Автор Тема: Подогреватель двигателя на Сафарь 2004 г., дизель 3 л.  (Прочитано 5134 раз)

Оффлайн dimasic

• **
  • Я зашел в профиль...
У другана Сафарь чешет репу, что поставить, чтобы завестись в лесу без липездричества.

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
Ну тут вариантов не много- автономный подогреватель.
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн dimasic

• **
  • Я зашел в профиль...
Ну и какой автономный: вэбаста, гидроник или северс с бензогенератором, или паяльная лампа?

Оффлайн Magirus

• Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
Ещё есть наш Российский, запамятовал как называется, на половину дешевле стоит немцев.
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн dimasic

• **
  • Я зашел в профиль...
Вспомни, пожалуйста.Друг не может заснуть:( Гидроник: 42.000, вэбаста: 50.000, паяльная лампа 1.000.

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
 вебасто + паяльная лампа
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Оффлайн vovazr

• **
Вспомни, пожалуйста.Друг не может заснуть:( Гидроник: 42.000, вэбаста: 50.000, паяльная лампа 1.000.
http://www.autoterm.ru/engineheater.html

JEEPPODED

• Гость
Бинар около 30-35.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.

Оффлайн dimasic

• **
  • Я зашел в профиль...

Оффлайн Crazz

• Могу копать
  • могу не копать
Хрен его знает насчет Бинара 5Д, в Иркутске официально продают Теплостар. Это те же яйцы только для Камаза. стоит порядка 20 килорублей. Из теоретических плюсов - 3 режима работы, минимального (4Кв) должно хватить для 3 л дизеля. На практике, говорят, Камаз быстро греется.
По Бинару можно тута почитать. Но ооочень много букав!

Сталкер

• Гость
хм, а по теплостару подробней можно? если камаз-так понимаю что там в устройстве развязка на 24в?

Оффлайн Crazz

• Могу копать
  • могу не копать
Если совсем уж поподробней, то смотреть сюда. Тут и характеристики и документация по подключению. Но есть и 12в и 24в. В Иркутске 12-вольтовые на 500 рублей дороже будут (судя из разговора по телефону с продавцом). Контакты можно найти на сайте производителя ну или в личку могу кинуть, чтобы тут рекламы не разводить. По предварительной информации, сообщенной коллегами Бинары в Иркутске ставит какая-то контора и стоит это дело с установкой 30 тыщ. Без установки цену, хады, не говорят.

Оффлайн artemirk

Купил бинар 5д на сайте производителя за 16500. Сейчас транпортной компанией едет ко мне из  самары. Только я думаю на сегодняшний день его уже не получится купить:

Руководством принято решение сезон 2011-2012 годов считать испытательным, для того, чтобы подготовить производство к серьезному увеличению выпуска «Бинаров-5» в следующем сезоне. Это значит:1.Количество официальных дилеров ООО «Адверс» ограничено. Оставлены только крупные и квалифицированные установщики, готовые следить за ходом эксплуатации и доводить до нас информацию о возникающих проблемах.2.Выпуск в 2011 году запланирован в количестве 5000 штук, чтобы не столкнуться с какой-нибудь, пусть и не сложной, но массовой недоработкой. Этого количества хватит, чтобы удовлетворить заявки официальных дилеров. Значит, массовой розничной торговли в этом сезоне не будет.

Я в сентября написал им на завод, попросился. Объяснил ситуацию. + плюс у меня уже два года сухой аналог от них стоит без нареканий. Мне продали по почте. Стоимость 16500 рублей.

Сайт http://autoterm.ru/
Маршрутка и все колеса крутятся. Qd32

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
а по габаритам они как?

Я за живое общение!!!

Оффлайн Crazz

• Могу копать
  • могу не копать
to artemirk

Как поставишь - поделишься опытом установки/эксплуатации? А то подумываю поставить, а на вебасту жаба душит.

И вопрос. На дизель что лучше ставить бензиновый с доп. баком под капотом, или дизельный (от основной магистрали или также от бачка под капотом)?

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
если бы я снова брал, то однозначно бы поставил бензиновый подогрев с доп бачком

Я за живое общение!!!

Balamut_

• Гость
Денис, тут ты не прав. ИМХО. На сильном морозе испаряемость бензина стремится к нулю, а именно на нее расчитаны горелка и форсунка у бизиновой грелки. Ставить надо дизельный подогреватель (я думаю на бензиновые машины тоже), а бачок действительно отдельный, но лить в него керосин.

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
не понял... ты хочешьс казать, что я свою вебасту могу запитать на керосин? что то подозреваю не проживет она долго, а бензинка есть бензинка, пока антифриз проталкивать могет - работает

Я за живое общение!!!

Balamut_

• Гость
Именно так. Работать будет просто исключительно. Тока керосин, на всякий случай, подсовывай ей не осветительный.

Balamut_

• Гость
пока антифриз проталкивать могет - работает
Причем тут антифриз? Основная проблема в том, что топлииво не может разгореться в ней

Оффлайн Magirus

• Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
Ну а если в доп бачёк арктическую солярку лить? Помоему вариант. Привезу с севера пару бочек, буду на Вэбасты барыжить :mosking:

Оффлайн BAU555

А чем плох осветительный керосин ? Я его по совету северных дизелистов подливаю в топливный бак к зимней соляре в придачу, прекрасно горит и не разу парафин не словил.

Balamut_

• Гость
Вот как раз гореть он не должен :). А в дизель подливают не осветительный керосин, а топливо для реактивных двигателей ТС-1, тоже керосин но немного другой. Так сказать более дизельный...

Оффлайн BAU555

За разумные деньги реактивное топливо в магазине не купиш особенно в глубинке когда приморозило. Так что совершаю ошибку подливая керосин ?

Яндекс.Метрика