Автор Тема: Разведка боем по Жомболоку  (Прочитано 15031 раз)

Оффлайн runnita

• *
  • В поисках дороги, где застрянет трактор..
Для тех, кто не боится трудностей, кого манят неизведанные пути и очаровывают горы. Есть отличное неприличное предложение. Зачарованная долина реки Оки, с ее утренними туманами и альпийскими лугами.  Лавовые поля, отличная рыбалка на черного хариуса, сказочные водопады Жомболока! Если ваша душа просит этого - то вам с нами по пути.

С 7 августа мы планируем совершить поездку в Окинскую долину дней так на 10.

В планах:
у спортивной части нашей группы - Долина Вулканов, Чойган м.б.
у временно неспортивной (с нами годовалый малыш)- неспешное авто-путешествие по очаровательным уголкам самой долины, затем установка базового лагеря на Олон-нуре и радиальные однодневные походы по долине Жомболока.
Гвоздь программы - разведка боем дороги вдоль Жомболока (для оптимистов замечу - шанс прорваться к Хара-нуру ничтожно мал. была там пешком - все хреново, местные там на своих вездеходах даже не суются дальше Олон-Нура).

Приглашаем присоединиться к нашей экспедиции желающих поучаствовать в спортивной или неспортивной версии. Туристов, рыбаков, джипперов))
Когда определится окончательный состав участников маршруты будут скорректированы с условием пожеланий.

Тема некоммерческая. Едем отдыхать семьей. 

\А да... Еще такой момент - даты могут быть слегка подвинуты вперед -назад.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Re: Разведка боем по Жомболоку
« Ответ #1 : 12:59, 04.07.2011 »
Вообще было в планах 20 августа - 4 сентября примерно туда ехать. В календаре мероприятий песочницы есть. Только не до Олон-Нура, а до Хойто-Гола непосредственно.
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #2 : 13:18, 04.07.2011 »
Песочница до Хойто-гола по Сенце рубиться то будет. 
А Олон-нур - это следующая долина :secret: (долина следующего притока Оки - Жомболока) там пока малоезжено и малорублено. Особенно за ним. Дальше там была база геологов, но было это давно. Дорога смыта селями, завалена камнями и кое-где промыта...горными ручьями.
То есть там тихо и малонаселенно. И туристы толпами не бегают. Позже выставлю фотки (с 2008 года правда)

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #3 : 14:01, 04.07.2011 »
Не, я в курсе, где Жомболок находится :) Я просто недопонял, наверное... вы хотите в эту долину со стороны Сенцы идти, или от Орлика вдоль по Оке пройти и подниматься по Жомболоку до Сенцы как раз?

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #4 : 14:22, 05.07.2011 »
Те, кто в Дв+Чойган, с нами пересекаются только на заброске до устья Сенцы (ну и там же их забираем на обратной дороге). Машины на Сенце вообще не будут.
Едем мимо поселка Саяны, далее, наверное, на водопад Малый Жомболок заедем, а зетем уже будем подниматься по долине самого Жомболока вверх до Олон-Нура. И дальше, насколько получится. Там к Сенце никак не выйдешь

КВТ

• Гость
« Ответ #5 : 15:29, 05.07.2011 »
Хотел поехать в ту сторону с Гэлом. Но отпуск мне дают только с 15, с 20-го ну никак. Фиолетово по Сенце ехать или как-то еще, просто хотим в те места. И машиной побродить и ногами. С детьми. Сможем выдвинуться 12-го августа, и до 22, 23.   Если можно корректировать даты, компанию составим. Возьмете?

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #6 : 19:22, 05.07.2011 »
Welcome!
Тока нам 20-го в Иркутске нужно быть. Поэтому и думали 7-16 или 8-17, чтоб 18, 19 августа были запасными дням на всяк. случай.
Поэтому если с 12-го, то по 19-е. Дней чуть меньше получится (8 дней, 7 ночей).

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
« Ответ #7 : 21:41, 05.07.2011 »
Welcome!
Тока нам 20-го в Иркутске нужно быть. Поэтому и думали 7-16 или 8-17, чтоб 18, 19 августа были запасными дням на всяк. случай.

Можно огласить требования к транспорту. Я бы с удовольствием прокатился и воздухом подышал вместе с супругой, если с отпуском все срастется.

Машина - УАЗ санитарка, лебедка, цепи, мосты гражданские, подрезана, силовые бампера. Стропы, лопаты, желание, хайджек - прилагаются. А также метров 70 троса.  Быстро ездюший и бегающий водитель - он же штурман.  :v:

КВТ

• Гость
« Ответ #8 : 11:43, 06.07.2011 »
Welcome!
Отпуск попробую скорректировать, так, чтобы выдвинуться 7-го. То есть по графику 7-16. 

КВТ

• Гость
« Ответ #9 : 11:50, 06.07.2011 »
И ещё!  Надо же оформлять пропуска через приграничную зону. В МЧС отметиться, тогда в Мондах без проблем пропуска получим.

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #10 : 12:19, 06.07.2011 »
Можно огласить требования к транспорту. Я бы с удовольствием прокатился и воздухом подышал вместе с супругой, если с отпуском все срастется.

Машина - УАЗ санитарка, лебедка, цепи, мосты гражданские, подрезана, силовые бампера. Стропы, лопаты, желание, хайджек - прилагаются. А также метров 70 троса.  Быстро ездюший и бегающий водитель - он же штурман.  :v:
Я думаю, что все супер!  А как насчет палатки и большого ружья?
Мы тоже готовимся, а то у нас шнорхель сломан пополам (ага, дерево!), трос успешно порван.. (ээ.. сидели на пузе на старой гати под глиной)надо заменять.. ну и прочее по мелочи..
И ещё!  Надо же оформлять пропуска через приграничную зону. В МЧС отметиться, тогда в Мондах без проблем пропуска получим.
Я видимо пропустила что то важное, но раньше было так : пропуск оформлялся у погранцов, если человек планировал свое ПРЕБЫВАНИЕ в погранзоне какое то время. То есть, например восхождение на Мунку-Сардык(тогда еще и в МЧС регистрироваться надо), или например, я оформляла пропуск для командировки в Саянскую солнечную обсерваторию.
в случае СЛЕДОВАНИЯ ТРАНЗИТОМ через приграничную зону - в Орлик, Саяны и т.п. , пропуска не оформляются, при  прохождении заставы в мондах. сообщаете маршрут следования, при себе паспорта, удостоверяющие, что вы гражданин РФ, а не иностранный подданный. Группы, планирующие ДВ+Чойган, регистрируются в МЧС.
Возможно, что то изменилось в этих правилах - буду узнавать дополнительно.

Оффлайн Серрёга

• *
  • Приглядываюсь....
« Ответ #11 : 13:47, 06.07.2011 »
2 недели назад ездили до Ильчира. Погранцы лениво посмотрели в бинокль на наш караван с вышки и всё. Что туда, что обратно не останавливали и не проверяли. С собой на всякий случай брали только паспорта.

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #12 : 14:32, 06.07.2011 »
Я думаю, что все супер!  А как насчет палатки и большого ружья?

Я думаю с этим проблемм вообще ни каких нет есть маленькое ужье - ИЖ 27 (32 калибр)(раритет), Сайга 12 С - (12 каллибр)(полуавтомат), ТОЗ - (5,6 кал)(оптика)(система биатлон), Вепрь - 308 супер (308 кал)(L - 700)(оптика)(полуавтомат 10 патр), Savag 111FS (30 - 06)(болт). :hunter:

Тока одна проблема я без лицензий в лес оружие не вожу, т.к. за ненадобностью, да и сезона сейчас еще ни какого нет. Так что смысла в железных палках в машине не вижу. 

На счет палатки. На этой машине я ее никогда не беру. Т.к. машина изначально дома обустраивается, как дом на колесах с постелью и все как положено. Т.е. нормальные три спальных места в виде большой кровати, простыни, одеяла, подушки. Все по уму как положено.

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #13 : 14:49, 06.07.2011 »
Я думаю с этим проблемм вообще ни каких нет есть маленькое ужье - ИЖ 27 (32 калибр)(раритет), Сайга 12 С - (12 каллибр)(полуавтомат), ТОЗ - (5,6 кал)(оптика)(система биатлон), Вепрь - 308 супер (308 кал)(L - 700)(оптика)(полуавтомат 10 патр), Savag 111FS (30 - 06)(болт). :hunter:

Тока одна проблема я без лицензий в лес оружие не вожу, т.к. за ненадобностью, да и сезона сейчас еще ни какого нет. Так что смысла в железных палках в машине не вижу. 

Целый арсенал, однако ))
Речь про оружие не для охоты - а дабы любопытствующих мишек пугать. Их там много, и они, сцуки, любопытные до "чего бы сожрать". Приходят на летники за свежей телятинкой.  Сойдет любая громкая пугалка. Я просто пока не придумала что в этом качестве сойдет.
Я там запланировала несколько пеших радиалок. И несколько обеспокоена. Нас в предыдущем походе сопровождал местный бурят с ружьем. Честно, гулять было спокойнее.

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #14 : 14:52, 06.07.2011 »
Целый арсенал, однако ))
Речь про оружие не для охоты - а дабы любопытствующих мишек пугать. Их там много, и они, сцуки, любопытные до "чего бы сожрать". Приходят на летники за свежей телятинкой.  Сойдет любая громкая пугалка. Я просто пока не придумала что в этом качестве сойдет.
Я там запланировала несколько пеших радиалок. И несколько обеспокоена. Нас в предыдущем походе сопровождал местный бурят с ружьем. Честно, гулять было спокойнее.

Понял. Я думаю если поехать смогу то возьму Savag, он собственно для Мишек и покупался и отстрела до 1 км. Его однозначно будет больше чем достаточно. И он легкий. Не вопрос. Только бы поехать. У мну тоже сыну 1,2 год. Хочу брать с собой. Главное дали бы отпуск. 

КВТ

• Гость
« Ответ #15 : 15:02, 06.07.2011 »
Блин! Ружья нету. Но думаю и одного на группу хватит. Шмурдяк весь есть, от автомобильного (тросы, джеки и пр.) до походного (столики, палатка, кухня, б/пила и пр. и пр.) Дети 13 и 8 лет

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #16 : 15:59, 06.07.2011 »
Возьмите фальшфейеров штук пять, и будет щастье ;)

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #17 : 16:27, 06.07.2011 »
Возьмите фальшфейеров штук пять, и будет щастье ;)
Да, согласна, это клевая штука, еще можно факелов красного огня столько же. Они и в карман дамской куртки удобнее помещаются, чем фальшфейр. Правда и горят меньше по времени. И, по моему, бледнее.

ЗЫ.
А годовалый пестун на Тальце на меня с фальшфейром смотрел как на хеппибездный торт со свечкой. Его только смутило,  зачем торту сноуборд.   

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #18 : 16:48, 06.07.2011 »

ЗЫ.
А годовалый пестун на Тальце на меня с фальшфейром смотрел как на хеппибездный торт со свечкой. Его только смутило,  зачем торту сноуборд.

Зачем так сильно то говорить. Как на торт с свечкой. Я суть в обморок не упал когда прочитал - надо взять на заметку. Всеж ружо  :hunter: лучше и безопаснее и кстати в совсем экстримальных условиях можно всегда и покушать себе добыть и от наглых туристов отбиться. (Места у нас тут глухие а болота топкие) - проговорил старик проходя мимо туристов.  :prankster2:

КВТ

• Гость
« Ответ #19 : 16:53, 06.07.2011 »
Мда! Этот вопрос надо как-то решить, особенно при пеших экскурсиях. Боюсь я чёта Мишкафф

Да-да! И места там шибко глухие

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #20 : 17:28, 06.07.2011 »
Ниче в них страшного нет. Тем более летом они сцытые и сцут. Не трогают они людей по лету. Кончено если ентно не мамаша с пистуном. Вот тогда стоит бояться или не бояться но какашки появятся, а потом методично залепляем глаза и мамаше и пистуну. ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ. и делаем так -   :tease:

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #21 : 17:29, 06.07.2011 »
тсс... не сцать!! Прорвемся. Просто надо помнить, что мишки есть (да где их у нас нету-то) и средства отпугивания заготовить. Я, конечно, думаю, что мы их не встретим, но на всяк. случай фальшфейр в кармане носить буду.
Места и правда глухие - яки водятся, эдельвейсы полянами цветут, хариус жирными боками из воды блестит. Зато нет толп  туристов, гор мусора и так далее.   
Хочу: 
http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=6016&ref=rivers/zhombolok/phs#
Нам туда, в правый верхний угол

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #22 : 21:06, 06.07.2011 »
тсс... не сцать!! Прорвемся. Просто надо помнить, что мишки есть (да где их у нас нету-то) и средства отпугивания заготовить. Я, конечно, думаю, что мы их не встретим, но на всяк. случай фальшфейр в кармане носить буду.
Места и правда глухие - яки водятся, эдельвейсы полянами цветут, хариус жирными боками из воды блестит. Зато нет толп  туристов, гор мусора и так далее.   
Хочу: 
http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=6016&ref=rivers/zhombolok/phs#
Нам туда, в правый верхний угол

Ну зачем было выкладывать это фото и еще такие комы. Хочу ппц хочу  ппц

Оффлайн Bullseye

• *
  • Я зашел в профиль... И ушел..
« Ответ #23 : 21:21, 06.07.2011 »
Чё-то мне тоже захотелось...  :blush: Вроде  и по отпуску попадаю.. Возьмете?

КВТ

• Гость
« Ответ #24 : 23:20, 06.07.2011 »
Да уж, красиво! Сказочно просто

Яндекс.Метрика