Автор Тема: Чем хуже УАЗик?  (Прочитано 11509 раз)

Оффлайн Disant

• **
  • Все хорошо
    • Байкал офф-роад
Чем хуже УАЗик?
« : 23:07, 13.05.2006 »
Я заметил, что на фотках клуба "Протектор" большинство иностранных внедерожников. И я бы хотел спросить, чем УАЗик уступает тому же Сафарику короткому (если резина одинаковая). Я и сам не дурак, но опытные люди знают гораздо больше...

И ещё вопросы про УАЗ:
Можно ли ездить по бездорожью на стандартной подвеске (только подняв стойки и заменив колёса)?
Достаточно ли мощности двигателя УАЗа?
Есть ли другие плюсы и минусы? (они, конечно, есть, просто я хотел бы их узнать из уст профи).
На полном приводе

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Re: Чем хуже УАЗик?
« Ответ #1 : 09:55, 15.05.2006 »
И ещё вопросы про УАЗ:
Можно ли ездить по бездорожью на стандартной подвеске (только подняв стойки и заменив колёса)?

УАЗ-это дрендуль безстоечный.

JEEPpoDED

• Гость
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #2 : 10:36, 15.05.2006 »
Выбор в пользу иномарок, обусловлен в основном надежностью и повышенным комфортом.
А так, можно конечно и на УАЗе, соответсвенно его подготовив.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #3 : 10:43, 15.05.2006 »
Цитата: "JEEPpopotam"
Выбор в пользу иномарок, обусловлен в основном надежностью и повышенным комфортом.
А так, можно конечно и на УАЗе, соответсвенно его подготовив.

Насчет надежности я бы поспорил,по поводу комфорта --да.

JEEPpoDED

• Гость
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #4 : 10:45, 15.05.2006 »
Цитата: "BABAI"
А можешь и не спорить. Видали неоднократно ;)
А то, что на фестивале многие поломались, так это не показатель.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #5 : 11:01, 15.05.2006 »
Цитата: "JEEPpopotam"
А можешь и не спорить. Видали неоднократно ;)
А то, что на фестивале многие поломались, так это не показатель.

И не только на фестивале.Больше вижу что японцы сыпяться по крупному.Хотя сколько людей столько и мнений,да и каждый кулик свое болото хвалит.Спорить не буду т.к бесполезно и лень.

Оффлайн Michael Villain

• *
    • http://www.irkutsk-4x4.ru
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #6 : 11:17, 15.05.2006 »
У УАЗов есть одно большое преймущество: военные редукторные мосты. Вещь до того приятная, но уже на японцев их имплантируют.:-)
Ещё бы, понижают передаточное число и нахаляву добавляют клиренсу 7-8 см, хотя в цыфрах могу ошибаться.
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн Катюша

• Член клуба
  • **
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #7 : 13:24, 15.05.2006 »
1.По опыту эксплуатации УАЗ очень ремонтно-пригоден в полевых условиях: простой двигатель, простая подвеска и т.п. Можно сказать весь на «изнанку».
2.В любом населённом пункте можно найти те или иные запчасти.
3.Комфорт конечно в минусе, но это дело рук. :wink:

В иномарках малейшая неисправность может стать большой проблемой :!: , которую можно решить в соответствующем СТО.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #8 : 14:46, 15.05.2006 »
В иномарках малейшая неисправность может стать большой проблемой :!: , которую можно решить в соответствующем СТО.[/quote]

Или решить путем покупки китайского ширпотребе за бешенные деньги и для того,чтобы все это отказало  в следующей поездке.И так по кругу.А оригинальные з/ч стоят как сбитый боинг,но никто на них не даст гарантию.В результате попандос полный и по деньгам и по запчастям. :shock:

ALS

• Гость
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #9 : 15:25, 15.05.2006 »
Два последних сообщения полная ахинея, пжалста не надо равнять совершенно разные машины и тем более муссировать тему запчастей, если есть время, руки и отсутствие желание ездить- это уазка, если все наоборот то иномарка, хотя мнение Катюши интересное, я последнее время уазок в деревнях не видел совсем, тем более магазинов запчастей. На чем основан пост ? :D И оччень интересно понаблюдать за ремонтом шкворневых, в полевых условиях, на уазке. Хотя гвозди в сцепление на уазке это лехко, как щас помню Артура. :D

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #10 : 15:40, 15.05.2006 »
Уазик для леса машина очень грамотная, ломучая, некомфортная, это да, но даже в стандарте (на военных мостах) уделает любого крузера или сафаря (тоже в стандарте ясенно).
Ремонтопригодность тоже на уровне, я вон на фестивале шрус порвал в лохмотья, если б родные мосты были то стоял бы щас Порось пока я бегал и искал бушный шрус, новые действительно стоят немеряно, а китайские это помоему несерьезно.
Понятие эргономики в уазке отсутствует как класс, и не надо говорить что все можно сделать своими руками, фигня это все, комфорт у узи абсолютно никакой. Вот этим он и уступает японцам.
На стандартной подвеске и ездят, ну лифтуют немного, Володя вон пружины в дополнения к рессорам поставил, сам за рулем его уаза ездил, подвеска реально заработала.
А вот мощности у родного движки нехватает, особенно если колеса от 33 дюймов.

ALS

• Гость
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #11 : 16:04, 15.05.2006 »
Ну наверное твое мнение надо принимать как истину, это ж надо такого порося- мутанта сотворить, ну все собрал что можно от уазки и япономарки в одну кучу. :D Японуаз какой то получился. :D

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #12 : 16:04, 15.05.2006 »
Цитата: "ALS"
Два последних сообщения полная ахинея, пжалста не надо равнять совершенно разные машины и тем более муссировать тему запчастей, если есть время, руки и отсутствие желание ездить- это уазка, если все наоборот то иномарка, хотя мнение Катюши интересное, я последнее время уазок в деревнях не видел совсем, тем более магазинов запчастей. На чем основан пост ? :D И оччень интересно понаблюдать за ремонтом шкворневых, в полевых условиях, на уазке. Хотя гвозди в сцепление на уазке это лехко, как щас помню Артура. :D

Муссировать эту тему можно сколько угодно,только бестолку.Так может говорить только человек,который дальше съезда на пляж никуда не ездил.(Могу ошибаться и если ошибся-извиняюсь)Только ремонтопригодность УАЗа в полевых условиях намного выше чем импорт.Показатель-Влад и Санитарка(которая ремонтировалась при съезде к месту сбора)Вам вообще не надоело лаяться без повода?Спорить на эту тему БЕСПОЛЕЗНО,все-равно что спорить на тему у кого жена лучше.Господа,давайте прекратим глупый спор и прения а придем к одному выводу-если кто-то сломался или у кого-то машина "лучше",пусть это никого не разделяет,а только сближает.Если кто-то кого-то бросит в дороге сломанного и не окажет посильную помощь,то этот индивидум-пиписка нехорошая,а не нормальный мужик.Не важно,кто на чем ездит.Господа админы закрывайте эту тему а то до мордобоя виртуального дойдет.Если кого обидел-не со зла,извиняюсь.Пожмем друг другу лапы (в мазуте после ремонта) :D

ALS

• Гость
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #13 : 16:10, 15.05.2006 »
Эээ брат, мы эту тему давно, года  три назад, обсудили, морды набили и виртуально и по честному, пришли к единому выводу и живем с тех пор дружно, а то что пикируемся так это от широты души, иначе жить на форуме будет скучно...железяки они сами по себе веселья  не приносят.. :D

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #14 : 16:19, 15.05.2006 »
Давеча мне сон снилсо. Что купили мы санитарку - поставили ее на 35 симексы и военные мосты и поехали штурмовать хею.
Проснулсо и понял - сон вещий.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #15 : 16:31, 15.05.2006 »
Меня три года назад не было в ваших дебатах.Это во мне вчерашнее вино,текилла и коньяк бродит.Мировуха---при встрече по грамульке треснем за полный привод и четыре колеса(национальность привода и колес не важна) :lol:  :lol:

Оффлайн Disant

• **
  • Все хорошо
    • Байкал офф-роад
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #16 : 16:32, 15.05.2006 »
Ещё бы, понижают передаточное число и нахаляву добавляют клиренсу 7-8 см, хотя в цыфрах могу ошибаться.

Читал, что 7 см

А за оживлённую дискуссию всем спасибо, с удовольствием почитал и сделал определённые выводы.

УАЗ жжот! Ну а комфортно кататься в УАЗике тоже можно, только если с ним поработать.

Лично у меня теперь выбор стоит между газ-69, простой уазик и уазик-санитарка. Хотя, насчёт санитарки не знаю, вряд ли. :)
На полном приводе

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #17 : 16:34, 15.05.2006 »
Цитата: "Disant"
Читал, что 7 см

Если быть точным то 9 см, это я в сравнении с сафаревскими мостами.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #18 : 16:36, 15.05.2006 »
Цитата: "Disant"

Читал, что 7 см

А за оживлённую дискуссию всем спасибо, с удовольствием почитал и сделал определённые выводы.

УАЗ жжот! Ну а комфортно кататься в УАЗике тоже можно, только если с ним поработать.

Лично у меня теперь выбор стоит между газ-69, простой уазик и уазик-санитарка. Хотя, насчёт санитарки не знаю, вряд ли. :)

Бери простой Уазик.Санитарка-хороша только наличием много места,Газ-69-наоборот-места в обрез.УАЗ 469-большое поле для деятельности и полета конструкторской мысли.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #19 : 16:38, 15.05.2006 »
Мне больше санитарка нравится, хотя это дело вкуса ясенно.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #20 : 16:40, 15.05.2006 »
Цитата: "vlad.safari"

А скажи-почему?

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #21 : 16:41, 15.05.2006 »

основной минус санитарки - это отсутствие пассивной безопастности
если с кем в лобовую сойдешься, то в живых очень мало шансов остаться
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

ALS

• Гость
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #22 : 16:46, 15.05.2006 »
Меня три года назад не было в ваших дебатах.Это во мне вчерашнее вино,текилла и коньяк бродит.Мировуха---при встрече по грамульке треснем за полный привод и четыре колеса(национальность привода и колес не важна) :lol:  :lol:
Все вместе, текила коньягъ и вино слишком сурово для здоровья, потянет не в лес а в бордель. :D

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #23 : 16:46, 15.05.2006 »

А скажи-почему?

Олег, именно из-за того что там места вагон и маленькая тележка, мне после сурфа знаешь как было обломно палатку ставить привыкать, до сих пор не привык, а тут из-за баранки вылез прямо в салон к столику, колбаски нарезал, рюмку налил и на нормальный спальник брык и вот оно счастье, а на улице дождь, ветер :D

ALS

• Гость
Чем хуже УАЗик?
« Ответ #24 : 16:49, 15.05.2006 »
да большой объем это здорово, я даже на длинный сафарь соглашусь сесть , если конечно 80ку не найду. :D

Яндекс.Метрика