Автор Тема: стоп хам  (Прочитано 10359 раз)

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
стоп хам
« : 17:18, 14.03.2012 »
привет все! сейчас просматривал видео стоп хам и много читал про них. Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу.

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
Re: стоп хам
« Ответ #1 : 17:35, 14.03.2012 »
вот  пример

КВТ

• Гость
« Ответ #2 : 18:14, 14.03.2012 »
По хорошему, доблестное ГИБДД должно этим заниматься, а не в кустах сидеть

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #3 : 18:17, 14.03.2012 »
ну. как мы все видим гибббд этим не занимается. все же это видят. вот народ и пытается как то защищаться от нарушителей

Сталкер

• Гость
« Ответ #4 : 18:21, 14.03.2012 »
по хорошему градостроителей надо того...
например где сейчас архитекторы первомайского и университетского?

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #5 : 18:25, 14.03.2012 »
ну и что изменится? :rus:  город то все равно уже не перестроить.а "им"  проще продать кусок земли, чем отдать его под парковку.

Сталкер

• Гость
« Ответ #6 : 18:27, 14.03.2012 »
да они уже на родине...в израиле.
Вообщем пока одни стопхамят, другие также хамят- а куда деваться?
Нет у нас, например, в центре нормальных парковок возле улицы к.Маркса, по дзержинского там у ТК привстать можно.

Оффлайн isv1000

• Штурман экипажа"Захарка" Администратор
  • Член клуба
  • Иркутск-Нижнеудинск
« Ответ #7 : 18:34, 14.03.2012 »
Не наезжай на Универ. Я тут живу и мне нравится :ireful1:
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #8 : 18:35, 14.03.2012 »
да, согласен, порой сами не по правилам паркуемся, но может этим движением как то реально остановить банальное хамство. та же беда и во всем вопросе с транспортом. я много ездил Тулун - Иркутск. и раньше обгоняли машины только в том случае, если нет встречной, но сейчас, выезжая на трассу приходится "двигаться" в сторону обочины, так как не хочется "на больничной койке жизнь пролеживать".

Сталкер

• Гость
« Ответ #9 : 18:36, 14.03.2012 »
Не наезжай на Универ. Я тут живу и мне нравится :ireful1:
я не наезжаю :) просто архитектор андон. Надо было придумать такую застройку...В окна друг другу не заглядываете?

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #10 : 18:38, 14.03.2012 »
хочу сказать, что никто не на кого не наезжает, мне хочется услышать ваше мнение, и думаю, что не только мне одному, тк интернет уже давненько забит этими роликами

Оффлайн isv1000

• Штурман экипажа"Захарка" Администратор
  • Член клуба
  • Иркутск-Нижнеудинск
« Ответ #11 : 18:41, 14.03.2012 »
я не наезжаю :) просто архитектор андон. Надо было придумать такую застройку...В окна друг другу не заглядываете?
У меня окна на Первомайский выходят. Мне никто не заглянет. Можно подумать, что сейчас по другому строят. Посмотри на любую новостройку. Там вообще можно из окна здороваться с соседом из блок-секции напротив
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

КВТ

• Гость
« Ответ #12 : 18:43, 14.03.2012 »
люди делают хорошее и нужное, но это не решение проблемы. На самом деле, возьмем Иркутск, решить можно только кардинально, вынести из центра ТЦ, офисы, госструктуры. Перестать кольцевать общественный транспорт на рынке, ограничить движение и тд и тп. Только так. Ну и культура. А это с пеленок. То есть 20 лет пройдет, пока восстановится культура, если сейчас начинать...

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #13 : 18:44, 14.03.2012 »
еще как сейчас строят новостройки. сам в такой проживаю, приходится ставить машину на бордюр, хорошо хоть в том месте где он не мешает ни проехать ни пройти. кто был в зеоне? там ни то чтобы проехать на машине.на велосипеде  невозможно. как то заехал туда в днс, около 20 минут ждал пока водитель пузотера пришел и освобдил мне проезд.

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #14 : 18:49, 14.03.2012 »
а какая культура? мне 17 лет. воспитан хорошо(спасибо родителям). смотрю на подростков и удивляюсь. могут послать куда угодно. курят с 12 лет!!алкоголь употребляют вообще с садика..в лексиконе только маты. ладно, признаюсь, сам порой выпиваю и матерюсь, но хоть как то пытаюсь оградить воспитывать мне знакомых "детей". 

Basta

• Гость
« Ответ #15 : 18:52, 14.03.2012 »
На самом деле, возьмем Иркутск, решить можно только кардинально, вынести из центра ТЦ, офисы, госструктуры. Перестать кольцевать общественный транспорт на рынке, ограничить движение и тд и тп. Только так.
Проблема Иркутска в точечной застроке. Т. е. вместо того, чтобы строить новые микрорайоны - на месте старых бараков в центре тулят многоэтажки. А все потому что, для того чтобы делать полновестную застройку - нужно делать коммуникации, а это вещь, которую должен взять на себя город. Ни один застройщик не будет вваливать свои деньги в коммунальное хозяйство. Его задача - срубить бабла и свалить пока дом на обоях стоит.
Одним словом - проблема в голове.

КВТ

• Гость
« Ответ #16 : 18:52, 14.03.2012 »
Дальше будет только хуже. Никто из властьимущих этой проблемой не занимается. Новостройки вообще отдельная тема. Строить 10-этажный колодец, с офисными первыми этажами и цоколями, при этом парковки в пять раз меньше, чем надо. От большого ума, а точнее от большой жадности

Basta

• Гость
« Ответ #17 : 18:56, 14.03.2012 »
Никто из властьимущих этой проблемой не занимается.
Есть отдельные попытки (Березовый, Луговое), но это решает только проблему дешевого жилья(пока). Каких-то на самом деле серьезных начинаний - нет.

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #18 : 18:57, 14.03.2012 »
вчера смотрел фильм про Распутина, так вот, там говорилось, что люди перестают быть человечными. с деревень уезжают в города, а что такое город? как сказал Немец(к\ф "Брат") "город - страшная сила!". мозг совсем по другому настроен. набить карман и все. это вся логика большинства.

Оффлайн Alt

• Член клуба
  • **
« Ответ #19 : 19:03, 14.03.2012 »
Ну чтобы говорить куда смотрят гаишники, нужно сначала чтоб органы сами хоть как то соблюдали ПДД, а не парковались где попало. вот например взять какой то там Следственный комитет, который находиться на Байкальской сразу после пожарной части на Донской. Как расширили дорогу они начали там парковаться в доль дороги и на остановке общ. транспорта. Хотя там висит знак о запрете парковки на первом столбе от Донской. Когда то как спросил наших гаишников октябрьских, мол что вы их не гоняете. Ответили: "Что они же с конторы выше сидят, мы им не указ"... прям какой то мент беспредел

КВТ

• Гость
« Ответ #20 : 19:06, 14.03.2012 »
Проблема Иркутска в точечной застроке. Т. е. вместо того, чтобы строить новые микрорайоны - на месте старых бараков в центре тулят многоэтажки. А все потому что, для того чтобы делать полновестную застройку - нужно делать коммуникации, а это вещь, которую должен взять на себя город. Ни один застройщик не будет вваливать свои деньги в коммунальное хозяйство. Его задача - срубить бабла и свалить пока дом на обоях стоит.
Одним словом - проблема в голове.
Согласен. Был в Красноярске у коллеги в гостях. Новый мкр. Сначала построили 6 полосную дорогу. Заложили коммуникации (При Хлопонине еще) потом стали строить сразу 60 10-этажек. Дворы тоже колодцы, но огромные, места ох...ть. Никаких проблем у жильцов. А раз мкр, сразу построили садик, школу, магазины, стоянки, поликлинику.

Я вот смотрю, как люди у нас в центре в новостроях живут. Дивлюсь. Стоит не дешево, парковки нет, стоянки нет, дороги во дворах говно, шумно ужасно, с детьми и собаками, гулять негде, школы, сады поликлиники - все переполнено. Зато все рядом :)  А новоляга наша, этих проблем нет, но, падла, далеко.

КВТ

• Гость
« Ответ #21 : 19:15, 14.03.2012 »
Ветка плача получилась :)

На самом деле, если объективно, чтобы не нарушали правила и законы, надо во-первых грамотно их писать, во-вторых не создавать предпосылок (например организовывать парковки так, чтобы не было соблазна парковаться вне отведенных мест), в третьих всем "конторам" при погонах, и депутатских значках, быть примером, а не раздражителем

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #22 : 19:18, 14.03.2012 »
а кто нибудь имеет отрицательное мнение против этого движения?

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #23 : 23:53, 14.03.2012 »
Вот например.
Урицкого сделали полностью пешеходной улицей...
http://irkutsk.bezformata.ru/listnews/strasti-po-arbatu/3232425/
Догадайтесь почему эта улица никогда не будет пешеходной от начала до конца????

КВТ

• Гость
« Ответ #24 : 11:25, 15.03.2012 »
И даже не потому, что там банк и прокуратура и куча торговых точек. А потому, что нет альтернативного проезда и паркинга

Яндекс.Метрика