Welcome! Тока нам 20-го в Иркутске нужно быть. Поэтому и думали 7-16 или 8-17, чтоб 18, 19 августа были запасными дням на всяк. случай.Поэтому если с 12-го, то по 19-е. Дней чуть меньше получится (8 дней, 7 ночей).
Можно огласить требования к транспорту. Я бы с удовольствием прокатился и воздухом подышал вместе с супругой, если с отпуском все срастется.Машина - УАЗ санитарка, лебедка, цепи, мосты гражданские, подрезана, силовые бампера. Стропы, лопаты, желание, хайджек - прилагаются. А также метров 70 троса. Быстро ездюший и бегающий водитель - он же штурман.
И ещё! Надо же оформлять пропуска через приграничную зону. В МЧС отметиться, тогда в Мондах без проблем пропуска получим.
Я думаю, что все супер! А как насчет палатки и большого ружья?
Я думаю с этим проблемм вообще ни каких нет есть маленькое ужье - ИЖ 27 (32 калибр)(раритет), Сайга 12 С - (12 каллибр)(полуавтомат), ТОЗ - (5,6 кал)(оптика)(система биатлон), Вепрь - 308 супер (308 кал)(L - 700)(оптика)(полуавтомат 10 патр), Savag 111FS (30 - 06)(болт). Тока одна проблема я без лицензий в лес оружие не вожу, т.к. за ненадобностью, да и сезона сейчас еще ни какого нет. Так что смысла в железных палках в машине не вижу.
Целый арсенал, однако ))Речь про оружие не для охоты - а дабы любопытствующих мишек пугать. Их там много, и они, сцуки, любопытные до "чего бы сожрать". Приходят на летники за свежей телятинкой. Сойдет любая громкая пугалка. Я просто пока не придумала что в этом качестве сойдет.Я там запланировала несколько пеших радиалок. И несколько обеспокоена. Нас в предыдущем походе сопровождал местный бурят с ружьем. Честно, гулять было спокойнее.
Возьмите фальшфейеров штук пять, и будет щастье
ЗЫ. А годовалый пестун на Тальце на меня с фальшфейром смотрел как на хеппибездный торт со свечкой. Его только смутило, зачем торту сноуборд.
тсс... не сцать!! Прорвемся. Просто надо помнить, что мишки есть (да где их у нас нету-то) и средства отпугивания заготовить. Я, конечно, думаю, что мы их не встретим, но на всяк. случай фальшфейр в кармане носить буду. Места и правда глухие - яки водятся, эдельвейсы полянами цветут, хариус жирными боками из воды блестит. Зато нет толп туристов, гор мусора и так далее. Хочу: http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=6016&ref=rivers/zhombolok/phs#Нам туда, в правый верхний угол