Автор Тема: unimog/pinzgauer/laplander-кто лучший?  (Прочитано 15983 раз)

Оффлайн dimasic

• **
  • Я зашел в профиль...
хотелось послушать мнения.может брата приболтаю взять что-нибудь из этого(брат хочет взять что-нибудь для охоты).для себя я бы взял pinzgauer

Оффлайн dimasic

• **
  • Я зашел в профиль...
Re: unimog/pinzgauer/laplander-кто лучший?
« Ответ #1 : 12:23, 06.11.2011 »
pinzgauer

Оффлайн dimasic

• **
  • Я зашел в профиль...
« Ответ #2 : 12:29, 06.11.2011 »
unimog

Оффлайн dimasic

• **
  • Я зашел в профиль...
« Ответ #3 : 12:40, 06.11.2011 »
laplander

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #4 : 12:57, 06.11.2011 »
Мне из этой тройки больше всего Вольво нравится :)

Оффлайн Andron

• На нугане был. Ищу мечту.
  • *
  • т:67-47-97
« Ответ #5 : 19:03, 06.11.2011 »
мне унимог больше нравится у него как у горного велосипеда заводских по моему 24 скорости вперед и 12 назад :-)
И еще у него мосты стоят, а у Пинза все спрятано в раму ежели чего сломается устанешь разбирать. А они новенькими с конверсии не продаются только очень Б/У
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Volk

• Гость
« Ответ #6 : 19:51, 06.11.2011 »
мне унимог больше нравится у него как у горного велосипеда заводских по моему 24 скорости вперед и 12 назад :-)
И еще у него мосты стоят, а у Пинза все спрятано в раму ежели чего сломается устанешь разбирать. А они новенькими с конверсии не продаются только очень Б/У
у пинза в хребте только приводной вал (а-ля кардан). редуктора мостов и раздатка просто отсоединяются (они являются окончание хребта, типа наконечники).
Корпуса многих элементов алюминиевые, поэтому комплект мостов достаточно легок.

Оффлайн Andron

• На нугане был. Ищу мечту.
  • *
  • т:67-47-97
« Ответ #7 : 22:18, 06.11.2011 »
Не я не спорю машина весьма неплохая но почему то мне нравится унимог. Хотя у Пинзев еще и будка типа как у уазки там жить можно У унимогов то же встречается но довольно редко. В то время как у пинзев это стандарт.
Еще меня гложет один вопрос - а как у Пинза с износом колес дела обстоят - у него ведь в нормальном положении колеса как у Татры стоят - он совсем не предназначен для асфальта.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
« Ответ #8 : 00:51, 07.11.2011 »
хотелось послушать мнения.может брата приболтаю взять что-нибудь из этого(брат хочет взять что-нибудь для охоты).для себя я бы взял pinzgauer

Зачем покупать в сибири какую-то экзотику ? Есть проверенные крузеры 80, 70, патрули. Их и надо покупать.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
« Ответ #9 : 01:15, 07.11.2011 »
Зачем покупать в сибири какую-то экзотику ? Есть проверенные крузеры 80, 70, патрули. Их и надо покупать.
+100 Или Буханку.
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #10 : 01:47, 07.11.2011 »
+100 Или Буханку.
ломается   все,    поэтому   при выборе     наверно   надо посмотреть на доступность  запчастей  и покурить профильные   форумы.  и подумать    где и как этот авто обслуживать. У нас в клубе  в  чистом виде    этих машин нет.
89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #11 : 09:13, 07.11.2011 »
Машины сами по себе у нас редкие, да и запчасти если, что достать будет проблематично, если на Сафарика некоторые железки месяцами найти не могут.
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Сталкер

• Гость
« Ответ #12 : 09:46, 07.11.2011 »
унимоги, пинцы, лапы....главное хвост!

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #13 : 10:20, 07.11.2011 »
.
« Последнее редактирование: 14:56, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Оффлайн likvidator

• *
« Ответ #14 : 10:28, 07.11.2011 »
если от этого отталкиваться то до сих пор можно было на кобыле ездить, лет 10 назад так же говорили про буржуйскую технику "есть УАЗ и 66 и другого не надо"..........
новосибирцы очень активно пересаживаются на унимоги, жаль что в хорошем состоянии найти очень сложно, поэтому разбирают до рамы, а потом строят под себя
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять и где-то в глубине души, он будет знать за что.....

Оффлайн Djaarf

• Друг клуба
  • *
« Ответ #15 : 10:54, 07.11.2011 »
с Форума Land-Cruiser.RU цитата про Вольво лапландеры:
"Ну , вот наши друзья купили ,,автобусы" и ездим вместеюВпечатление неоднозначное  Рулевого усилка нет , демпфера нет, передача в рулевом редукторе огромное.На соревах наш товаришь у нас выиграл на нем(модификация танк-киллер  ) но и побил себе пальцы до синевы  Движок 3 литра бензин , дохлый подьем только на первой пониженной как переключишь сразу сникает и опять подтыкать первую нужно  . Эргономика посредственная , расположенный под автобусным углом рультребует привыкания и не дает ни секунды расслабиться.Даже маленький камень на который Вы наедете ,наровит вырвать его из рук.Обзор задней части некудышный , все наши друзья поставили камеры заднего вида ,что бы как то на офе не задавить штурманов  .Ну что сказать привыкнуть наверное к всему можно, но думаю что для профприменения(соревнования )малопригодно а так проедет куда нужно и сприличным грузом , неспеша ..."
Слева off,и справа off - масса вариантoff!

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
« Ответ #16 : 11:07, 07.11.2011 »
если от этого отталкиваться то до сих пор можно было на кобыле ездить, лет 10 назад так же говорили про буржуйскую технику "есть УАЗ и 66 и другого не надо"..........
новосибирцы очень активно пересаживаются на унимоги, жаль что в хорошем состоянии найти очень сложно, поэтому разбирают до рамы, а потом строят под себя

поржал  :sarcastic_hand:
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Djaarf

• Друг клуба
  • *
« Ответ #17 : 20:51, 07.11.2011 »
http://spec.drom.ru/10416065.html
наборчик из двух унимогов в продаже 

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
« Ответ #18 : 16:59, 08.11.2011 »
http://spec.drom.ru/10416065.html
наборчик из двух унимогов в продаже
Кабина на шишигинскую  похожа :wacko2:  или оптический обман зрения!
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн Sanchocs

• *
« Ответ #19 : 17:03, 08.11.2011 »
Она и есть - в оригинале там брезент

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #20 : 21:01, 08.11.2011 »
Вставлю свои скромные 5 копеек   :secret:   
Почему-то думается, что:
1) за кабиной гнаться не стоит, уж её-то изготовить-прилепить какую-никакую всегда проще будет, чем возиться с движками, мостами, гидравликой...;
2)немецкая школа вездеходостроения проверена временем поболе представленных конкурентов (нисколько не сомневаясь в последних);
3)удивляюсь, что мало кто обращает внимание на тракторную тему-уж если колхозить, то неужели нет подходящей модели какого-нибудь (не отечественного?) трактора, у которой с запчастями будет гораздо меньше проблем, чем с тем же "лапландером" или "пинцгауэром"? Или у буржуинов вездеходов делают зачем-то больше, чем тракторов?   

Оффлайн Djaarf

• Друг клуба
  • *
« Ответ #21 : 22:42, 08.11.2011 »

3)удивляюсь, что мало кто обращает внимание на тракторную тему-уж если колхозить, то неужели нет подходящей модели какого-нибудь (не отечественного?) трактора, у которой с запчастями будет гораздо меньше проблем, чем с тем же "лапландером" или "пинцгауэром"? Или у буржуинов вездеходов делают зачем-то больше, чем тракторов?  
с забугорными тракторами случаев не слыхивал, а вот от нашего МТЗ вроде кто-то пробовали ставили передние мосты....но весу в ниииииииххх :wacko2:

Оффлайн Djaarf

• Друг клуба
  • *
« Ответ #22 : 00:10, 09.11.2011 »
  :mosking:

Оффлайн Goliath

• *

Сталкер

• Гость
« Ответ #24 : 00:35, 09.11.2011 »
Мощщно
угу....сафарь нервно курит в сторонке:
http://photo.qip.ru/users/mixmcera/video/v1110348f272/view/

Яндекс.Метрика