по правому берегу Китоя кто-нибудь доезжал до Подкамня? Ангарск-Ивановка-Черемшанка-Сарамта-Подкамень
Там от под камня через базу лесозаготовителей потом через два перевальчика ( если сухая погода то просто на вд , а вот в дождик на вд и лебедке ) и все ты в Дабадах
Где то на просторах инета встречал отчет о поездке Ивановка-Черемшанка, с фотками.. но на велосипеде.. но оценить дорогу можно.. по моему на ангара.нет.. не помню точно..
Через озеро.
а про какую дорогу идёт речь?
показана то - показана, только почему по ней никто не ездил? Или ездил. Карты старые, может Китойлес пока работали или вояки какие пропиливали эту дорогу. И зарости могла. Чего завсегдатаи тех мест скажут?
Ну не с балды же дорогу на карту нанесли.. хоть заросшая, но все равно должна просматриваться..
2dimasic Через Ивановку можно заехать, но выйдешь не на сам Подкамень, а ниже (если мне память не изменяет). Да и через перевал только летом, по снегу запурхаешся лебедится.
А ты не знал, что все карты, масштабом более 1 см:0,5 км облегчённые? Т.е. там сознательно допущены неточности. А карты масштабом от 1 см: 1км вообще не должны находиться у гражданских лиц. Сейчас это конечно не так строго соблюдается, хотя думается мне, никто допуски эти с советских времён не отменял. Нет там дороги по левому (реальному левому) берегу. Просто нет. Вернее есть, до третьего брода. А дальше её и проложить было тупо невозможно, потому как там скальник высотой метров 30, который к берегу подступает вплотную.
Влад, ты не путаешь? Через Ивановку дорога должна выходить на Черемшанку, в двух-трёх вариантах. По одному, через золотарку, я катался. И вроде как есть ещё одна (только слышал, но не видел ни одного, кто бы по ней ездил), она выходит вроде в р-н горы Чёрная Шишка. Это бывшая деревенька Щёки, которая на картах почему-то обозначена, как Новочеремшанка. Это примерно км 20-22 км от самой деревни Черемшанки на берегу Китоя. Дальше дороги по Китою нет, дорога уходит по речке Черемшанке, влево, при движении вверх по Китою. Выезд на Китой оттуда только один, во всяком случае про другие я даже не слышал, это через распадок речки Большой Черемшанки - Неудачинский перевал. До него от Щёк ещё более 20 км. Выходит к Неудачинскому острову по правому берегу. Т.е. заезжая через Ивановку в любом случае сначала попадаешь на речку Б.Черемшанка. Едешь вдоль Китоя километров 20-25, потом уходишь влево и только потом через перевал опять на Китой.Ты про этот маршрут? Или есть ещё один, секретный? Ежели есть, то придётся тебя поить и выведывать
Всё правильно. Но дорога от Черемшанки мимо Неудачинского перевала (если прямо ехать) уходит намного дальше. Доезжал по ней до разрушенного моста (это ещё километров 12). Дальше один ехать побоялся. Наверняка там ещё есть дороги к Китою.
по правому берегу Китоя-в районе Сарамты, там очень красивые медведи(встретили маму и двух медвежат),чуть не сбил на квадре всех троих,впечатления до сих пор,все очень сильно сжимается от воспоминаний-это конечно же сердце