Да мы уже не понятно что обсуждаем . А пока мне никто внятно не оппонировал на это Цитата: Balamut_ от 6 часов назад <blockquote>Вывеси одно колесо. Начни движение. У тебя колесо в воздухе с какой скоростью будет крутиться? С той же, что и нагруженое. Но момент на полуосях будет разный, т.е. на загруженом колесе он будет больше. А теперь упрись загруженым колесом в пень и газани, что будет? Или полуось кончишь, или она "прощелкнется" т.к. момент на ней будет уже критичным. (вспомни БЭТ)</blockquote> Цитата: Balamut_ от 6 часов назад <blockquote>А вот и нифига, прощелкивает то, которое на земле, на нем момент больше, прощелкивает, но продолжает тянуть. И кстати потому оно и крутится медленее</blockquote> пока останусь на своем мнении
жестко у вас тут вот видево для затравки (там есть все ответы):
Ну и не увидел там ничего что противоречело б моим постам . Левое колесо уперлось, момент на приводе увеличился, и оно начало разлачиваться т.е. прощелкивать, а правое продолжает крутиться т.к. остается залоченым.
У меня нет возможности видео качать