Автор Тема: Помогите советом, а?  (Прочитано 14598 раз)

Оффлайн учитЭл

• А вот и я!!!
Помогите советом, а?
« : 22:52, 11.03.2011 »
Давно вынашиваю мыслю :) , что нужно поменять семейный автомобиль.  Мы с отцом хотим чтонить поболее нашей пузотерки. За неимением великих средств хотели бы купить Патриота. Помогите, посовеуйте стоит ли над ним заморачиваться? И вообще...

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
Re: Помогите советом, а?
« Ответ #1 : 23:05, 11.03.2011 »
По этому поводу мнения конечно могут разойтись, но по мне уж лучше Хантера тогда. А вообще если есть деньги на Патриота,то на них вполне можно взять пробежного Террано или Сурфа- куда меньше проблем будет с машиной,а то и совсем не будет.
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #2 : 23:16, 11.03.2011 »
Я бы Сурфа выбрал  :ok:

Оффлайн Lёka

• *
  • Ольга
« Ответ #3 : 00:15, 12.03.2011 »
Что-то я как-то не очень к отечественной технике отношусь.  :) 
Понятно, что запчасти на отчественное будут как минимум дешевле япиевских, но... Патриота бы не взяла - много напильником дорабатывать придется, он же отечественный.  :pardon:

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #4 : 00:35, 12.03.2011 »
Патриота нового, или пробежного?   Если у вас  есть деньги   на иноземный джип купите   иноземный  джип    и сразу отложите   деньги  на покупку  контрактного  двигателя  коробки   и тд, по крайней  мере будьте к этому готовы.
Патриот и хантер   разные машины совсем. Лично мне   патриот  нравится, я брал у соседа поездить,  но  если руки  у вас не оттуда   растут,   то владение  отеч. автомобилем  противопоказано.
Если  надумали  брать новый , то  ради интереса   походите и посмотрите   бу  патриоты на предмет   качества  обработки кузова, есть подозрение  что антикоррозийная обработка  хромает.

89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Volk

• Гость
« Ответ #5 : 00:45, 12.03.2011 »
купите   иноземный  джип    и сразу отложите   деньги  на покупку  контрактного  двигателя  коробки   и тд, по крайней  мере будьте к этому готовы.

Дима, ты чего людей пугаешь ?

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #6 : 00:52, 12.03.2011 »

Дима, ты чего людей пугаешь ?
а  чтобы готовы  были.  Купить хороший  неотжатый   джип   проблематично, безпробежный   из Японии  другое  дело, но ждать  долго.
б.у  машина  это писец   та еще лотерея. Поэтому прикидывайте стоимость    контрактного  двигателя и вперед. На ремонты  можно не заморачиваться.  Я  например пожалел что  сначала   ремонтировал.

89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Сталкер

• Гость
« Ответ #7 : 00:56, 12.03.2011 »
я с димой согласен, но и голова своя должна быть на плечах.
Щас насоветуем все хором, а ездить то вам...

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #8 : 08:04, 12.03.2011 »
У меня отдельное мнение по поводу отечественных машин :king: . Я отъездил на ВАЗах почти двадцать лет. Большую часть времени на новых. Взял в салоне, через 3-4 года в тот же салон загнал, выехал на новой. Больше половины времени владения машина гарантийная, и при грамотном подходе в ходе плановых ТО лечатся все текущие и, отчасти, будущие проблемы. Этого хватает, чтобы доездить до продажи. В салоне примерно знали, когда я сливаю машину, и заранее звонили, выясняли планы, предлагали новую машину. За старой машиной уже стояла очередь, и ее забирал себе кто-нибудь из работников салона, поскольку она была практически в идеале.
Но вот другая сторона медали: В ИРКУТСКЕ АРХИБЕЗОБРАЗНЫЙ СЕРВИС ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МАШИН :bue: ! Модер, пардон, жевачка к шифту прилипла. Если раньше я от ТО до ТО практически не заглядывал под капот, а в сервисе у меня даже мысли не возникало о присутствии в ремзоне, то в Иркутске обычной практикой стало закатывать рукава пиджака, класть галстук в карман и учить сервисменов, как нужно обслуживать мою машину :punish: . Также проблема с рынком запчастей. Я возил из Москвы, включая колодки, защиту движка и лобовое стекло :rus: .
Еще один угол зрения: УАЗ все таки не ВАЗ. Последние ВАЗы, типа десяток, Калин и Приор, все- таки в своей ценовой группе вполне достойные машины, как минимум сравнимые с корейками. Про УАЗ, полагаю, такого сказать нельзя. Это машина для рукастого энтузиаста. Если японское ведро с гайками :pardon: при лайт-эксплуатации будет в полуразваленном состоянии ездить еще двадцать лет, то УАЗ, да собственно и ВАЗ, если не уследить за прогрессирующей проблемой, по-быстрому развалится до основания… :focus:
Поэтому, Эл, если Вам не претит нежными женскими руками крутить гайки и ковыряться в мазуте :girl_cray2: , и постоянно чувствовать машину, не заглушая новые посторонние звуки магнитолой :whistle3: , то можно попробовать и УАЗик :v: .
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн Lёka

• *
  • Ольга
« Ответ #9 : 09:08, 12.03.2011 »
"но  если руки  у вас не оттуда   растут,   то владение  отеч. автомобилем  противопоказано."
От золотые слова сказал человек!! Ибо с отечественными авто без рук В ЛЮБОМ случае не обойтись - так уж они устроены  :pardon:
Я за японца, хоть и пробежного из Япии!  :)
На Иркутских рынках, в основном, уже подубитые машины продают. Конечно, бывают и хорошие экземпляры, но придется оч сильно поискать или если вдруг подвернется случай, что кто-то будет расставаться с любимой машинкой по каким-то причинам.
Я бы все ж из Япии пробежника заказала с аукциона. Как правило, они идут в очень даже приличном состоянии - сама на таком почти 2 года отъездила (хотя машина и была 10-летняя, а выглядела и ездила НАМНОГО лучше, чем отечественные экземпляры).  :blush: :)

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
« Ответ #10 : 00:46, 13.03.2011 »
Вопрос только бюджета. Уже можно подискивать за довольно приемлимые деньги леворукий авто,причем из салона с полной историей. Все больше и больше таких авто,которые ищут второго хозяина. Я бы вначале пробежался бы по салонам и просмотрел объявы.

Оффлайн учитЭл

• А вот и я!!!
« Ответ #11 : 18:31, 13.03.2011 »
Патриота нового, или пробежного?

Вобще хотели нового! :blush:

Оффлайн учитЭл

• А вот и я!!!
« Ответ #12 : 18:39, 13.03.2011 »
  Купить хороший  неотжатый   джип   проблематично

:mda: Это будет особенно актуально после того, что там случилось.
А новые "японцы", наверное, совсем "неподъемные" будут :wacko2:   

У меня папа еще тот ПАТРИОТ! :wall: Упс, каламбурчик получился.  :)  Попробую с ним поговорить на эНту тему. 
« Последнее редактирование: 18:49, 13.03.2011 от учитЭл »

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #13 : 21:05, 13.03.2011 »
Вообще  если  взять  нового  патриота и готовить  его, то лучше взять его в самой простой  комплектации.
на разницу  можно купить резину,   силовые бампера, лебедку.
за небольшие деньги   получите    экспедиционник, а если   еще  найдется покупатель на двигатель  , коробку  и раздатку,  то   вашпе  песня- QD 32  c  трансмиссией примерно   60-70 тыс  плюс   сто тыс   на переделку  и вуаля. Опыт такой у людей  имеется.

Вариант более рациональный это купить иноджип, потому как  за 650-700 руб (стоимость  нового патриота) можно смотреть  варианты. Очень хороши  крузаки , но оочень много   машин "проблемных" с кривыми доками,перебитыми  номерами и.т.п.
Машина   то кстати   для чего? а то вдруг  под спорт,а я вам   такие вещи советую :blush:

89025773209 адвокат.

Оффлайн учитЭл

• А вот и я!!!
« Ответ #14 : 00:03, 14.03.2011 »
У меня в обычной жизни, как в спорте!  :)  Отец на легковушке лазит по лесу, как на джипе :wacko2: , а нам потом вытаскивай! :mosking:   
А о спорте мне остаётся только мечтать!  :'(

P.S. Да-а-а, крузак было бы не плохо! :ok:

Оффлайн учитЭл

• А вот и я!!!
« Ответ #15 : 00:56, 14.03.2011 »

По мне уж лучше Хантера тогда.

Во такой? :)

Balamut_

• Гость
« Ответ #16 : 08:51, 14.03.2011 »
Ездил я на новом Патриоте, причем даже чуть чуть "прокаченым". Не впечатлил. Совсем. Не едет зараза и все....

Balamut_

• Гость
« Ответ #17 : 08:53, 14.03.2011 »
А денег у хозяев этот ГАРАНТИЙНЫЙ жип вытянул ого-го!!!!! Продали его через год, с пробегом тыщ 15, потеряв около 200 тыр.

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
« Ответ #18 : 09:20, 14.03.2011 »
Ездил я на новом Патриоте, причем даже чуть чуть "прокаченым". Не впечатлил. Совсем. Не едет зараза и все....
ПолуОФФ. Не удержался, блин :) .
Для меня загадка  - ПОЧЕМУ? Объясните. Я постоянно вижу, что они не едут. Копаю их, тяну или жду - но я ни разу не видел нормально едущего Патриота. Я списывал на неопытных водителей. И вот опять вижу мнение, что не едет.  Что в нем не то?? По моей визульной оценке он должен ехать как минимум не хуже большого крузера. Но ведь не едет...
TLC80, Subaru Impreza

Balamut_

• Гость
« Ответ #19 : 09:42, 14.03.2011 »
Неудачный мотор, ряд в раздатке, резина. По дурацкому скомпоновано дно у машины. Фсе вместе :) . Надо серьезно вкладываться в подготовку авто, причем по моим прикидкам чуть не больше чем в крузак  :wacko2: .

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #20 : 09:52, 14.03.2011 »
.
« Последнее редактирование: 15:16, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Balamut_

• Гость
« Ответ #21 : 09:55, 14.03.2011 »
Неудачный мотор, ряд в раздатке, резина. По дурацкому скомпоновано дно у машины. Фсе вместе :) . Надо серьезно вкладываться в подготовку авто, причем по моим прикидкам чуть не больше чем в крузак  :wacko2: .

И получив на выходе ценник под лимон, начнешь задумыватться, а на хрена мне это надо было? А забыл, тот Патриот из гарантийного сервиса практически не выезжал. Постоянно загорающийся  "чек", который на сервисе просто тушили не исправляя причин, а потом завод ваще исключил это из списка гарантийных случаев! И гасили его уже за деньги. Текущий радиатор. Не работающие концевики дверей. Замена заглушек на нормальные хабы, ведет к снятию переднего моста с гарантии. Финалом была замена редутора моста!!!! Развалился. На новой машине! Не, в топку Патриот!

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #22 : 09:58, 14.03.2011 »
а  чтобы готовы  были.  Купить хороший  неотжатый   джип   проблематично, безпробежный   из Японии  другое  дело, но ждать  долго.
б.у  машина  это писец   та еще лотерея. Поэтому прикидывайте стоимость    контрактного  двигателя и вперед. На ремонты  можно не заморачиваться.  Я  например пожалел что  сначала   ремонтировал.
Лучше конечно взять япа, но лучше искать не в нашем регионе, а где нибудь в Новосибе или Москве, в Иркутске ничего интересного на рынке нет, есть либо откровенный хлам, либо нормальная машина, но за какие-то нереальные деньги %) , а с Патриотами не связывайся, по отзывам очень проблематичная машина!
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

КВТ

• Гость
« Ответ #23 : 10:16, 14.03.2011 »
Надо еще понимать, что "новая", в наших реалиях (Россия, Иркутск) не значит лучше, меньше затрат и пр. Сервис в Иркутске - отсутствует! Кроме замены масла-колодок. Ну и надо понимать, машина либо смотрится, либо едет.

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #24 : 10:42, 14.03.2011 »
Надо еще понимать, что "новая", в наших реалиях (Россия, Иркутск) не значит лучше, меньше затрат и пр. Сервис в Иркутске - отсутствует! Кроме замены масла-колодок. Ну и надо понимать, машина либо смотрится, либо едет.
По-моему новая машина в истинном понимании этого слова, вообще не подходит к отечественным авто, приобретая такую машину ты играешь в лотерею, повезёт не повезёт, обычно всем не везёт :wall: , с иномарками другое дело, приобретая её надо просто лучше смотреть, я о б\у машинах, ну а новое ино оно и есть новое!! :boss:
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Яндекс.Метрика