Автор Тема: Проблемы с кондеем  (Прочитано 4780 раз)

Оффлайн Pijik-irk

Проблемы с кондеем
« : 23:26, 13.05.2011 »
Купила Пыжа, кондиционер не работал с покупки. Раньше просто не дул холодный воздух(думала что нужно заправить и проблема исчезнет), а теперь если кондиционер включен и машину заводишь НАЧИНАЮТ СКАКАТЬ ОБОРОТЫ .. ОТ 0 ДО 1 И С 1 ДО 0.( раз 4-5 стрелка падает и встает). До этого такого не было. Печка работает на 5+.  В чем может быть причина? И где лучше хладоген заправить и диагностику кондея провести ?
Чем круче джип, тем дальше за трактором бежать.

SergeI

• Гость
Re: Проблемы с кондеем
« Ответ #1 : 23:29, 13.05.2011 »
Видимо компрессор клинит...

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #2 : 23:32, 13.05.2011 »
Видимо компрессор клинит...

это плохо. его замена не дешевое удовольствие. но пока подыскиваю б/у рабочий...

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #3 : 23:35, 13.05.2011 »
Я уже как бы на Дроме ответил :) ник АВ-К
я не пойму давление в кондее есть или нет?
там впринципе хладогента то модет и не быть а давление есть.
Воздух холодны йдует?
обороты в каком диапозоне плавают???

если заправить то компания Иней. качественно и не дорого. мужики опытные.
это на Южном. в ГИСе есть инфа.
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

SergeI

• Гость
« Ответ #4 : 23:39, 13.05.2011 »
Давление можно проверить - есть такой клапанок (шредер называется) похош на нипель (как правило под зеленой пробочкой) нажать, если пшикнет - значит есть хладагент.
Давление без хладагента быть не может - если тока его специально кто воздухом не заправил.
А в заправке хитростей не много - дунул газу и усе. Хитрость тока в вакуумировании системы, а этого ваще практически никто не делает, тупо газу добавляют...

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #5 : 23:51, 13.05.2011 »
Воздух холодны йдует?

По поводу давления не знаю))) воздух дует, но обычный не холодный, а обороты стали скакать совсем недавно))  в диапозоне от 0 до 1 ) раза 4-5 когда завожу, потом все норм...

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #6 : 23:52, 13.05.2011 »
Давление можно проверить - есть такой клапанок (шредер называется) похош на нипель (как правило под зеленой пробочкой) нажать, если пшикнет - значит есть хладагент.
Давление без хладагента быть не может - если тока его специально кто воздухом не заправил.
А в заправке хитростей не много - дунул газу и усе. Хитрость тока в вакуумировании системы, а этого ваще практически никто не делает, тупо газу добавляют...

Спасибо ))) Завтра поковыряюсь ... эх, мужские руки бы...  :beach: :D :D :D :D

SergeI

• Гость
« Ответ #7 : 23:54, 13.05.2011 »
По поводу давления не знаю))) воздух дует, но обычный не холодный, а обороты стали скакать совсем недавно))  в диапозоне от 0 до 1 ) раза 4-5 когда завожу, потом все норм...
Ну мож просто компрессор застоялся давно видимо не работал.
Могешь заправить для начала, погоняй - мож и не так все страшно.
Мож проверить наличие газа ( выше писал - найди клапан под капотом), но если холодным дует - то видимо газу нету...

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #8 : 23:54, 13.05.2011 »
Воздух холодны йдует?

По поводу муфты то что ты на дроме написал, не знаю включается или нет.. Завтра наверное съезжу в иней

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #9 : 23:56, 13.05.2011 »
Ну мож просто компрессор застоялся давно видимо не работал.
Могешь заправить для начала, погоняй - мож и не так все страшно.
Мож проверить наличие газа ( выше писал - найди клапан под капотом), но если холодным дует - то видимо газу нету...

Спасибо  :) :)

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #10 : 23:56, 13.05.2011 »
Бывает так что остаточное давление, и релюшка кондер врубает, а т.к. хладогента нету, то и как бы воздух не холодный.
В общем в Иней надо ехать, они и опресовку сделают и на утечку проверят.
Нормальные мужики говорю же :)

ибо не женское это дело под капотом лазить.
DELICA P35W, 4D56, ATM.

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #11 : 23:58, 13.05.2011 »
и исчо, если там совсем пусто , но давление все же есть, то эксперементировать не надо однако, т.к. в фреон добавляют специальную смазку которая насос смезывает, а коли смазки нет, насос может "прикурить"
DELICA P35W, 4D56, ATM.

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #12 : 23:59, 13.05.2011 »
Бывает так что остаточное давление, и релюшка кондер врубает, а т.к. хладогента нету, то и как бы воздух не холодный.
В общем в Иней надо ехать, они и опресовку сделают и на утечку проверят.
Нормальные мужики говорю же :)

ибо не женское это дело под капотом лазить.

Дык вот не доверяю я своего Пыжика всяким мужикам, вот и ковыряюсь сама, где фару протру, где по колесику попинаю  :mosking: :mosking: :mosking:

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #13 : 00:01, 14.05.2011 »
и исчо, если там совсем пусто , но давление все же есть, то эксперементировать не надо однако, т.к. в фреон добавляют специальную смазку которая насос смезывает, а коли смазки нет, насос может "прикурить"
Да скатаюсь в иней завтра с утра, пускай посмотрят, отпишусь потом что и как ))  на экзисте посмотрела новый компрессор 41 тыщу стоит  :wall:

SergeI

• Гость
« Ответ #14 : 00:01, 14.05.2011 »
Если там нет фреона значит есть утечка, если есть утечка от кудава давление.?
А смазка не куда не девается, она тама всегда - круг то замкнутый...

SergeI

• Гость
« Ответ #15 : 00:04, 14.05.2011 »
Да скатаюсь в иней завтра с утра, пускай посмотрят
Отпишись скока денег берут - интересно просто...

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #16 : 00:06, 14.05.2011 »

Ок :ok:

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #17 : 00:06, 14.05.2011 »
Если там нет фреона значит есть утечка, если есть утечка от кудава давление.?
А смазка не куда не девается, она тама всегда - круг то замкнутый...
да всякое бывает :)
я вот прошлой весной имел неосторожнотсьь на пенек одеться радиатором кондея, да так удачно, что радиатор выжил, но сместился и прижал трубку к защите, и к июлю месяцу защита приспокойно пропилила дырочку в трубке.
Потихоньку фреон /давление покидало системму, при этом вс еработало, пока я сидя на бережку байкала очена далеко от дома, не обнаружил следы масла на защите :fool: . Ужас охватил меня.
Но буглый осомтр показал что масло не с ДВС, а сочиться из этой самой системмы, зажиту отгибаещь малехо шипит, отпускаещь , она дирку затыкает и не шипит. Кондер еще неделю работал гдето.

Так же было, при наличии фриона и все чудес, тупо залипал датчик давления и кондейка не включалась.
Так шо всякое бывает :king:
DELICA P35W, 4D56, ATM.

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #18 : 00:07, 14.05.2011 »
а в Иней я бы позвонил предварительно, т.к. не факт что завтра работают они
DELICA P35W, 4D56, ATM.

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #19 : 00:11, 14.05.2011 »
а в Иней я бы позвонил предварительно, т.к. не факт что завтра работают они

Позвоним :ok:
Кстати, еще шипит 1 канал у аудио системы, две праве колонки.. причем радио выключаю и ключа в зажигании даже нет, а колонка все равно шипит, и днем и ночью ))) сегодня панель разобрала, посмотрела -все в порядке. Где то закоротило канал. Может у кого такое было?

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #20 : 00:16, 14.05.2011 »
Однако какой то шайтана ма в машине завелся :)
святой водой помыть бы.
У меня кстати тоже непонятка какая то.
Ключ в зажигание вставляешь и на один поворот включаешь. Ну что бы музыка играла. Так в панели что то шуметь начинает как будто мафон кассетынй с выключенным звуком рабоатет. И мафон то как раз пока что кассетный, но он СОВСЕМ ВЫКЛЮЧЕН, и печка выключенна, что шумит в панели ХЗ, видимо домовой  %)

короче с каналами эт к эелектрикам, там кстати в соседнем боксе с инеем электрики есть :boss: , но за них зуб не дам. Не знаю кто такие
DELICA P35W, 4D56, ATM.

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #21 : 00:19, 14.05.2011 »
Однако какой то шайтана ма в машине завелся :)
святой водой помыть бы.
У меня кстати тоже непонятка какая то.
Ключ в зажигание вставляешь и на один поворот включаешь. Ну что бы музыка играла. Так в панели что то шуметь начинает как будто мафон кассетынй с выключенным звуком рабоатет. И мафон то как раз пока что кассетный, но он СОВСЕМ ВЫКЛЮЧЕН, и печка выключенна, что шумит в панели ХЗ, видимо домовой  %)

короче с каналами эт к эелектрикам, там кстати в соседнем боксе с инеем электрики есть :boss: , но за них зуб не дам. Не знаю кто такие

Да какой там шайтана ма, в Аршан поехала на трассе еду,музыка играет, как радио со всей дури зашумит, я думала в кювет слечу со страху. Далай ламе уже молится начала, думала обстрел моего Пыжа  :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #22 : 00:29, 14.05.2011 »
Эт фигня.
я тут по осени с коллегой (на его авто) поехали в Братск в командировку, а ему перед этим добрые люди майфун в машину подарили маде ин манчжурия.
Я дисков со своей машины взял много.
Едем обратно, только с братска выехали.
Клубнячки играют, ну там диджей нейтрино вини и прочие грибоеды :)
ну в общем играет темка одна прикольная. я делаю погромче, и тут это чудо враждебной техники впадает в транс и тупо играет, не реагируя на кномки переключения треков, громкости, включения радио, даже машину глушить пробовали, нифига ОРЕТ на всю ивановскую.
А у того есно в машине только домкрат и балонник и даже занюханной отвертки нет.
Короче перли ма до самого Тулуна, чуть не оглохли. В тулуне взяли у дальнобоев ключ на 12, скинули клемму с акума. Заткнулся. Вынули диск, убрали громкость на ноль. И ехали до иркутска в тишине.
такие дела
DELICA P35W, 4D56, ATM.

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #23 : 00:47, 14.05.2011 »
Эт фигня.
я тут по осени с коллегой (на его авто) поехали в Братск в командировку, а ему перед этим добрые люди майфун в машину подарили маде ин манчжурия.
Я дисков со своей машины взял много.
Едем обратно, только с братска выехали.
Клубнячки играют, ну там диджей нейтрино вини и прочие грибоеды :)
ну в общем играет темка одна прикольная. я делаю погромче, и тут это чудо враждебной техники впадает в транс и тупо играет, не реагируя на кномки переключения треков, громкости, включения радио, даже машину глушить пробовали, нифига ОРЕТ на всю ивановскую.
А у того есно в машине только домкрат и балонник и даже занюханной отвертки нет.
Короче перли ма до самого Тулуна, чуть не оглохли. В тулуне взяли у дальнобоев ключ на 12, скинули клемму с акума. Заткнулся. Вынули диск, убрали громкость на ноль. И ехали до иркутска в тишине.
такие дела

Вот те и маде ин манчужирия)))) я сегодня пыталась обшивку со двери содрать, но уже темно было, дальше ковырять не стала  %)

Оффлайн Pijik-irk

« Ответ #24 : 14:50, 14.05.2011 »

Неисправность не нашли(говорят сейчас этим не занимаются, только заправляют), течи нет, хладоген полный. Сказали обратится к электрикам, денег не взяли :)

Яндекс.Метрика