Автор Тема: От большого ума залили непонятно какую солярку  (Прочитано 13161 раз)

Оффлайн Crazz

• Могу копать
  • могу не копать
Залили какую-то непонятную соляру. Теперь машина не едет совсем. Даже при разогреве. Товарисчи, посоветуйте, чего делать?
Заправлялись, по словам, на АЗС напротив Крайса в Академгородке (около виадука через ж/д пути).
Завелась более-менее адекватно, теперь на холостых двигатель работает неровно.

Сталкер

• Гость
на иркоиле не заправляйтесь, вчера 70 литров заправил, двигун сегодня утром на запуске колбасило. доселе крайсовскую заливал, даж ни чихпыхала.

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
Плесни керосина литров пять или литр восьмидесятого (на бак).
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Saderg

• Гость
Плесни керосина литров пять или литр восьмидесятого (на бак).
И масла немного, желательно 2-х тактного, но можно и моторного.

Оффлайн Viktor38rus

• Провокатор
нельзя разбавлять керосином солярку. это твердят профессора политеха, думаю обоснованно. лучше разбавлять бензином до 10% от общего объёма. хотя кто его знает. тут химиком надо быть чтобы разобраться.
а вообще тут хорошая статья http://www.autoventuri.ru/Off/Util/Xim.htm
« Последнее редактирование: 15:19, 20.11.2011 от Viktor38rus »

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Стабильно лью двухтактное масло в пропорции 50гр.Х 20лит. И хуже двигу не стало :)

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
По мне кажеться многовато 10% бензина... :blush:

Saderg

• Гость
По мне кажеться многовато 10% бензина... :blush:
В книге по топливу читал, что в зимнее время, для использования летного дт, возможно добавление до 30% бензина, в зависимости от мороза.

JEEPPODED

• Гость
нельзя разбавлять керосином солярку. это твердят профессора политеха,
А ты думаешь зимнюю солярку как у нас делают? ;)

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Если не ошибаюсь:то там и керосин в пропорции можно добавлять.Меня смутили % на объём бака.

Оффлайн Crazz

• Могу копать
  • могу не копать

Всем кто помгал советом - спасибо.
Худо-бедно справились. Во вспомогательном фильтре был лед и грязь. Промыли, просушили, бухнули в бак присадку для связывания воды. Едет как прежде. Теперь думаем долить нормальной зимней солярки с Роснефти.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Да и на Роснефти она на 5 рублей дешевле Крайсовской.
Но вчера при -23 я его кое как раскочегарил, газ в пол а он только 600 оборотов выдаёт потом вообще заглох,  прокочал еле еле потом он рзогнался :pardon:

Оффлайн Viktor38rus

• Провокатор
А ты думаешь зимнюю солярку как у нас делают? ;)
вроде керосином разбавляют. хотя он дороже. могут и бензом.  неужели ни один НПЗ честной евро 5 или зимы не производит?

Сталкер

• Гость
америку открыл, поздравляю :)

Оффлайн Луноход

• **
представляю как плачут от нашей соляры всякие там "коммонрэйлы"  :vava: 

Оффлайн Konstantin154

И поездить бы хоть раз на японской солярке :)
Теперь Pajero III. 4М41

Оффлайн Мигель Burunduk

• *
вроде керосином разбавляют. хотя он дороже. могут и бензом.  неужели ни один НПЗ честной евро 5 или зимы не производит?

А что такое честный евро?

Оффлайн Viktor38rus

• Провокатор
Ну который по технологии произведен снижающей выбросы и т.п.

или технология производства евро ДТ заключается в дозе керосина или бензина влитого в обычную солярку с НПЗ времён СССР?

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Ну который по технологии произведен снижающей выбросы и т.п.

или технология производства евро ДТ заключается в дозе керосина или бензина влитого в обычную солярку с НПЗ времён СССР?
Имхо, на евре ездить только хуже. Для наших насосов основным смазывающим элементом является сера, которой в евре как раз меньше всего
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

SergeI

• Гость
Залили какую-то непонятную соляру. Теперь машина не едет совсем. Даже при разогреве. Товарисчи, посоветуйте, чего делать?
Заправлялись, по словам, на АЗС напротив Крайса в Академгородке (около виадука через ж/д пути).
Завелась более-менее адекватно, теперь на холостых двигатель работает неровно.
Оооооо... Знакомая заправочка....
Я в прошлом году после заправке на ней бак снимал - хотя залил вроде "Арктику"  %)  - парафин был гольный...

Оффлайн StarWind

• *
Оооооо... Знакомая заправочка....
Я в прошлом году после заправке на ней бак снимал - хотя залил вроде "Арктику"  %)  - парафин был гольный...
гы, так это был арктический парафин для смазывания лыж :)

По поводу евры, на крайсовой заправке читал бумажки, зимняя евра замерзает раньше нашей зимней. Так что имеет ли смысл?
А он, мятежный, просит бури
Как будто в бурях есть покой! (с)

Оффлайн Куzма

• *
  • WRY-60 TD-42 / TLC-80VX/ Урал"236/Газ66"240/CF-X8
Везет Вам- про евро и другой дизель толкуете... Я  пару дней назад  залился при выезде на охоту дизелем (кстати уже по 32 рубля/л) - и прилип с ним в -30* :ireful1: ....кое-как до дому добрался... В общем нам тут по качеству топлива только Вам завидовать и остается :'( ...
1,5л-бутылка газировки / 2,0л-чайник на кухне/
3,0л-банка огурцов / Двигатель начинается с 4 литров

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
И что за дизеля у вас такие прихотливые? Где я только не заливался и на заправках разных и с тракторов-всегда всё ровно. Хотя я знаю в чём секрет-Магирусы всеядны!)))
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
Рома ты Северобайкальск проезжать будешь, заправься около вокзала может и повезет ;)

...всмысле лучше не заправляйся... ну ты понял :)
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
Рома ты Северобайкальск проезжать будешь, заправься около вокзала может и повезет ;)

...всмысле лучше не заправляйся... ну ты понял :)
Так там видемо до сих пор запасы соляры Магирусовской продают :mosking: Состав; дт летнее, бензин АИ-76, вода горных рек, конденсат, мазут с ржавчинной :ok: Ну и пару банок Доктор Дизеля!
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Яндекс.Метрика