Автор Тема: Палатки RedFox, как они?  (Прочитано 8476 раз)

Оффлайн Ledenezz

• *
Палатки RedFox, как они?
« : 01:16, 02.09.2011 »
Загорелся тут покупкой палатки, к тому же скидки сейчас. Запал на RedFox WigWam v2.
Нужна хорошая кемпинговая палатка с тамбуром. Из плюсов: большой тамбур, алюминиевый каркас, цена, вентиляция. Напрягло, что водозащита 3000 на тент и пол. В магазе уверяли, что это сухие цифры и все будет в порядке. Как у них качество? Может кто-то владел такой палаткой, интересно было бы услышать мнение. Может есть какие-то более интересные варианты?

Оффлайн Ренегад

• **
  • ренегат(сволочь)
Re: Палатки RedFox, как они?
« Ответ #1 : 01:28, 02.09.2011 »
есть такая.но при сильном ветре на байкале сломалась штанга.большая парусность.а так очень удобно,большая прихожая.год назад-12тыр.
ремонт джипов.89025122122

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #2 : 07:16, 02.09.2011 »
Использую FOX EXPLORER с 1999г. Отличная палатка, держит любой ветер, удобная. Ставится 3 минуты независимо от погоды, времени суток и состояния установщика :tease: . Два тамбура. Три взрослых помещаются легко. Четверо с небольшими неудобствами, но нормально. С двумя детьми - вполне сносно. Так как тамбуры маленькие, в ненастье нужно дополнительно устанавливать тент для вещей и кухни. Только с рождением очередной дочки купил дополнительно кемпинговую палатку BASK CAMP 4M. Но на дальних переездах на ночевку все равно ставлю FOX EXPLORER. C возрастом не критично потекла. Совсем сдуется, куплю новую точно такую же.
В кемпинговой палатке не понравился длительный и непредсказуемый процесс установки :hang2: и неустойчивость к ветру :suicide2: .
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн Ledenezz

• *
« Ответ #3 : 10:01, 02.09.2011 »
есть такая.но при сильном ветре на байкале сломалась штанга.большая парусность.а так очень удобно,большая прихожая.год назад-12тыр.
Спасибо :bear: . На Байкале при хорошем ветре, думаю любая кемпинговая облажается? Или я не прав?  А как на промокаемость она??
« Последнее редактирование: 10:05, 02.09.2011 от Ledenezz »

Оффлайн Ledenezz

• *
« Ответ #4 : 10:04, 02.09.2011 »
, в ненастье нужно дополнительно устанавливать тент для вещей и кухни.
Вот этого то я и хочу избежать, поэтому и хочу большой тамбур
В кемпинговой палатке не понравился длительный и непредсказуемый процесс установки :hang2: и неустойчивость к ветру :suicide2: .
Да в той вроде все тоже не сложно, 4 прута, да колышки. Ну сегодня поеду будем с продавцами собирать, посмотрим.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #5 : 10:10, 02.09.2011 »
Вот этого то я и хочу избежать, поэтому и хочу большой тамбур
По опыту тент ставится в одном случае из четырех. Да и то когда уже закапало. На установку тента уходит 10 минут.

P.S.: Этим летом в двух местах ставил кемпинговую. Так и простояла пустая, огромным тамбуром так и не пользовались ни разу.

Оффлайн Ledenezz

• *
« Ответ #6 : 10:25, 02.09.2011 »
Блин, вы меня озадачили... :mda: Мож тогда взять чего по меньше, да тент отдельно?

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #7 : 10:53, 02.09.2011 »
Блин, вы меня озадачили... :mda: Мож тогда взять чего по меньше, да тент отдельно?
Как правило, в этой ситуации решение принимает женщина :to_babruysk:

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #8 : 10:55, 02.09.2011 »
Этим летом купил у китайцев на Автограде тент 6x10 за одын тыр! Под него можно и машину поставить и пару палаток! :ok:
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн Ledenezz

• *
« Ответ #9 : 11:06, 02.09.2011 »
Как правило, в этой ситуации решение принимает женщина :to_babruysk:
Мне жена и поставила задачу: хочу, говорит, шоб можно было столик поставить в тамбуре и ходит там нормально...А он фактически нужен-то только когда непогода. Вот и думаю надо оно или нет...

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #10 : 11:17, 02.09.2011 »
Мне жена и поставила задачу: хочу, говорит, шоб можно было столик поставить в тамбуре и ходит там нормально...А он фактически нужен-то только когда непогода. Вот и думаю надо оно или нет...
На вкус и цвет ...
Хочешь с тамбуром, бери с тамбуром. Только на практике поймешь, нужен он тебе или нет. Чужие советы тут необъективны. У каждого свои условия отдыха и привычки.
Тамбур нужен не только для непогоды, для погоды он то же нужен. Попробуй на Байкале пообедать на жарком солнышке. А тут в тенечке, ветерком обдувает :)
У меня была 2-х комнатная, с большим тамбуром посередине. Всегда там обедали/ужинали. Ни разу не пожалел.

КВТ

• Гость
« Ответ #11 : 11:51, 02.09.2011 »
Я вот таскаю палатку, кухню 3х3, тент. Когда все раздельно, удобно, но только если таборишься основательно на несколько дней. В палатке низкий тамбур, 130-150 примерно. Переодеваться ужасно не удобно. Практика навевает, что палатки должно быть две. Одна, как выложил топикстартер, для отдыха и простая двухместка компактная для джиповых выкатов. Моё ИМХО. Решать, конечно, автору.

Оффлайн Ledenezz

• *
« Ответ #12 : 15:13, 02.09.2011 »
Боря, Ренегад, Скажи штанга сломалась смертельно? Как она дожди переживает? Как проветриваемость? Долго устанавливать? Реально мало отзывов по этой палатке

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #13 : 16:49, 02.09.2011 »
Боря, Ренегад, Скажи штанга сломалась смертельно? Как она дожди переживает? Как проветриваемость? Долго устанавливать? Реально мало отзывов по этой палатке
Штанги продаются в магазинах. В фанспорте к примеру есть.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Ledenezz

• *
« Ответ #14 : 19:44, 02.09.2011 »
Не знал, спасибо. Буду иметь ввиду, но лучше бы конечно, что б они не ломались.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #15 : 19:54, 02.09.2011 »
На моей кемпинговой палатке дуги трех размеров. Самые толстые диаметром с большой палец... :wall:  В магазине таких точно нет.

Оффлайн Ренегад

• **
  • ренегат(сволочь)
« Ответ #16 : 20:15, 02.09.2011 »
на моей 4е дуги.сломалась конкретно.тамбур огромный.нигде не течет.дуга лопнула пополам.это была сарма-думал унесет :bear:
ремонт джипов.89025122122

Оффлайн Aslambec

« Ответ #17 : 18:12, 28.01.2012 »
Сибирь, Сибирь -  держава бичевая, - 
где есть где жить и есть где помереть....
(В.Высоцкий)

Оффлайн БайкалLAND

• *
  • Европеец. Ввезен из Германии. Дизель 2,5 TDI 12L
« Ответ #18 : 19:48, 28.01.2012 »
не люблю палатки . Сплю под небом . Если только дождь . Люблю советские палатки 4х местные . Целофан с нутри и не бежит и ветром не сдувает . Сейчас на шанхае синие тенты хорошие продаются просто отличные и не дорогие . Продаю новую палатку кому надо 3х местную . Не дорого.

Оффлайн БайкалLAND

• *
  • Европеец. Ввезен из Германии. Дизель 2,5 TDI 12L
« Ответ #19 : 19:54, 28.01.2012 »
самый кайф на байкале под открытым небом спать . Сколько раз так видел . И сам так делаю . Люблю в лодке спать надувной перевернул ее верх дном и спишь :-) .

Яндекс.Метрика