Автор Тема: Кино, книги, и т.п. витамины для мозга.  (Прочитано 5058 раз)

baykboat

• Гость
Люди, человеки. Тут такая тема образовалась, настала зима, а зимой мне делать ну АпсАлютнА нечего. Потому я зимой превращаюсь в интеллектуала, читаю книги, смотрю фильмы. Вот и предлагаю, давайте делиться прочитанным и просмотренным, ибо по названию выбирать чтиво или видео как то сложно, и аннотация не всегда помогает.
Начну с себя, вот пару дней назад закончил читать "Титановую лозу", так себе материальчик, компиляция на тему "Пикника на обочине"..  Вообще это не первая книга из серии "сталкер" которую довелось прочитать.. причем чем больше читаю эту серию, тем больше понимаю что "Пикник" хрен превзойдешь..  посему, совет такой, тем кто серию не читал, можно читануть для представления что это, тем кто не читал "Пикник на обочине" ни в коем случае не читать, начать надо с "Пикника"
« Последнее редактирование: 22:32, 04.12.2011 от baykboat »

Оффлайн ГАЗозавр

• **
из недавнего:
роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", хорошая книга
есть одноименный фильм, можно не смотреть, г-но редкостное

baykboat

• Гость
из недавнего:
роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", хорошая книга
есть одноименный фильм, можно не смотреть, г-но редкостное
А можно коротеничко аннотация..  типа хоть про что?..  я например про лубовь не лублю

Оффлайн ГАЗозавр

• **
А можно коротеничко аннотация..  типа хоть про что?..  я например про лубовь не лублю
К власти в США, как и во всём мире, приходят социалисты, начинаются гонения на крупный (а потом и на весь остальной) бизнес, свободный рынок уступает свои позиции плановой экономике, страна медленно погружается в хаос и тьму. Главные герои романа, Хэнк Риарден (стальной король, владелец рудников, металлургических заводов, изобретатель) и Дагни Таггерт (вице-президент железнодорожной компании) пытаются противостоять этому, но их постигает неудача. Экономика страны разрушена, начинается голод.

К власти приходит диктатура, которая пытается отрегулировать экономическую жизнь плановыми методами, но это ещё более ухудшает ситуацию. Дагни Таггерт замечает, что ряд известных предпринимателей и творческих людей, чьё дело было уничтожено политиками, исчезли. Пытаясь выяснить, куда они пропали, она знакомится с философом и изобретателем по имени Джон Голт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB_%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8

baykboat

• Гость
Сенькс. уже качаю...

Оффлайн ГАЗозавр

• **
опять же из недавнего, фильм Безрукова "Реальная сказка", тож понравился
смотрел с дочкой (9 лет), в начале фильма поднимается тема про то что современные дети не знают где смерть Кощея, подумал что фигня, все знают, спросил свою и с ужасом обнаружил, что она не знает, рассказывать не стал, она до конца фильма сидела в напряжении. После просмтра сразу захотелось пересмотреть старые советские фильмы-сказки.

baykboat

• Гость
Спросил у своей, тоже не знает...  качаю уже..

Оффлайн ЮрСтепаныч

• А ну их нафиг этих оленей, я кого нибудь другого съем.
  • *
  • Ну я зайду, если што.
Прочитай " Одиссей покидает Итаку",  Василий Звягинцев. Там еще много продолжений, но как обычно каждая последующая серия ...
Бампер , при ударе об пенек , должен издавать звук БАМП! А не оставлять кучку пластмассовых обломков.

baykboat

• Гость
Прочитай " Одиссей покидает Итаку",  Василий Звягинцев. Там еще много продолжений, но как обычно каждая последующая серия ...
Читал..  ни чё так...  правда варианты "что было бы если бы" меня не очень радуют..  люблю грамотную, научную фантастику..  последние годы с этим тяжело..(((

Оффлайн ЮрСтепаныч

• *
  • Ну я зайду, если што.
Армянское радио спросили, когда же наконец будет хорошо? Ответ, а хорошо уже было... .  Почитай Хайнлайна.
Бампер , при ударе об пенек , должен издавать звук БАМП! А не оставлять кучку пластмассовых обломков.

baykboat

• Гость
Армянское радио спросили, когда же наконец будет хорошо? Ответ, а хорошо уже было... .  Почитай Хайнлайна.
Спасиб, пока почитаю то что грузю. на неделю хватит.. кстати поправь "А неоставлять кучку пластмассовых обломков." на "А не оставлять кучку пластмассовых обломков."

Оффлайн ЮрСтепаныч

• *
  • Ну я зайду, если што.
Спасиб, пока почитаю то что грузю. на неделю хватит.. кстати поправь "А неоставлять кучку пластмассовых обломков." на "А не оставлять кучку пластмассовых обломков."
Поправлю обязательно. Всегда старался писать правильно , а здесь... и не столько здесь, в общем, скем поведешся, так тебе и надо.
« Последнее редактирование: 02:01, 03.12.2011 от ЮрСтепаныч »

Volk

• Гость
В качестве просьбы  :bear: . Может и заголовок у темы сделаете не "албанский". В инете  уже трудно встретить нормальный  русский  язык. Почему то стало модно коверкать его до неузнаваемости. Дети ведь будут ТАК говорить, т.к. инет для них огромное информационное поле.

P.S. У нас на форуме некоторые деятели такое выдают, что без переводчика читать невозможно  :wacko2:

toptun

• Гость
В качестве просьбы  :bear: . Может и заголовок у темы сделаете не "албанский". В инете  уже трудно встретить нормальный  русский  язык. Почему то стало модно коверкать его до неузнаваемости. Дети ведь будут ТАК говорить, т.к. инет для них огромное информационное поле.

P.S. У нас на форуме некоторые деятели такое выдают, что без переводчика читать невозможно  :wacko2:

+100000000000000000!!!
по теме- Таис Афинская, исторический роман..

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
На этой неделе закончил читать роман Марио Пьюзо "Пусть умирают дураки". Очень рекомендую.
Кстати, Марио Пьюзо автор романа "Крестный отец", по которому был снят знаменитый фильм. 
Этот роман я тоже читал, тоже очень понравился, тоже рекомендую.
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

baykboat

• Гость
Вчера посмотрел 3 фильма.
1."Нечто" 2011 года розлива, среднедобротный американский триллер, на уровне старого "Нечто" 86 года.. смотреть можно.
2.2016 Конец ночи - редкостное дерьмо, низкобюджетный, тупорылый ужастик.. даже если вдруг оказалось лишнее время которое некуда деть, лягте поспите, не смотреть однозначно.
3. Ну и напоследок решил посмотреть "Хадарковский", немного найвный документальный фильм немецкого режиссера, ну а чЁ вы от немца хотите. Но в плане узнать почему от проката массово отказались наши кинотеатры интересно... тем кто интересуется политикой и ничего не знает про Хадарковского смотреть советую, тем кто знает ничего нового в фильме нет, хотя посмотреть что думает о нас немец тоже интересно.

JEEPPODED

• Гость
А че вас в крайности китдает?

То у вас моцк, то моз ... :mosking:

Оффлайн Taras

• free way
Фильмы:
1)Побег из Шоушенка
2)Бойцовский клуб
3)Игры разума
4)Достучаться до небес
Книги:
1)Зеленая миля
2)Пикник на обочине

baykboat

• Гость
А че вас в крайности китдает?

То у вас моцк, то моз ... :mosking:
Та все никак не могу из клавы крошки вытрясти. половина клавиш продавливать надо..

Оффлайн xriak

Фильмы: Полет над гнездом кукушки, Криминальное чтиво, Бойцовский клуб, Молчание ягнят, Бешенные псы, Семь, заводной апельсин, Чужой, Американская история икс.  Очень много фильмов хороших. Остров проклятых.  И даже про любовь-допустим Призрак с Патриком Суэйзи, тот же Титаник, 9,5 недель (ну не совсем про любовь :) ).  Смотреть любой фильм надо на большом экране с пивом (светлым :ok: ). 
А про книги разговор особый. Сам читаю много и разного. Недавно прочитал Приключения майора Звягина М. Веллера. Интересно, полезно, во всяком случае для меня. Люблю Гарри Гариссона, Муркока и многих других. Лермонтов Герой нашего времени. Да до бесконечности можно вспоминать :)

Оффлайн К.В.Чёрный

• *

Оффлайн К.В.Чёрный

• *
Очень качественная фантастика: Дяченко, Олди. Качать с Флибусты.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
В последнее время читаю скандинавских авторов.
Ю Несбе, Петер Хег, очень неплохие детективы.
Кино смотрю редко. Хотя очень нравится Курасава, "Телохронитель" и "Семь самураев" недавно посмотрел, класс :ok:

Яндекс.Метрика