Автор Тема: Недопривод в полный. Возможно ли?  (Прочитано 6462 раз)

Оффлайн mr.Tampones

• Я зашел в профиль...
Здравствуйте, уважаемые товарищи джЫперы!
Собственно, имеется заднеприводное авто (ММС Делика, бензин, 2.4л, АКП). Можно ли внедрить в сей аппарат полный привод? Не обязательно от собратьев, не обязательно отключаемый. Вообщем, потроха хоть от фулл-тайм грузовичков до ниво-уазовской конструкции, хоть с мостом :)
Если кто-то занимался - стоит ли игра свеч?

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
если цель не в самом процессе постройки - то проще продать и купить полноприводную.

Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
ППКС. И дешевле, скорее всего.
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
А расходов не боишься? Все можно сделать, вопрос только в цене.
Самый простой вариант - взять все с аналогичной вэдовой делики. Но вот только где?
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн mr.Tampones

• Я зашел в профиль...
Ну в связи с дико взлетевшими ценами на японки (превед, вождь тинпу) - насчет "дешевле" - даже и не знаю... Раздатку, редуктор и переднюю подвеску от полноприводного собрата привезти можно в районе 50тыр. Отрезать задний кардан, отбалансировать, все это дело прикрутить - сколько? 20-30-50? Как бы не вопрос.
В общем и целом автомобиль устраивает на 90%, но вот оставшиеся 10 - чуть-чуть не хватает в некоторых местах :)
Или все-таки забить и купить себе Ниву для развлечений, как считаете?

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Это, батенька, вопрос целеполагания, или, если хотите, религии :)
Если есть желание именно на своем бусике везде ползать - тогда надо делать.
Если пофигу, на чем ползать - тогда конечно же намного проще купить ниву
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Сталкер

• Гость
Это, батенька, вопрос целеполагания, или, если хотите, религии :)
Если есть желание именно на своем бусике везде ползать - тогда надо делать.
Если пофигу, на чем ползать - тогда конечно же намного проще купить ниву
+1

в далеком 2004 году подвернулся ваннет(с грузовой деликой много общего) заднеприводный по очень сходной цене. Походил по рынку нашел пару полноприводных, с одним владельцем разговорлися, на что он мне дал совет. Если раз в пятилетку в лес за грибами-то лучше заднеприводный взять, потому как под полноприводным будешь чаще лежать чем ездить на нем. На том и согласился, в итоге о том ваннете самы добрые воспоминания. Лучше альтернативу полноприводную поищите, зачем авто гробить

Оффлайн mr.Tampones

• Я зашел в профиль...
Вот-вот, собственно из-за вопроса цены в свое время купил заднеприводную делику :) В 2 с лишним раза дешевле, чем полный привод обошлась. Просто "в лес" езжу постоянно (ну в смысле без особого усердия, т.к. "зубатый" медвед 29" и цепи - это конечно хорошо, но все же не панацея), машина большая (забыл, что такое палатки или поездки к зимовьям - разложился и хоть живи там), поэтому вот и думаю о целесообразности приобретения какой-нибудь там Нивы - 2 машины содержать - это все-таки 2 машины, да и постоянные метания - "а проеду я вот там на большой или взять маленькую" - тоже проблема.
Продать и купить 4ВД - самый разумный вариант, но он мне как раз и не нравится, поскольку в хорошо-живом состоянии полноприводная Делика-булка обойдется ну... примерно в пол-миллиона, а более дешевые варианты я уже смотрел - уж очень там много подводных камней :)

Разговаривал со знакомым бурятом из окинского района - вот у него УАЗик с ниссановским ТД27 (вроде)+коробка-раздатка, 2 года назад переделывал где-то под Шелеховым. Пришла мысль - если на УАЗик ставят японческие ДВС и коробко-раздатки, то отчего бы не поставить и на мой авто это все?

КВТ

• Гость
Целесообразнее и логичнее купить Ниву. Только кто на этом сайте страдает разумными поступками? :) Конечно, построить самому, вкуснее. Вопрос времени, цены, рукастых возможностей

Оффлайн mr.Tampones

• Я зашел в профиль...
Ну вот собственно, поэтому и обратился на этот сайт, чтобы разубедили или убедили :))))

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Re: Недопривод в полный. Возможно ли?
« Ответ #10 : 23:16, 17.03.2011 »
Знакомый делику разбирает, если надумаеш пиши по зап частям поговорим :rus: .

Оффлайн mr.Tampones

• Я зашел в профиль...
« Ответ #11 : 15:22, 18.03.2011 »
Дизель\бензин машина?
По раздатке не знаю, но коробки там разные.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #12 : 19:05, 18.03.2011 »
Дизель,механика :rus:

Оффлайн mr.Tampones

• Я зашел в профиль...
« Ответ #13 : 22:23, 18.03.2011 »
Делика-Кирпич с 4д56? :)
Не, донор желателен с бензо-булки 2.4 в кузове 4PDх, на кирпиче передняя подвеска совсем другая, соответственно, присобачить будет гораздо сложнее.
Тем не менее большая благодарность за участие, товарищ Змей :)))

Яндекс.Метрика