Автор Тема: Посоветуйте аккумулятор.  (Прочитано 14916 раз)

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
Надо аккумулятор прикупить на 85-95 а/ч, чтоб заводил  до -40 без проблем и от лебедки не помер. Нацеливался на Varta silver, но в шинтопе присоветовали HITACHI V Spec на 85 а/ч. В инете что-то про них ничего не нашел, ни подробных характеристик, ни отзывов. И действительно ли их в Японии делают, или это Китай/Корея? Бюджет примерно 6000 +/-.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн NIVER

• *
  • Я зашел в профиль...
Re: Посоветуйте аккумулятор.
« Ответ #1 : 20:11, 09.12.2011 »
41-43-55 Алексей (ZEBRA) занимается продажей АКБ

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *
« Ответ #2 : 21:11, 09.12.2011 »
HITACHI - продаваны говорят хорошие, но как на самом деле? Я на грузовики 12V чуть ли не раз в год новые 115 АКБ ставлю, здыхают соб.ки, банка замыкает и каюк. Или в жару или перед холодами. Ставил и EXIDы штатовские (может они не штатовские оказались) и дешевые корейцы, последний раз ROCKET летом поставил, в ноябре сдох. Solite - так себе ходят, через год подзаряжать в морозы приходится, хотя на бензинке Y60 в -30 завел (там полегче пуск). Solite точно сказали завод в Китай перенесли. По машинам, проверял: все в норме, ничего не сасёт. Причины вернее предположения: плохие контакты на клеммах, вибрация (используются часто по гравийным дорогам) или как мне сказали: все сейчас в Китае собирается - Качество АКБ. Подделок куча и на дизелях больше года нихр..а не ходят. Последний выбор остановился на Panasonic купил 115 А.ч за 6300р в Centre, продаван уверял, что чисто Японский, хотя бумажка лежала, что производятся как в Япе, так и в Тайване. не знаю сколько проживет. Альтернатива FB вроде как одна контора с Апанасиком, но точно не знаю. На легковушках FB- (которые пришли с Япы с грузовиками и в дальнейшем, т.к. не справлялись на дизелях) уже четвертый год ходят (на зажигалках полегче) -хороший срок.
Может найдется компетентное в данном вопросе лицо и даст конкретную (правдивую) оценку, что сейчас на рыке АКБ творится. Говорят, что гелевые - вещь, чуть ли не вечные, но ни разу не пробовал.
 Прошу прощения, что в Вашей теме свою развил, но я думаю народу интересно будет инфу получить и новые мнения услышать.
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

• *
« Ответ #3 : 21:13, 09.12.2011 »
И еще с замкнутыми банками, как-то восстановить возможно?, типа большой ток пустить? :mosking:
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Сталкер

• Гость
« Ответ #4 : 21:15, 09.12.2011 »
супер нова 3 год ходят, вроде живые.

• *
« Ответ #5 : 21:37, 09.12.2011 »
супер нова 3 год ходят, вроде живые.
Это они чьи? может у меня особенность: использования на грузовиках, плюс пробег в год 30-40000 км.

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #6 : 21:39, 09.12.2011 »
.
« Последнее редактирование: 14:49, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Saderg

• Гость
« Ответ #7 : 23:12, 09.12.2011 »
На грузовые уже запарился покупать аккумы. Раз в год пару, а то и две беру. За каждую пару 15000 руб. Были давно как-то амурские, не плохо ходили. Да вот нету больше, говорят, только для армии делают. Ну а так, Оптима рулит. стоят две 55-ки красные. Летом в Тофаларии в фару влетело бревно, ну и вскрыло крышку на одной оптиме, думал умрет, так нет, работает пока. Весной уже будет 4 года, или 5 не помню уже.

• *
« Ответ #8 : 23:20, 09.12.2011 »
Значит не один я такой. Это наверное из той же оперы http://torg.mail.ru/news/20433/

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #9 : 23:26, 09.12.2011 »
Надо аккумулятор прикупить на 85-95 а/ч, чтоб заводил  до -40 без проблем и от лебедки не помер. Нацеливался на Varta silver, но в шинтопе присоветовали HITACHI V Spec на 85 а/ч. В инете что-то про них ничего не нашел, ни подробных характеристик, ни отзывов. И действительно ли их в Японии делают, или это Китай/Корея? Бюджет примерно 6000 +/-.
Вот эти посмотри:

Поступили в продажу автомобильные аккумуляторы GS YUASA.

Аккумуляторные батареи серии ECO.R - это продукция класса Premium, которая раньше была доступна покупателям только на внутреннем рынке Японии. Весь модельный ряд батарей ECO.R производится только на собственных производственных площадях корпорации GS YUASA в г. Киото (Япония). Батареи серии ECO.R относятся к полностью необслуживаемым батареям (Maintenance Free), имеют высочайший уровень качества и надежности, соответствуют Японскому Промышленному Стандарту (JIS) и идеально подходят к японским автомобилям.[/font][/size]
Аккумуляторные батареи серии ECO.R - это абсолютно новый, не имеющий аналогов продукт, разработанный японскими инженерами GS Yuasa Corporation совместно с ведущими специалистами Технического университета г. Киото. Итогом совместной работы стал продукт, который воплотил в себе традиционный опыт прежних поколений и новые прогрессивные знания в области нанотехнологий, а применяемый производственный процесс позволил снизить на 12% выбросы углекислого газа в атмосферу. За счет внедрения уникальной нанотехнологии Carbon.NANO.Technology, аккумуляторы серии ECO.R имеют повышенные токовые характеристики, улучшенный прием заряда от генератора автомобиля и, как следствие, снижают расход топлива, обеспечивая экономию более 2%.
Все модели аккумуляторов серии ECO.R оснащены надежным корпусом из морозоустойчивого полипропилена, удобной гибкой ручкой для переноски, индикатором степени заряженности и уровня электролита АКБ, безопасными противовзрывными пробками и клеммами типа COLD FORGED, улучшающими контакт с энергосистемой автомобиля.
[/font]

В наличии:
75D23L
85D26R
105D31L/R

Действительны скидки по дисконтным картам.[/font][/size][/q]

Если че, у нас есть в наличии.  :)

Оффлайн an765

• KOYOT78
« Ответ #10 : 23:36, 09.12.2011 »
105D31L/R
[/size]Если не секрет скоко стоит?
Если судьба повернулась к тебе задом, не расстраивайся - ПРИСТРАИВАЙСЯ

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #11 : 23:38, 09.12.2011 »
105D31L/R
Если не секрет скоко стоит?
Не помню.
Позвони завтра в Сафари 75-47-74

Оффлайн an765

• KOYOT78
« Ответ #12 : 23:42, 09.12.2011 »
 :ok: :ok: :ok:
Если судьба повернулась к тебе задом, не расстраивайся - ПРИСТРАИВАЙСЯ

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #13 : 00:48, 10.12.2011 »
у меня Центра стоит, как то не очень :bue:

Сталкер

• Гость
« Ответ #14 : 00:50, 10.12.2011 »
гена штатный не очень просто.

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #15 : 00:58, 10.12.2011 »
гена штатный не очень просто.
казнить нельзя помиловать
 :sarcastic_hand:

Сталкер

• Гость
« Ответ #16 : 01:03, 10.12.2011 »
там без запятых все :)
сомнения в классической ориентации инженера, который додумался поставить 35А генератор, у меня закрались в первый же месяц общения с сафарем и на протяжении 2 лет только в этом убеждался.

Оффлайн ШиШоНыШ

• Ветеран клуба
  • *
« Ответ #17 : 13:59, 10.12.2011 »
там без запятых все :)
сомнения в классической ориентации инженера, который додумался поставить 35А генератор, у меня закрались в первый же месяц общения с сафарем и на протяжении 2 лет только в этом убеждался.
гена от изудзи эльфа рулит :ok: 60 амперный он))
Не страшно тихо двигаться - страшно остановиться!
ГАЗ-66 Д-245.7 + КПП ЗИЛ-131, РК 157, резина БТР, кунг
НИССАН САФАРИ ТД-42Т, МКП, 4'',ФБел-160М

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #18 : 14:29, 10.12.2011 »
105D31L/R
Если не секрет скоко стоит?
4940 р.

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
« Ответ #19 : 20:00, 10.12.2011 »
После долгих мытарств все-таки взял панасоник 115D31R 105а/ч, 950А пусковой ток. Божились что японский. Посмотрим...
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #20 : 23:08, 10.12.2011 »
И еще с замкнутыми банками, как-то восстановить возможно?, типа большой ток пустить? :mosking:
Мой личный опыт показывает, что если банки коротнули-аккуму кирдык, не стоит дальше эта пляска потраченного времени и нервов. Другое дело сульфатация пластин, от неё помогают всякие долгие хитрые циклы с маленькой нагрузкой. Да только теперь и сами пластины делают настолько хитропористоструктурнонанонахренвысокомлятехнологичные, что при правильной эксплуатации на дизельном  ничего аккуму года два-четыре не делается, а потом всё равно на выброс, хоть с каким бубном ты вокруг него пляши. Общество потребления.

• *
« Ответ #21 : 23:46, 10.12.2011 »
хитропористоструктурнонанонахренвысокомлятехнологичные - классное понятие :good: , иногда люди подобные встречаются :wacko2:

Оффлайн Китоец

• ул.ВНЕДОРОЖНАЯ38
  • *
« Ответ #22 : 11:58, 13.12.2011 »
Дело было в году эдак в 2000м. делал я машину (капиталил двигло) , пришло время ее запускать , а акумулятора на ней небыло , пацаны выручили притащили какой-то старенький (сутки заряжаеш 3 раза крутит) и рдшил я на нем присадку испытать, московская конторка выпускала ФЕНИКС помоему называлась . залил , зарядил , акумулятор ожил... 3 года круглогодично ежедневно потом отработал и ...умер... в ДТП.
если что-то неклеется , возми молоток и ЗАБЕЙ...

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
« Ответ #23 : 12:27, 13.12.2011 »
у меня Центра стоит, как то не очень :bue:

У меня тоже стоит Центра - как то я тоже не очень от нее в восторге.  :bue:

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
« Ответ #24 : 12:31, 13.12.2011 »

хитропористоструктурнонанонахренвысокомлятехнологичные, - мля МУЖИК - я разх а стретьего только прочитал  :mosking:

Яндекс.Метрика