Автор Тема: Домашний кинотеатр  (Прочитано 6226 раз)

Оффлайн IGOR

• **
Домашний кинотеатр
« : 13:08, 21.11.2011 »
Задумал прикупить себе новый телек и домашний кинотеатр.
Кто-нить, чо-нить понимает в этом деле?
Можете что-нибуть присоветовать?
А НАМ ВСЕ КРУИЗЕРОВО!!!

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Re: Домашний кинотеатр
« Ответ #1 : 13:22, 21.11.2011 »
У тебя же товарисчь ими торговал, не? У которого мы для детдома технику покупали....
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
« Ответ #2 : 13:28, 21.11.2011 »
Не люблю я все эти системы звука 5+1.
Лучше купить хороший ДВД-проигрыватель, качественный усилитель и очень хорошие акустические системы (колонки).
На такой системе еще и музыку хорошую слушать можно.
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #3 : 14:12, 21.11.2011 »
Не люблю я все эти системы звука 5+1.
Лучше купить хороший ДВД-проигрыватель, качественный усилитель и очень хорошие акустические системы (колонки).
На такой системе еще и музыку хорошую слушать можно.
На каждые уши свой вариант кинотеатра. У меня стоит пионеровский ресивер и две колонки с тремя динамиками. Система музыку играет лучше однозначно любой спластмассовой системы. Но для кино не хватает колонки, которая речь воспроизводит, ну и сабик я добавил бы, хотя басов хватает.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Пума

« Ответ #4 : 14:22, 21.11.2011 »
Не бери кинотеатр в коробке! ( 5.1 )
Заедь в Кализей, у них там несколько комнат для прослушивания.
Послушаешь посмотришь, поймёЖЖ что тебе нужно. :secret:

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #5 : 15:47, 21.11.2011 »
ООООО! Классная тема!
Как правильно сказано - на каждые уши свой вариант. Причем в основном это подбор пары "Ресивер-стереопара". То есть усилок и 2 колонки. потому как зачастую источников звука много - ТВ, СД, ДВД, Компутер, Плеер, Синтезатор.

Рекомендую отправиться в какую нибудь контору Домашних кинотеатров, где есть комнаты прослушивания. Пообщаться с продаванами. Высказать свои пожелания/предпочтения в звуке и музыкальных направлениях. Исходя из этого грамотный продаван сможет предложить 2-4 Ресивера - и 2-4 пары колонок. Все это надо послушать в разных сочетаних. И брать именно то что понравилось на слух.
Причем слушать 5.1 смысла нет. Слушаем Чистое Стерео. По понравившемуся и собираем комплект 5.1
Если не аудиофил, все равно рекомендую при покупке Стереопара+ресивер опускаться ниже 40 тыр. - потом заценишь при сравнении с каким нибудь "коробочником".  Для музыки 2 и только 2 канала.
Для фильмов из остальных колонок - необходимость только в центральной. Потому как через центр в системе звука 5.1 идут все диалоги. Остальное - для специфектов и "эффекта присутствия". Саб и тыл - заканчивают систему.
Как мне объясняли в том же Колизее - брать дорогой тыл особого смысла нет. А вот Саб надо подбирать к системе.

Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн Magirus

• романтик в душе, экстримал по жизни
  • Друг клуба
  • *
  • Magirus- Deutz!
« Ответ #6 : 16:38, 21.11.2011 »
Не бери кинотеатр в коробке! ( 5.1 )
Заедь в Кализей, у них там несколько комнат для прослушивания.
Послушаешь посмотришь, поймёЖЖ что тебе нужно. :secret:
+100 Только так! Поверьте мне, как пробитому аудиофилу. Я без штанов останусь, но на музыке не буду экономить. У меня усил Пионеер 76г.в Хай Эндовский за 50т.р, колонки Джамо каждая по 27т.р- вот где настоящий звук! Все эти системы 5:1 в топку!!! Нужен хороший рессивер 5ти канальный, только правильный ДВД и комплект хорошей аккустики. Брать всё одной фирмы не стоит, надо экспериментировать и подбирать разные компоненты.
Оборудование для тюнинга УАЗ, НИВА по цене производителя в Иркутской области. Тел:.89041574252

Оффлайн al1

• Друг клуба
  • *
  • United Off-Road Land
    • элементы тюнинг подвески T-Rex
« Ответ #7 : 16:56, 21.11.2011 »
ну нах Вы советуете для кино 2.0? музыку слушать - да, кино смотреть - нет! у Игорехи семья, дети...
у мну дома собрана многокомпонентная система. есть ТВ и проектор (для видео ряда). есть СД (для музыки) и ДВД (для видео) плееры + контентный медиа плеер... ресивер и усилитель. фронтальная АС - 3-ех полосная, центр и тылы - 2-ух полосные. комната подготовлена аккустически и закладка всех проводов и т.п. производилась во время ремонта. чтобы не тупить и не путаться во всей этой технике - пульт Logitech Harmony One. естественно, когда нажимаешь "прослушивание CD", звук отдается только на фронты. для ДВД и контентника - звук 5.1 (саба мне не надо - и так, когда в кино стены рушатся, кажется что щас дом сложится).
В основной массе, люди здесь добрее и вежливее, чем в России...

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #8 : 01:48, 22.11.2011 »
Тише, тише....
Никто для кино 2.0 не советует... Не советуют(ю,ет) брать коробочную систему 5.1.  Это када плееруслилитель и пять колоночек по кругу типа вот http://www.eldorado.ru/cat/detail/71068550/

Лично я говорил про 2.0 лишь в аспекте подбора приятной для слуха стереопары для прослушивания АудиоСД.
И под нее потом добирать комплект 5.1 для ДВД игр и пр...
Внимательнее читайте, сээээр.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #9 : 09:35, 22.11.2011 »
Тише, тише....
Никто для кино 2.0 не советует... Не советуют(ю,ет) брать коробочную систему 5.1.  Это када плееруслилитель и пять колоночек по кругу типа вот http://www.eldorado.ru/cat/detail/71068550/

Лично я говорил про 2.0 лишь в аспекте подбора приятной для слуха стереопары для прослушивания АудиоСД.
И под нее потом добирать комплект 5.1 для ДВД игр и пр...
Внимательнее читайте, сээээр.
Ога. Пластмасса, она и в Афырике пласмасса. Я даже к компу купил маленькие, но мдфные колонки.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн BAU555

« Ответ #10 : 12:52, 22.11.2011 »
Очень вкусная тема!!! Звук( ВЕЩЬ) индивидуальная ,так что прислушиваться надо только к внутреннему голосу .Но полностью согласен что тратиться на коробочные варианты три в одном не стоит, сплошной пластик, деньги целее будут.Может быть на сегодня и отказался бы от двд привода мультимедео рулит и звук достойный и видео мкв приятный ,ну на кройняк компутер заточеный на видео -звук.Очень жаль ,что нет комиссионного сайта в том же Иркутске по аудио, можно сэкономить для начала ,но бюджет надо закладывать от 20-30р.Удачи в поисках своей музыки.

Оффлайн Viktor38rus

• Провокатор
« Ответ #11 : 13:36, 22.11.2011 »
идёшь в звуковые системы берешь у них рэковую стойку на неё вешаешь усилитель и зквалайзер, затем покупаешь пару колонок EV или JBL по 1 квт и сабик для низов. и наступит щасье)
« Последнее редактирование: 13:42, 22.11.2011 от Viktor38rus »

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #12 : 14:03, 22.11.2011 »
Можно взять полные аудио усилители моно в музыкальном магазине с частоткой пошире, кГц так это до 35 или более + колонки широкополосные, штуки по четыре, мощность ват от 50 и более, (слишком мощные 300Вт и более брать тоже не стоит для дома т.к. усилители нормально работают процентов на пять мощности или более, если меньше то звук на многих моделях искажается) при таком раскладе можно получить очень хороший звук за относительно небольшие деньги. Можно взять по 8 штук раскидать по углам сверху и снизу, но тогда надо чтоб в комнате было минимум мебели, а стены поглощали звук. В сочетании с большим качаственным экраном, если запустить игруху типа Сталкера, можно получить инфаркт, короче эффект потрясный!
Русский называет дорогой любое место где собирается проехать!!!  8 914 00 250 44

Оффлайн Viktor38rus

• Провокатор
« Ответ #13 : 14:08, 22.11.2011 »
, можно получить инфаркт, короче эффект потрясный!
какой добрый)

Оффлайн IGOR

• **
« Ответ #14 : 14:25, 22.11.2011 »
Ну по музыке вы меня полностью запутали, поэтому придётся брать чо подороже, или полагаться на професионализм продавцов.
А вот по телевизорам, у кого какие предпочтения?
А НАМ ВСЕ КРУИЗЕРОВО!!!

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #15 : 14:30, 22.11.2011 »
Просто был похожий эффект, когда сидел среди четырех колонок, рубился в Сталкера, в подземелье каком то крался с задних колонок постоянно звуки движущихся монстриков и все ближе и ближе, подходит супруга тоже сзади, я ее не заметил, хлоп меня по плечу "пойдем спать", вот тут то весь сон и прошел!!! %)
Русский называет дорогой любое место где собирается проехать!!!  8 914 00 250 44

Сталкер

• Гость
« Ответ #16 : 14:49, 22.11.2011 »
 %) игорь бери проектор мощный и большой экран, бум к тебе приходить матчи по футболу смотреть

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #17 : 17:15, 22.11.2011 »

...А вот по телевизорам, у кого какие предпочтения?
Плазма! Только плазма и ничего кроме плазмы.
Видел всякие... смотрел в разные. Лучше плазмы ничего нету...
Естественно ИМХО :)

Пух

• Гость
« Ответ #18 : 17:24, 22.11.2011 »
Лешь! А бывают плазмы с доп. окошком, ну типа смотреть, что на другом канале идет? :blush:

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
« Ответ #19 : 17:33, 22.11.2011 »
Плазма! Только плазма и ничего кроме плазмы.
Видел всякие... смотрел в разные. Лучше плазмы ничего нету...
Естественно ИМХО :)

Алексей, а конкретно чего в этой плазме? Картинка четче или ...?
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #20 : 17:37, 22.11.2011 »
Лешь! А бывают плазмы с доп. окошком, ну типа смотреть, что на другом канале идет? :blush:
Это надо смотреть модели с двумя приемниками (тюнерами) и функцией "картинка в картинке" (PiP)
Например http://panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv/TX-PR50VT30/spec
Для меня вопрос марки закрыт - Panasonic. У меня старенькая уже плазма. Лет 5 что ли ей.... Ни каких нареканий.
Самый большой минус плазмы - вес. Моя метровая (42 дюйма) весит 50 кг. Второй минус  (а может и плюс) плазменная панель - это еще и постоянно включенный обогреватель 0,5кВт.
Остальное только плюсы.

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
« Ответ #21 : 17:42, 22.11.2011 »
У мня тоже плазма Панасоник виера диагон 106, а что в ней особенного так и не нашел. Видимо очки покупать мне надо...  :)

Я за живое общение!!!

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #22 : 17:44, 22.11.2011 »
Алексей, а конкретно чего в этой плазме? Картинка четче или ...?
Картинка.
Как известно и TFT да и LED работает "на просвет". То есть постоянно включенная лампа (в LED применены светодиоды для равномерности и яркости подсветки) скрытая от зрителя за жидкокристалической матрицей. Поэтому черный цвет на TFT только в выключенном состоянии :) в любом другом это либо темно синий, либо темно зеленый. ТО есть лампа прикрытая фильтрами.
Технология плазменных панелей построена на непосредственном "розжиге" нужных ячеек. То есть индивидуальные источники света складывают картинку. И благодаря этому контрастность гораздо выше, натуральность. Только на плазме можно увидеть настоящий блеск глаз, капли воды... Это просто увидеть. Зайдите в Колизей тот же . там стоят Панасы ЖК и Плазма рядом. с одной картинкой.
ЖК дает как бы больше объема в картинке, но плазма дает натуральность, естественность.
« Последнее редактирование: 17:48, 22.11.2011 от HouseMD »

Balamut_

• Гость
« Ответ #23 : 17:46, 22.11.2011 »
Технология шагнула вперед уже. Мне нравилось как показывают LED телеки. Пока не увидет СмартТВ от Самсунга. Ваще класс!!!!!

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
« Ответ #24 : 17:49, 22.11.2011 »
Панасы ЖК и Плазма рядом с одной картинкой.

надо сходить посмотреть на TFT :)

Я за живое общение!!!

Яндекс.Метрика