Автор Тема: Зимние шины шипованые  (Прочитано 3525 раз)

Оффлайн Petrovsk

• *
    • Спецдиагностика
Зимние шины шипованые
« : 00:41, 27.07.2011 »
Готовлюсь к зиме.Самые большие шипованые колеса,что нашел в природе-это
Kumho Power Grip 285/75R16
Кто-нибудь имел в пользовании? Как они по снегу и как по крепости?
[/size][/font]

Оффлайн Луноход

• **
Re: Зимние шины шипованые
« Ответ #1 : 14:08, 27.07.2011 »
Ещё есть Йокогама этой же размерности, но НЕ шипованная.

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #2 : 15:09, 27.07.2011 »
Не совсем в тему. Но тож актуально. НУЖНЫ ЛИ ШИПЫ В ПРИНЦИПЕ? я да этого на Делике проблем не знал на липучке йокогама гелендер. четыре зимы отгонял, и на ней машину и продал.
Или когда болевар тяжолый желательно шипы. Мне тож голов уломать скоро по части зимних лаптей. Я как бы руками и ногами за Йокогаму. Остальное признаю только БФГ МТ :)
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #3 : 16:24, 27.07.2011 »
На екогаме ездил на заднеприводном сафаре зимой, в городе передок не включал никогда, за городом - только в пухляке. Так что смысла в шипах не вижу, ёка рулит, имхо.
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Death

• Боишься не делай, делаешь не бойся!
« Ответ #4 : 17:07, 27.07.2011 »
... НУЖНЫ ЛИ ШИПЫ В ПРИНЦИПЕ? ...

Я за шипы, хотя любители липучки конечно будут спорить, но на мой взгляд они универсальнее, так как при необходимости могут докопаться до твердого (мерзлого) покрытия и за него цепляться толкая авто. И опять же ИХМО для бездорожя предпочту шипы, а для городского гололеда лучше липучка, хотя львинную долю влияют ходовые качества авто и манера езды (где стоял на классике в липучке там легко прошел на 4 ВеЗде при лысой резине;) ).

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #5 : 17:41, 27.07.2011 »
вот туть я бы поспорил насчет шипы идут лучше по пухляку.
На покатушках делика клуба я на йоке липучке делика кирпич, еще один товарищ на  делике акуле на мудричах летних (думаюв палне докапаться до грунта они даже обскачут шипы). Да он до грунта докопался и висел на пузе т.к. снега было больше чем дорожного просвета. А липучка как бы планирует что ли. в общем до земли не роет.

Мне все ясно. Беру йоку геолендер и не парюсь :)
DELICA P35W, 4D56, ATM.

Оффлайн Death

• Боишься не делай, делаешь не бойся!
« Ответ #6 : 18:01, 27.07.2011 »
 Ну вот и славненько что определился с выбором, рад за тя, я же еще терзаюсь выбором резиновым.
А вот про пухлик и глубину снега большую чем дорожный просвет всеж думаю что чем дольше едешь
... А липучка как бы планирует что ли. в общем до земли не роет...
     тем дальше трактору до тя добираться. Мы всеж не на гусеничном приводе чтоб глубину снега игнорировать;).

Оффлайн Petrovsk

• *
    • Спецдиагностика
« Ответ #7 : 23:16, 27.07.2011 »
Я больше уважаю шипованую резину,тем более речь идет о коротком 61 Патроле,с шипами гораздо увереннее машина держится на зимней трассе со снегом и льдом.Нешиповка только в городе на каждый день подходит.В снегу разницы нет. В крайнем случае отказался бы от шиповки в пользу липучки,но 35 размера,так таких тоже не нахожу :wacko2:
« Последнее редактирование: 23:20, 27.07.2011 от 4jx1 »

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #8 : 23:28, 27.07.2011 »
Я больше уважаю шипованую резину,тем более речь идет о коротком 61 Патроле,с шипами гораздо увереннее машина держится на зимней трассе со снегом и льдом.Нешиповка только в городе на каждый день подходит.В снегу разницы нет. В крайнем случае отказался бы от шиповки в пользу липучки,но 35 размера,так таких тоже не нахожу :wacko2:
Шипы выигрывают у липучки только на гололеде и при t ниже -25 град.
В остальных случаях липучка рулит. А на асфальте шипы просто хуже летней на гололеде.  :wacko2:
Дальше каждый решает сам. На каком покрытие ему чаще приходится ездить зимой.
По глубокому снегу липучка так же едет лучше, именно потому, что не роет, а ползет по поверхности.
В 35" размере йока есть (сам на такой езжу), но ценник у нее  %)

Оффлайн Petrovsk

• *
    • Спецдиагностика
« Ответ #9 : 00:07, 28.07.2011 »

В 35" размере йока есть (сам на такой езжу), но ценник у нее  %)
 Где взять можно и почём?

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #10 : 00:10, 28.07.2011 »
Ну вот и славненько что определился с выбором, рад за тя, я же еще терзаюсь выбором резиновым.
А вот про пухлик и глубину снега большую чем дорожный просвет всеж думаю что чем дольше едешь      тем дальше трактору до тя добираться. Мы всеж не на гусеничном приводе чтоб глубину снега игнорировать;).

зато весело :) когда в говны лезешь, это ведь для развекухи :) ну застрял и что теперь. жизнь то не остановилась :)
DELICA P35W, 4D56, ATM.

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #11 : 00:14, 28.07.2011 »
Машина дизельная?
а клянусь откатал на делике 4 зимы на йоке которую писал выше. передок подключал когда в сильно крутую горку по сильно накатаному покрытию тронуться надо было. ну и по култуку когда прешь по непогоде. А так вполне задком обходился. А делика кирпич. тоже с квадратной базой и казалось бы вообще не устойчивая должна быть. Но фиг вам. идет норвально. я с делики пересел на эскудика и по известной мне до мелочей дороге байкальк иркутск ехал гораздо менее уверено чем на делике. Хотя по логике эска должна уверенней стоять на дороге но не туто было.
блин надо опять полтинник готовить на колесья. эх судьбина джиперская хрен добра наживешь :))))
DELICA P35W, 4D56, ATM.

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #12 : 14:24, 29.07.2011 »
Шипы выигрывают у липучки только на гололеде и при t ниже -25 град.
В остальных случаях липучка рулит. А на асфальте шипы просто хуже летней на гололеде.  :wacko2:
Дальше каждый решает сам. На каком покрытие ему чаще приходится ездить зимой.

Зачёт, и этим всё сказано!

Оффлайн Petrovsk

• *
    • Спецдиагностика
« Ответ #13 : 15:17, 30.07.2011 »
 все-таки решил шипованную Хакапелиту LT в её максимальном 265х75хR16. Никакая липучка не удержит в ледяном повороте на трассе,так как это могут шипы, а это моих 80% использования авто.

Яндекс.Метрика