Автор Тема: Приржавело сцепление как вылечить без съема коробки?  (Прочитано 4657 раз)

Оффлайн Andron

• На нугане был. Ищу мечту.
  • *
  • т:67-47-97
Собрал грузовик (он у меня 3 месяца стоял разобранный) и вот незадача на заглушенном моторе скорости переключаются а как заведешь либо не включаются либо не выключаются - приржавело сцепление. Думаю как это лучше вылечить без разбора. Там так хреново коробка снимается.  Может туда тормозухи плеснуть? Или потом она невысохнет. Или диск попортить можно. Можно Вэдэхой.
Или так понасиловать - завестись на второй подгору и мотором тормозить +тормоз. Я чего боюсь (у меня просто въезд домой в горку и если неполучица то потом заводиться на стартере на первой в гору плохо могу не забраться)
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн den154

у меня залипало от купания в речки! Заводил на скорости потом газ,тормоз,газ,тормоз! отлипло! подумал поменять, приехал в сервис,сняли сцепу а она как новая!!!

JEEPPODED

• Гость

лень повторяться. посмотри там, где первый раз этот вопрос задал.

Оффлайн Andron

• *
<blockquote>Повтолюсь вдруг кто не видел.
Ответ от JEEPpoDED Включаешь скорость. Заводишь машину. Подъезжаешь к какой-нибудь горке. Включаешь ... (не помню какую скорость. поэкспериментируй), выжимаешь сцепление и едешь в гору. Должно оторваться. Но звук будет очень неприятным. :)
Удачи.

Фокус в том что включается только на заглушенном потому больше чем на вторую не смогу включиться тока на второй мотор через стартер крутит колеса и машину заводит да и то по ровному. но думаю что если ехать на выжатом сцеплении там сильно скорость не важна нагрузка будет одинаковая на любой скорости на конечно не 80 но до 40 разницы нет ведь сначала мотор потом сцепление и тока потом коробка. Завтра буду пробовать экспериментировать отпишусь как все прошло
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн den154

заводи на скорости и срывай тормозом!

Оффлайн ZAR

• *
  • ПРАДО 120 1GR
Вывесил колеса, завел на скорости, выжал сцепление, прибавил газу и по тормозам.
Обычно помогает.

Оффлайн иван

• *
чо то ямло верю в то что приржавело , думаю туповедет прокачай систему сцепления  итд , ну эт мое мнение

JEEPPODED

• Гость
чо то ямло верю в то что приржавело ,
Бывает от долгого стояния.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Раньше на газелях которые стояли в закрытых складах часто прилипало сцепление. Обычно срывали вышеуказанными способами.Как правило помогало. Пробуй,должно получиться.

Оффлайн Andron

• *
оторвал таки!!! Ура.
Дело было так - заводиться выше чем на второй отказывался, катался с выжатым сцеплением и газовал и тормозил (в будке где то 700 кг лежит) без результата - едет резво.
Потом перестал заводиться - видимо пятаки пригорели. Я таки решил завестись под гору - немного растолкал и нагленько так со всей дури врубил вторую и ОБА НА пришло исцеление - безо всякого шума сорвало. Только теперь когда отпускаешь сцепление еще не совсем до конца то дерготня какая то идет (видимо остатки ржи) потом до конца отпустишь нормально. Еще почему то третья не довключается с первого тыка все остальные работают в норме (я кстати коробку перебирал - почему и заржавело все - и прикорячил к 2L коробке раздатку от охотника что бы мосты воткнуть с правым диффом).
Надо только кулисы еще перебрать уж больно разболтаны они. Кто знает где ремкомплекты для КПП продают или отдельно наконечники кулисы. На грузовике рычаг не на коробке а в кабине через кулисы.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Яндекс.Метрика