Оно конечно проще, выдернуть кого-то из-за стола или постели...
Спасение - дело добровольное...
С девушкой...дело к вечеру....И безнадега? Да ты пессимист однако
Не однозначно...Я очень много раз занимался эвакуацией на соревнованиях.С вечера куча криков - спасите-помогите...Вытащить всех сразу нереально и ночью мы многим отказываем, так как опасно. Так к утру, бОльшая часть умирающих, выезжает самостоятельно. Так как паника проходит и начинают включать голову и искать выход.
... В данном случае ... ни к кому-либо конкретному.
Соревнование - другое дело. Там у организатора есть обязанность, закрепленная регламентом. В данном случае человек обращался не к руководству клуба, как к гаранту спасения, ни к кому-либо конкретному.
Мы друг-друга не понимаем Я говорю о там, что прежде чем звать помощь, надо самому использовать все возможные средства.Да, народ у нас отзывчивый и всегда придет на помощь. И сам сорвусь, если будет возможность.Но не должно быть иждивенческих настроений. Пофиг, меня спасут. Я это не о ТС. Это в целом, рассуждалки
С этим я полностью согласен... сначала сделай всё что можно сам. А конкретно к спуску колёс я лично отношусь настороженно, тем более гражданские, мягкие резины. Еслиб он там разулся на давлении 0,5 например... то эвакуация заняла бы больше времени.А вообще где это было? Город однако виднеется на фото? Без координат пальцем покажите. Ради интересу... (а то координаты, как сказали, не по ГОСТу )))) )
За Чертугеевским заливом. Костя правильно сделал, что обратился за помощью. Во первых потому, что перепробовал все сам да и темнело(у них даже воды с собой не было), обстоятельства не располагали. Место было действительно засадное.
на 0,5 он бы не застрял.я на гражданской резине на 0,3 проехал до Маритуя и обратно... не разулся
я один раз разулся. и мне впечатлений хватило на долго.. это рядом с капустными полями между иркутском и исхи.я не совсем понимаю.. тут обсуждается что я не пытался самостоятельно выбраться что ли?естественно я сначала пытался выбраться своими силами, а именно:Машина села на брюхо спереди. попытался ехать назад - сидит, начал в раскачку - сидит. добрался до леса, нашел доски, притащил. достал хайджек. упер его в доску, чтобы не проваливался, поднял переднюю часть машины. подложил доски под колеса. доски и хайджек ушли под глину. да, кстати, это было на дороге, но там бежал ручеек, который собственно размыл все в радиусе метров 30 и если стоять, то ты постепено погружаешься под землю. пытался подкопать лопатой, но ей не подлезешь, все постоянно заполняется водой и глиной. собственно сам в туфлях и брюках. среди всех знакомых не нашел никого, кто смог бы помочь, так же среди знакомых-знакомых никого не нашлось. резина пилигримм, сзади неравномерно стерта, при попадании в жижу сразу замыливается и теряет полностью сцепление с поверхностью. если бы и сдвинулся с места, то ещё раз двадцать так же сел бы. и уже после этого вспомнил о форуме и решил разместить тут тему с просьбой о помощи.
просто ты не умеешь быстро бортироваться я про девочку спросил
Девочке понравилось. Два раза.
Это универ на фотках?Я там на треке на повороте на сафаре на 35 мудричах сидел по самые помидоры. Так что не мудрено на пилигримах там засесть. Подтаявшая глина мне кажется там любой клиренс выберет.
я не совсем понимаю.. тут обсуждается что я не пытался самостоятельно выбраться что ли?
Я это не о ТС. Это в целом, рассуждалки
Пилигрим - г-но!
Белка за__сь?
Девочке то экстрим понравился ?
так то сестра моя Тома, он ей еще на Расколотке понравился