Автор Тема: снятые за отсутствие ТО номера как получить?  (Прочитано 3881 раз)

Оффлайн Serg_L

• Член клуба
  • **
новый талон техосмотра надо приносить или достаточно квитанции?
mongolia-4x4.ru джип тур 'В поисках легенд Хубсугула'

Оффлайн BULLdozer

• Друг клуба
  • *
Талон надо.

Оффлайн Serg_L

• Член клуба
  • **
талон не готов :)
у гаишников сегодня забрать есть шанс если они до 24 стоят?

Volk

• Гость
Это тебя в аэропорту хлопнули ?

Оффлайн MAXaon

• *
    • http://www.maxaon.irkutsk.ru
да там газель поставили (Сергей)

Оффлайн ЛЁХА В

Приходишь с талоном и забираешь свои номера

Оффлайн MAXaon

• *
    • http://www.maxaon.irkutsk.ru
Приходишь с талоном и забираешь свои номера
епт...
ты гений (Сергей)

Оффлайн ЛЁХА В

Слушай гений Сергей, человек спросил, я ответил. У тебя лично какие ко мне притензии???

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
А если я не собираюсь машину эксплуатировать? А если я на техосмотр еду? На эвакуаторе везти? Задница какая то с этим пунктом.
Согласно ч. 2 ст. 27.13 КоАП РФ, при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 КоАП РФ, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. В Вашем случае имело место правонарушение, предусмотренное ст. 12.1 КоАП РФ, т.е. управление транспортным средством, не прошедшим технического осмотра, поэтому снятие номерных знаков является правомерным. Никаких оговорок относительно того, что номера могут быть сняты только в том регионе, где зарегистрировано ТС,в законе нет, соответственно, данную меру обеспечения могут применить сотрудники ГИБДД в любом регионе, независимо от места регистрации ТС.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, возврат транспортного средства, оплата расходов за хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Надо поискать почитать, что за постановление.
20. Запрещение эксплуатации наземного транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 27.13 Кодекса.
При запрещении эксплуатации наземного транспортного средства государственные регистрационные знаки подлежат снятию.
21. О запрещении эксплуатации наземного транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол по форме, устанавливаемой соответственно Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
22. После устранения причины запрещения эксплуатации наземного транспортного средства оно допускается к эксплуатации, при этом владельцу наземного транспортного средства (его представителю) возвращаются государственные регистрационные знаки.

Вопрос к знатокам: если я экплуатировать машину не буду, то мне номера выдадут?
« Последнее редактирование: 16:00, 23.05.2011 от AlexTank »

Оффлайн _San38_

нет, проходил уже :(
Escudo 3s-gte
Hiace 1jz-ge
и прочий хлам)

Оффлайн Serg_L

• Член клуба
  • **
правила такие:
после снятия сутки можно ездить
едешь с постановлением на пункт прохождения ТО, проходишь ТО, потом в ГАИ с талоном техосмотра, квитациями об оплате штрафов от Рождества Христова, очень просят посмотреть тонировку на машине.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
правила такие:
после снятия сутки можно ездить
едешь с постановлением на пункт прохождения ТО, проходишь ТО, потом в ГАИ с талоном техосмотра, квитациями об оплате штрафов от Рождества Христова, очень просят посмотреть тонировку на машине.
Штрафы они не могут требовать оплатить ваще. Это незаконно.

Сталкер

• Гость
Штрафы они не могут требовать оплатить ваще. Это незаконно.
:rofl: в какой стране живешь?

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
:rofl: в какой стране живешь?
Когда ты начинаешь с ними разговаривать формальным языком - они обычно соглашаются.
Нужно выучить примерно следующее: у нас в законе нет такого способа обеспечения уплаты штрафов, как скажем отказ в регистрации. И вообще штрафами должны заниматься судебные приставы, а не ГИБДД.

Сталкер

• Гость

Оффлайн Serg_L

• Член клуба
  • **
закрою я тему от греха подальше :) .

и не будем путать Родину с государством...

Яндекс.Метрика