А что так сложно или затратно ему переделать все было.В умных книжках еще написано 20 % клиентов приносят 80 % денег. Лично мое мнение, я к этому пришел методом собственных проб и ошибок, проще все переделать забесплатно (за исключением дорогих комплектующих, тут мне сложно что-то сказать, я в услугах работаю), даже если клиент не прав (а клиент всегда прав ). Зато потом ничего такого читать не придется, или, в лучшем случае, человек напишет что хорошие ребята, все переделали. А это стоит гораздо больше, чем стоимость обсуждаемой переделки.
Оно вчера успешно сделано и заснято на видео. После этого повторно проверена герметичность, что тоже заснято на видео.
Видево в студию
Вопреки "понятому" скажу, что "Послание" высказано лично мною, лично от меня. От такой практике и способах ее применения я узнал гораздо раньше, чем Фишера. В ваши разборки я не ввязываюсь, лишь хотел рассказать Сергею про то, что принципы "Контрольной закупки" - при правильном применении очень полезны. И попытки обвинить в том, что кто-то может говорить моими устами необоснованы. Аккуратнее...
Жестоко. А если верх шнорка закрепить......можно такой тест посмотреть ?
и все таки, видео с ЗАКРЕПЛЕННЫМ верхом возможно ?
там же гусак, он герметично на трубе сидит чтоли?
Я пробовал. Видеозапись этой попытки есть. Но верх пришлось открутить, так как кронштейн выше среза трубы и через него происходил подсос. Кроме того, на срезе трубы есть два продольных пропила, которые пришлось замотать изолентой.
Причем здесь складывание шнорка???? А зачем ему складываться в ситуации когда машина под водой (а ведь именно в такой ситуации шнорк должен помоь избежать проблем)??? Важно чтобы вода не попадала. А такое разряжение в шноркеле может быть созданно только искусственно.
Честно говоря есть ощущение , что при отсутствии разгрузки за счет смещения верха, шнорк будет совсем не так складываться.
Я выложу фрагмент с закрепленным верхом. Там большая часть шнорка закрыта мной, но видно, что даже при наличии подсоса он сильно сложился. Если бы сверху подсоса не было он деформировался не меньше.А в чем, собственно, усматривается разница? В том, то со свободным верхом шнорк в горизонтальной части сам себя пережимает? Из записи видно, что это не так. Как минимум в нижней части горизонтальной секции остается треугольный коридор.
Могу конечно ошибаться, но мне кажется если верх стоит фиксированно, то деформация низа не разгружается подломленной внешней частью, а происходит посредством деформации обеих стенок (наружной и внутренней).
Что от этого меняется?
у нас спор зашел о вероятных последствиях затыкания для паяного и резиновых патрубков. Если в результате теста спорная область не нагружается, то было бы неплохо провести полноценный тест для выявления всех нюансов. Если бы при этом камера снимала бы патрубки, то было бы вообще замечательно.
Андрюха прогревал его феном до оплавления всей поверхности. Откуда поры ?