Автор Тема: Lokka в %опе...рассудите  (Прочитано 44840 раз)

Saderg

• Гость
Re: Lokka в %опе...рассудите
« Ответ #125 : 16:02, 05.04.2011 »
Я знаю, что при поднятом оно будет крутиться... Яж говорю мы путаемся о чем спорим...

Ну вот ты как эксплуататор в задке ответь -
шо при поворотах, особенно при небольших, не будет подтаскивать иногода колесо или всегда четко отрабатывает?
при попадании одного колеса на сухой грунт, а второго на гололед чего будет, если ты едешь и давишь на газ?
Если на лед попадет, то колесо которое идет по большому радиусу, то ничего не почувствуешь, а если то, которое по малому, то к нему прилочиться наружнее и внутреннее начнет срываться в пробуксовку.

SergeI

• Гость
« Ответ #126 : 16:04, 05.04.2011 »
Если на лед попадет, то колесо которое идет по большому радиусу, то ничего не почувствуешь, а если то, которое по малому, то к нему прилочиться наружнее и внутреннее начнет срываться в пробуксовку.
По прямой!!! Просто едешь, газ давишь - внезапно кусок гололеда под правым колесом?

Balamut_

• Гость
« Ответ #127 : 16:07, 05.04.2011 »
которое по малому, то к нему прилочиться наружнее и внутреннее начнет срываться в пробуксовку.
ПОЧЕМУ?

Сталкер

• Гость
« Ответ #128 : 16:18, 05.04.2011 »
А зачем тогда выносил спор из чата? Надо было без всяких плевков так и сказать. А теперь бум спорить. Вечером еще народ подтянется.

Balamut_:
А может вынесем спор на общий форум?
Сталкер:
 лех, просто момент на внутреннее колесо идет, а внешнее обгоняет-тот же дифф тока наоборот, не на внешнее а на внутреннее
Сталкер:
да пожалуйсат выноси, там тебе захарка все пополкам разложил\
копи паст , ничего более

Saderg

• Гость
« Ответ #129 : 16:22, 05.04.2011 »
По прямой!!! Просто едешь, газ давишь - внезапно кусок гололеда под правым колесом?
Те же яйца, только в профиль. Ничего не произойдет и даже не поймешь, а вот если начнешь тормозить в такой ситуации, то может произойти треск в мосту, раза 3-4 было, за две зимы.

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #130 : 16:22, 05.04.2011 »
я про тоже, "приедет запытаем, нет стой-надо разобраться". чего разбираться та?
А чего ждать/испытывать.
Я ужо ее всяко испытал. :)

Balamut_

• Гость
« Ответ #131 : 16:23, 05.04.2011 »
которое по малому, то к нему прилочиться наружнее и внутреннее начнет срываться в пробуксовку.
Саня, тут я с тобой согласен, но объясни почему?

Saderg

• Гость
« Ответ #132 : 16:27, 05.04.2011 »
ПОЧЕМУ?
Потому что нагрузка на внутреннем пропадает, из-за льда  и оно начинает срываться, но подключается наружнее и движение продолжаеться со скоростью наружнего колеса, пока внутреннее опять не поймает сцепление с дорогой.

Balamut_

• Гость
« Ответ #133 : 16:34, 05.04.2011 »
Потому что нагрузка на внутреннем пропадает, из-за льда  и оно начинает срываться, но подключается наружнее и движение продолжаеться со скоростью наружнего колеса, пока внутреннее опять не поймает сцепление с дорогой.
а что произойдет когда внутреннее колесо поймает зацепление с дорогой (мы едем ТОЛЬКО на заднем приводе)?

SergeI

• Гость
« Ответ #134 : 16:37, 05.04.2011 »
Нагрузка пропадет из-за льда это да, но приподключении наружнего, чего машину не потянет в ту сторону где лучшее сцепление? 

Saderg

• Гость
« Ответ #135 : 16:42, 05.04.2011 »
Нагрузка пропадет из-за льда это да, но приподключении наружнего, чего машину не потянет в ту сторону где лучшее сцепление?
Как раз наоборот, наружнее колесо будет толькать машину, а следовательно она лучше пойдет в поворот, хотя перераспределение моментов на колесах водятел почувствует.

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
« Ответ #136 : 16:49, 05.04.2011 »
Как раз наоборот, наружнее колесо будет толькать машину, а следовательно она лучше пойдет в поворот, хотя перераспределение моментов на колесах водятел почувствует.

а причем тут поворот? Вы же вроде про прямую обсуждаете... « Ответ #126
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #137 : 16:50, 05.04.2011 »
У меня когда ХАБ правый накрылся, меня все время тянуло вправо

SergeI

• Гость
« Ответ #138 : 17:20, 05.04.2011 »

ага

Balamut_

• Гость
« Ответ #139 : 17:29, 05.04.2011 »
Да мы уже не понятно что обсуждаем :wall: .  А пока мне никто внятно не оппонировал на это

Вывеси одно колесо. Начни движение. У тебя колесо в воздухе с какой скоростью будет крутиться? С той же, что и нагруженое. Но момент на полуосях будет разный, т.е. на загруженом колесе он будет больше. А теперь упрись загруженым колесом в пень и газани, что будет? Или полуось кончишь, или она "прощелкнется" т.к. момент на ней будет уже критичным. (вспомни БЭТ)
А вот и нифига, прощелкивает то, которое на земле, на нем момент больше, прощелкивает, но продолжает тянуть. И кстати потому оно и крутится медленее

пока останусь на своем мнении

Saderg

• Гость
« Ответ #140 : 20:59, 05.04.2011 »

Про прямую я сказал, что там все просто, ничего не почувствуешь.

Saderg

• Гость
« Ответ #141 : 21:05, 05.04.2011 »
В тупик не надо пытаться меня загонять, вот Серегин вопрос

Ну вот ты как эксплуататор в задке ответь -
шо при поворотах, особенно при небольших, не будет подтаскивать иногода колесо или всегда четко отрабатывает?
при попадании одного колеса на сухой грунт, а второго на гололед чего будет, если ты едешь и давишь на газ?
Где тут написано про прямую? Я на этот вопрос ответил.
И про прямую дальше ответил, так что это какое-то выдергивание фраз из контекста. А для чего?

Saderg

• Гость
« Ответ #142 : 21:09, 05.04.2011 »
Да мы уже не понятно что обсуждаем :wall: .  А пока мне никто внятно не оппонировал на это
  Цитата: Balamut_ от 6 часов  назад <blockquote>
Вывеси одно колесо. Начни движение. У тебя колесо в воздухе с какой скоростью будет крутиться? С той же, что и нагруженое. Но момент на полуосях будет разный, т.е. на загруженом колесе он будет больше. А теперь упрись загруженым колесом в пень и газани, что будет? Или полуось кончишь, или она "прощелкнется" т.к. момент на ней будет уже критичным. (вспомни БЭТ)
</blockquote>    Цитата: Balamut_ от 6 часов  назад <blockquote>А вот и нифига, прощелкивает то, которое на земле, на нем момент больше, прощелкивает, но продолжает тянуть. И кстати потому оно и крутится медленее
</blockquote>   
пока останусь на своем мнении
При упирании в пень, сломаешь полуось, но локка не прощелкнется.

Volk

• Гость
« Ответ #143 : 21:58, 05.04.2011 »
жестко у вас тут  :vava:

вот видево для затравки (там есть все ответы):

Сталкер

• Гость
« Ответ #144 : 22:06, 05.04.2011 »
жестко у вас тут  :vava:

вот видево для затравки (там есть все ответы):
дядя Волк! мегаграсиес! :vodka:

Balamut_

• Гость
« Ответ #145 : 22:25, 05.04.2011 »
Ну и не увидел там ничего что противоречело б моим постам :wall: . Левое колесо уперлось, момент на приводе увеличился, и оно начало разлачиваться т.е. прощелкивать, а правое продолжает крутиться т.к. остается залоченым.

Сталкер

• Гость
« Ответ #146 : 22:29, 05.04.2011 »
Ну и не увидел там ничего что противоречело б моим постам :wall: . Левое колесо уперлось, момент на приводе увеличился, и оно начало разлачиваться т.е. прощелкивать, а правое продолжает крутиться т.к. остается залоченым.
ужин был сытный походу...оно-правое колесо, прощелкивало когда все 3 уже встали-свободное колесо в свободном вращении.

Saderg

• Гость
« Ответ #147 : 22:33, 05.04.2011 »
У меня нет возможности видео качать :'(

Сталкер

• Гость
« Ответ #148 : 22:35, 05.04.2011 »
У меня нет возможности видео качать :'(
могу на почту закинуть 5,5 мегабайт будет. надо?

Volk

• Гость
« Ответ #149 : 22:42, 05.04.2011 »

Щелкало правое колесо, которое обгоняло (по инерции) левое. Момент был на левом. (задок жестко залочен)

Яндекс.Метрика