Автор Тема: Свечи накала на 1KZ-TE  (Прочитано 7335 раз)

Оффлайн Konstantin154

Свечи накала на 1KZ-TE
« : 10:10, 17.11.2011 »
Помогите советом.
Сперва предистория. В прошлом году на холодную машина отказывалась заводиться, а когда заводилась, то ее всю колбасило и дергало. Ездил на диагностику в несколько сервисов, так как сам на тот момент мало чего понимал в дизелях, там сказали, что свечи накала впорядке, даже показывали как они наколяются до красна. Вердикт был один-снимать топливную и диагностировать. Но перед этим за месяц топливную снимали и проверяли, так как была другая проблема, которую устранили, так что вариант с топливной отпадал.
Где-то месяца два я мучился, а потом плюнул на все это и поехал купил новые свечи, купил металлические, хотя стояла керамика. Приехал в гараж и начал их менять. В четвертом цилиндре керамическая свеча была обломана, как двигатель благополучно переварил этот обломок, для меня загадка. Поменял я свечки на новые и, о чудо, машина заводится замечательно-всю зиму стоит на улице и никаких проблем с заводкой.
Прошел ровно год и с приходом низких температур такая же история-не заводимся, а если и заводимся, то с большим трудом.  :wall:
Какие свечи ставить? Металл или керамика? Нормально ли, что умерли они за год? (свечи вроде бы по качеству нормальные были)
И какой фирмы лучше поставить? :wacko2:

Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн Konstantin154

Re: Свечи накала на 1KZ-TE
« Ответ #1 : 10:14, 17.11.2011 »
И еще, сейчас спираль на приборной панели горит секунд пять. Долго, по сравнению с тем как она горела прошлой зимой, когда проблем не было. :pardon:
Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #2 : 10:57, 17.11.2011 »
Ставь оригинал, правда довольно дорого, но это имхо лучший вариант.
Звони, 754-774, можем привезти без проблем.
Офф-топ. У меня прошлой зимой тоже хорошо заводился, а сейчас схватывает с полпинка, но колбасит движек секунд 10, грешу наоборот на топливную, форсунки льют. Буду разбираться.

КВТ

• Гость
« Ответ #3 : 11:25, 17.11.2011 »
Влад, напиши в личку, что стоят оригинальные. Пока все работает, вдруг пригодятся

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #4 : 11:35, 17.11.2011 »
Костя, ответил.

Оффлайн Konstantin154

« Ответ #5 : 20:45, 17.11.2011 »
vlad.safari, спасибо, подумаю насчет оригинала.
А насчет топливной, то летом делал диагностику-все норм было :ok:
Теперь Pajero III. 4М41

Яндекс.Метрика