Автор Тема: Едем в Дабады.  (Прочитано 128668 раз)

Оффлайн Иван 38rus

• болото дом для бегемота но нам сидеть в нем не ох
Re: 26-27 февраля и 10-13 июня в Дабады
« Ответ #250 : 22:04, 27.03.2012 »
Там от под камня через базу лесозаготовителей потом через два перевальчика ( если сухая погода то просто на вд :ok: , а вот в дождик на вд и лебедке >:)) и все ты в Дабадах :bear:

baykboat

• Гость
« Ответ #251 : 23:38, 27.03.2012 »
по правому берегу Китоя кто-нибудь доезжал до Подкамня?  Ангарск-Ивановка-Черемшанка-Сарамта-Подкамень

Где то на просторах инета встречал отчет о поездке Ивановка-Черемшанка, с фотками.. но на велосипеде..  но оценить дорогу можно.. по моему на ангара.нет..  не помню точно..

baykboat

• Гость
« Ответ #252 : 23:39, 27.03.2012 »
Там от под камня через базу лесозаготовителей потом через два перевальчика ( если сухая погода то просто на вд :ok: , а вот в дождик на вд и лебедке >:)) и все ты в Дабадах :bear:
Это НЕ через озеро?..  по карте дорога от реки дальше 100 метров не отходит..

Оффлайн Иван 38rus

• болото дом для бегемота но нам сидеть в нем не ох
« Ответ #253 : 19:28, 28.03.2012 »
Через озеро.

Оффлайн Сократ 38

• Смерть - есть выздоровление(Сократ)
  • **
« Ответ #254 : 19:32, 28.03.2012 »
Где то на просторах инета встречал отчет о поездке Ивановка-Черемшанка, с фотками.. но на велосипеде..  но оценить дорогу можно.. по моему на ангара.нет..  не помню точно..
Я там ездил не один раз. Но отчет не готовил и точного названия мест, где был не знаю.
TLC 78 сток.

Оффлайн Moto-jeep

• **
« Ответ #255 : 19:59, 28.03.2012 »

Ездил там. По дороге через старую золотарку. Колея там такая (от золотарки к Черемшанке), что не всякий лифтованный джип проедет. Димасик бает, что не доезжая золотарки, на вершине Бубновской горы, есть спуск к Китою и по берегу дорога до Черемшанки. Но по этой не ездил, так что ничего путнего не скажу. :secret:

baykboat

• Гость
« Ответ #256 : 20:44, 28.03.2012 »
Через озеро.
C дорогой через озеро все понятно, по ней ездили, есть отчеты и фотографии, описание засадных мест и как с ними бороться. С дорогой через броды, тоже понятно это не для наших машин. Но на карте указана дорога вдоль русла Китоя, по его левому берегу причем указана на всех картах и пятикилометровке и на двух и на километровке..  вот она то и интересует.. 

КВТ

• Гость
« Ответ #257 : 22:22, 28.03.2012 »
показана то - показана, только почему по ней никто не ездил? Или ездил. Карты старые, может Китойлес пока работали или вояки какие пропиливали эту дорогу. И зарости могла. Чего завсегдатаи тех мест скажут?

Оффлайн vovazr

• **
« Ответ #258 : 22:26, 28.03.2012 »
а про какую дорогу идёт речь?

КВТ

• Гость
« Ответ #259 : 22:30, 28.03.2012 »
Где то в теме baykboat выкладывал карту, дорога нарисована по левому берегу, именно не через озеро, а вдоль русла Китоя до Дабад. Мы по ней точно никогда не ездили, и даже не представляю существует ли она сейчас

baykboat

• Гость
« Ответ #260 : 22:39, 28.03.2012 »
а про какую дорогу идёт речь?
В посте №209 парой страниц назад на карте обозначена как "по берегу"
показана то - показана, только почему по ней никто не ездил? Или ездил. Карты старые, может Китойлес пока работали или вояки какие пропиливали эту дорогу. И зарости могла. Чего завсегдатаи тех мест скажут?
Потому и интересуюсь.. может и не ездили, но хотя бы направление есть такое, просматриваеться отворот.. при ехании на озеро.???.  Хоцца же не просто доехать до Дабад, а порыбачить в Китое и притоках..
« Последнее редактирование: 22:42, 28.03.2012 от baykboat »

Оффлайн vovazr

• **
« Ответ #261 : 22:42, 28.03.2012 »
Фиг знает..мне кажется нет там нифига. Там в одном месте где брод 3 скалы прям к берегу подступают, а судя по карте дорога прямо возле реки идёт.

baykboat

• Гость
« Ответ #262 : 22:48, 28.03.2012 »
Ну не с балды же дорогу на карту нанесли.. хоть заросшая, но все равно должна просматриваться..  Я когда ездил на Половинную, по этой карте, то тоже дорога нарисована, но на деле непроезжабельная, идет местами по дикому болоту, сильно заросшая, но просека в лесу просматривается четко.
Если эта хоть частично проезжабельна, судя по всему участок от второго до третьего брода точно существует, вопрос существует ли участок от объезда первого и второго брода подкамня, до того места где второй брод..ну и дальше третий брод пошел на ту сторону, а по левому берегу направление есть?

Оффлайн vovazr

• **
« Ответ #263 : 22:53, 28.03.2012 »
так от второго до 3го брода и так по левому берегу ехать. а вообще посмотри в теме Антон Малых треки выкладывал и летние и зимние. И всё ясно станет.

baykboat

• Гость
« Ответ #264 : 22:57, 28.03.2012 »
Конечно тему я сначала прочитал...  Треки через озеро, а зимние естественно вообще не нужны.. а мне на озеро не надо.. там рыбы нет...

Оффлайн dimasic

• **
  • Я зашел в профиль...
« Ответ #265 : 23:59, 28.03.2012 »
по правому берегу Китоя кто-нибудь ездил до Подкамня?

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #266 : 11:13, 29.03.2012 »
2dimasic
Через Ивановку можно заехать, но выйдешь не на сам Подкамень, а ниже (если мне память не изменяет). Да и через перевал только летом, по снегу запурхаешся лебедится.

Оффлайн dimasic

• **
  • Я зашел в профиль...
« Ответ #267 : 15:01, 29.03.2012 »
Значит никто там не ездил.я с Подкамня ,4 анваря,доехал почти до Сарамты,и с Черемшанки тоже доезжал до Сарамты-летом,так что дорога есть 100%

Оффлайн Moto-jeep

• **
« Ответ #268 : 17:33, 29.03.2012 »
Ну не с балды же дорогу на карту нанесли.. хоть заросшая, но все равно должна просматриваться.. 

А ты не знал, что все карты, масштабом более 1 см:0,5 км облегчённые? Т.е. там сознательно допущены неточности. А карты масштабом от 1 см: 1км вообще не должны находиться у гражданских лиц. Сейчас это конечно не так строго соблюдается, хотя думается мне, никто допуски эти с советских времён не отменял. :pardon:

Нет там дороги по левому (реальному левому) берегу. Просто нет. Вернее есть, до третьего брода. А дальше её и проложить было тупо невозможно, потому как там скальник высотой метров 30, который к берегу подступает вплотную.

Оффлайн Moto-jeep

• **
« Ответ #269 : 17:46, 29.03.2012 »
2dimasic
Через Ивановку можно заехать, но выйдешь не на сам Подкамень, а ниже (если мне память не изменяет). Да и через перевал только летом, по снегу запурхаешся лебедится.

Влад, ты не путаешь? Через Ивановку дорога должна выходить на Черемшанку, в двух-трёх вариантах. По одному, через золотарку, я катался. И вроде как есть ещё одна (только слышал, но не видел ни одного, кто бы по ней ездил), она выходит вроде в р-н горы Чёрная Шишка. Это бывшая деревенька Щёки, которая на картах почему-то обозначена, как Новочеремшанка. Это примерно км 20-22 км от самой деревни  Черемшанки на берегу Китоя. Дальше дороги по Китою нет, дорога уходит по речке Черемшанке, влево, при движении вверх по Китою. Выезд на Китой оттуда только один, во всяком случае про другие я даже не слышал, это через распадок речки Большой Черемшанки - Неудачинский перевал. До него от Щёк ещё более 20 км. Выходит к Неудачинскому острову по правому берегу. Т.е. заезжая через Ивановку в любом случае сначала попадаешь на речку Б.Черемшанка. Едешь вдоль Китоя километров 20-25, потом уходишь влево и только потом через перевал опять на Китой.

Ты про этот маршрут? Или есть ещё один, секретный? :secret: Ежели есть,  то придётся тебя поить и выведывать :mosking:

baykboat

• Гость
« Ответ #270 : 20:04, 29.03.2012 »
А ты не знал, что все карты, масштабом более 1 см:0,5 км облегчённые? Т.е. там сознательно допущены неточности. А карты масштабом от 1 см: 1км вообще не должны находиться у гражданских лиц. Сейчас это конечно не так строго соблюдается, хотя думается мне, никто допуски эти с советских времён не отменял. :pardon:

Нет там дороги по левому (реальному левому) берегу. Просто нет. Вернее есть, до третьего брода. А дальше её и проложить было тупо невозможно, потому как там скальник высотой метров 30, который к берегу подступает вплотную.
Да как бы знал.. Но! Где ни ездил по картам этим, везде точно, появились новые дороги, например объездная в Красноярск, на картах её нет, но те что обозначены все есть, некоторые заросшие и уже не проезжабельные. но видно что раньше дорога была. Ладно, летом сам съезжу посмотрю..

Оффлайн Сократ 38

• Смерть - есть выздоровление(Сократ)
  • **
« Ответ #271 : 21:20, 29.03.2012 »
Влад, ты не путаешь? Через Ивановку дорога должна выходить на Черемшанку, в двух-трёх вариантах. По одному, через золотарку, я катался. И вроде как есть ещё одна (только слышал, но не видел ни одного, кто бы по ней ездил), она выходит вроде в р-н горы Чёрная Шишка. Это бывшая деревенька Щёки, которая на картах почему-то обозначена, как Новочеремшанка. Это примерно км 20-22 км от самой деревни  Черемшанки на берегу Китоя. Дальше дороги по Китою нет, дорога уходит по речке Черемшанке, влево, при движении вверх по Китою. Выезд на Китой оттуда только один, во всяком случае про другие я даже не слышал, это через распадок речки Большой Черемшанки - Неудачинский перевал. До него от Щёк ещё более 20 км. Выходит к Неудачинскому острову по правому берегу. Т.е. заезжая через Ивановку в любом случае сначала попадаешь на речку Б.Черемшанка. Едешь вдоль Китоя километров 20-25, потом уходишь влево и только потом через перевал опять на Китой.

Ты про этот маршрут? Или есть ещё один, секретный? :secret: Ежели есть,  то придётся тебя поить и выведывать :mosking:
  Всё правильно. Но дорога от Черемшанки мимо Неудачинского перевала (если прямо ехать) уходит намного дальше. Доезжал по ней до разрушенного моста (это ещё километров 12). Дальше один ехать побоялся.  Наверняка там ещё есть дороги к Китою.
TLC 78 сток.

Оффлайн dimasic

• **
  • Я зашел в профиль...
« Ответ #272 : 00:40, 30.03.2012 »
по правому берегу Китоя-в районе Сарамты, там очень  красивые медведи(встретили маму и двух медвежат),чуть не сбил на квадре всех троих,впечатления до сих пор,все очень сильно сжимается от воспоминаний-это конечно же сердце

Оффлайн Moto-jeep

• **
« Ответ #273 : 10:38, 30.03.2012 »
  Всё правильно. Но дорога от Черемшанки мимо Неудачинского перевала (если прямо ехать) уходит намного дальше. Доезжал по ней до разрушенного моста (это ещё километров 12). Дальше один ехать побоялся.  Наверняка там ещё есть дороги к Китою.

От перевала на Неудачку до сожжённого моста от силы 8-9. И дорог к Китою там больше нет. Лет 5 назад проезжал как раз за этот мостик, тоже один ;). Там одна полузаросшая дорога, которая тянется вдоль болота и зарастает до совершенно непроезжей примерно километра через полтора. Дальше ехать можно, но надо сильно пилиться. И это было 5 лет назад, сейчас наверняка ещё хуже.  :pardon:
На карте, кстати, эта дорожка обозначена, но к Китою она не выводит.

Оффлайн Moto-jeep

• **
« Ответ #274 : 10:41, 30.03.2012 »
по правому берегу Китоя-в районе Сарамты, там очень  красивые медведи(встретили маму и двух медвежат),чуть не сбил на квадре всех троих,впечатления до сих пор,все очень сильно сжимается от воспоминаний-это конечно же сердце

От того места, где ты их видел, вправо метров через 300 - отличный брусничник был. Сейчас уже вырвали весь. И там же на старом волоке - зачётный кедрач. Так что Миша это место давно знает и любит. :mosking:

В мае-июне - веллкам. Будет чем восстановить силы после спячки :sarcastic_hand:

Яндекс.Метрика