Автор Тема: я тут новенький! какую машину выбрать?  (Прочитано 64730 раз)

Оффлайн xHAXAJIx

• Что ж я маленьким не сдох...
  • *
  • Какого хрена....
и так подведём итоги всему написанному :)
.............
п.с. про ниссаны что-то никто не хвастается. и про паджеры все молчат. не котируется техника что ли? где вы, поклонники данных танков?  ;)

Не знаю про поджеры, а ниссаны не хуже тойот.... Ценники на запчасти в среднем теже.... Выбор авто считаю делом предпочтений, вкусов и как не досадно кошелька :rus: . будь мой кошель в данный момент попухлее , купил бы мицу л200, т.к. авто более функционально в моем понимании.
юзаю жизнь как получается...

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
и так подведём итоги всему написанному :)

были представлены марки тойота, ниссан, ммс, джип и ланд ровер. почему-то к американцам и британцам у меня нет доверия. предубеждения, возможно, но считаю японцев самыми надёжными автомобилями.
идём дальше. тойота, ниссан или ммс? по мнению большинства всё таки тойота более не прихотлива в обслуживании и зап части найти намного проще, и всяких "боди лифт" и прочих комплектов тоже.
было озвучено, что ТЛС 80 предел мечтаний каждого джипера, но, насколько я понял, в мой бюджет эта мечта не укладывается. далее из тойот не плохо смотрится сурф в 130 кузове и по отзывам многие пишут, что подвеска у этого второго поколения отличная. кто-то пишет, что в салоне тесно, но мы с женой мелокогабаритные  :mosking: , передние сиденья подвинем и пассажирам сзади станет комфортно. багажного отделения мне хватит за глаза, по крайней мере на первое время точно  :secret:

едем дальше. какой выбрать двиг и трансмиссию? ведь это так сказать сердце и мышцы машины. дизель или бензин? автомат или механика? почему-то турбин боюсь и механику тоже. мало ли как до этого предыдущий владелец ездил. дизель вроде как многие предпочитают, но зимой дизель плохо заводится, а на бензин можно поставить ГБО и будет вроде как дешевле :)

п.с. про ниссаны что-то никто не хвастается. и про паджеры все молчат. не котируется техника что ли? где вы, поклонники данных танков?  ;)

130-го могу показать в живую, стучись в личку...
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн snv

• *
У паджеро подвеска передняя не для лифта, т.е. большие колеса только за счет боди-лифта, что не столь практично...
По ДВС у второго паджеро довольно грустно - 2.5 турбодизель - непрехотлив, но слаб. склонен к перегревам. 2.8 мощнее, не так греется, но в ремонте дороже...
Бензинка 3 литра -- сил норм, но уже бензин, да и расход, за 3.5 ничего не скажу...
Вполне ремонтопригодные авто - аналоги корейские галлоперы с более дешевыми з/ч, многое колхозится от нашемарок.
Паджеро с задним мостом и полноценной рамой это вторые паджеро, а значит года 98-99 где-то край, П3 и П-4 уже без моста сзади, интегрированная рама, да и для бездора под вопросом...
У паджеро нравится суперселектовая раздатка с большим диапозоном работы
пяти дверный вполне вместителен. трёх дверый мал (((
приятная трансформация салона -- мягкая палатка на колесах ))
всё портит передняя подвеска со своими ограничениями по лифту (((

Оффлайн Bullseye

• *
  • Я зашел в профиль... И ушел..
и про паджеры все молчат. не котируется техника что ли? где вы, поклонники данных танков?  ;)
Стуканись в личку расскажу про паджеры, а лучше покажу - лень клавиши давить.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Ремонтопригодность в полевых условиях у мицу очень низкая. С большими машинами собственноручно дела не имел, но возился как то с галантом. Куча инструмента требуется фельдеперсового, кучу разбирать надо, чтобы добраться куда-то и тп. Говорят это со всеми машинами так.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Сталкер

• Гость

а что про них писать, первые -вымирающий вид (сафари, патрули), вторые не мостовые(я про п2).

У мну ниссан сафари длинный, 65т пробег за год с небольшим, поотрывал все защитки с низу, заменил сайлентблоки подвески, помпа сдохла (люфт мм полтора) еще всю зиму отездил по весне поменял, до сих пор не пойму почему тосол не вылетел. На трассе прилично уступает сурфу, сидения с зади в ровень не ракладываются. За то места намного больше, спереди мост, правда демпфер рулевой расходная деталь %) . Масла в двиг 11л надо. Но как ни крути он мне нравится.

Это уже фломастеры, и личные предпочтения.
« Последнее редактирование: 16:13, 07.06.2012 от Сталкер »

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
а что про них писать, первые -вымирающий вид (сафари, патрули)...
Ну я бы так не сказал что прям вымирающий.
Есть новые патрули, мостовые и с ТД42, их все больше, через пяток лет будут на вторичном рынке, так что не все так плохо.
Сафари/патрули 90-ых годов выпуска, да, машина на любителя, я бы даже сказал ценителя, умеющего видеть все его преимущества и прощать недостатки. Найти негнилой вещь малореальная, да и в ремонте дорог.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
Ну я бы так не сказал что прям вымирающий.
Есть новые патрули, мостовые и с ТД42, их все больше, через пяток лет будут на вторичном рынке, так что не все так плохо.
Сафари/патрули 90-ых годов выпуска, да, машина на любителя, я бы даже сказал ценителя, умеющего видеть все его преимущества и прощать недостатки. Найти негнилой вещь малореальная, да и в ремонте дорог.

вот только если политика таможенная не изменется то ниссан будет очень дорого обслуживать :(
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Basta

• Гость

вот только если политика таможенная не изменется то ниссан будет очень дорого обслуживать :(
А ты питаешь иллюзии что они остановятся на Ниссане?  :slow:

Invisible

• Гость
дизель только меха ..    моё мнение . бензин и то и то . но опять же есле в говно то меха

раздатка парк .. ну иле мульти мод
Бред сивой кобылы....лучше подумать прежде чем такие результаты давать...
Руслан без обид, но может все таки стоит научиться попонятней излогать мысли и писать в тему???

Оффлайн Амикан

• http://fotki.yandex.ru/users/alia6000/albums/
  • Друг клуба
  • *
  • Амикан - медведь, дедушка, предок (эвенк.)
    • http://fotki.yandex.ru/users/alia6000/albums/
дизель только меха ..    моё мнение . бензин и то и то . но опять же есле в говно то меха

раздатка парк .. ну иле мульти мод
:mosking: :rofl: :rofl: :rofl:  Это что тех, мех, мод, лод ,нод шифровка??? :mosking: Простите не мог удержаться :pardon:
Как правило, охотники чаще всего вспоминают встречи в тайге с ее косолапым хозяином. Эвенки уважительно его называют Амикан, что значит дедушка...

Оффлайн Ренегад

• **
  • ренегат(сволочь)
на одной из покатушек у мицу раму сломали пополам.скажу свое имхо-в экспедицию-длинномер(нопихло не меньше 3-х литров),для говен только атмосферник.у 60 ниссана автомат амно,у 61-го дюжит.за механику-пока газозавр машину не распилит-good.
ремонт джипов.89025122122

Оффлайн AndreyK

• hilux "LEGO" surf 130.
только с рыбалки вернулся. на 21м км щука пошла  :secret:

Fantomer, Bulldeye, спасибо за предложения. после выходных обязательно ими воспользуюсь.  :friends:

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
только с рыбалки вернулся. на 21м км щука пошла  :secret:

зря ты раскололся... скора там будут одни рыбаки  :mosking:

Оффлайн AndreyK

• hilux "LEGO" surf 130.

зря ты раскололся... скора там будут одни рыбаки  :mosking:
сёдня и так топили их, топили. а они всё новые лезут и лезут  :ireful1:

Оффлайн johnspeed

• подвеска 2",боди1,6",32" максисы,avm-450, броня 2+3, шноркель
  • Стройка начинается с ....!!!!
санг йонг карандо из корейцев рулит, пихло немчура, мосты форд, подвеска колхозится от тлк и терано (амморты) без переделок, лифт пружины - уаз, торсы накручиватся легко
SY MUSSO pickup! Сволочь прет, как Носорог!!!

Оффлайн AndreyK

• hilux "LEGO" surf 130.
я всё таки настроился на 130го сурфа :) завтра поеду с утра на балку. если есть сурфоводы, кому с утра не спится и мучает скука, можете составить компанию :)

Оффлайн Vanchoper

• *
  • Че бы такое придумать?
Если будешь с 2L-T брать - сними пробку радиатора, заведи, погазуй и чтоб пузырьков не было! Если будут значит в головке блока трещины есть. Говорю если вдруг сам не знаешь про это.
Ну ни фига се ЦЕНЫ! http://auto.drom.ru/region38/toyota/hilux_surf/?maxyear=1995&go_search=2

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
Если будешь с 2L-T брать - сними пробку радиатора, заведи, погазуй и чтоб пузырьков не было! Если будут значит в головке блока трещины есть. Говорю если вдруг сам не знаешь про это.
Ну ни фига се ЦЕНЫ! http://auto.drom.ru/region38/toyota/hilux_surf/?maxyear=1995&go_search=2

это кстати универсальный совет для любых моторв, 3МЯ-У  тоже бывают перегретыми....

Оффлайн AndreyK

• hilux "LEGO" surf 130.
я ещё слышал, что щуп надо вытащить и посмотреть, не пузырится ли масло. или это не из той оперы?

кстати интересную тему нашёл про выбор машины http://news.auto.ru/articles/28.html

Оффлайн zoomer

• *
На сурфе невозможно ездить по гравийке, задницу то и дело закидывает, выкидывает с трассы, да и шаровые передние у него слабые, отрываются вместе с колесом говорят. Ещё и ценник конский за имя тойота. Террано выигрывает по всем трём показателям, надёжность ничуть не хуже а то и лучше.
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
На сурфе невозможно ездить по гравийке, задницу то и дело закидывает, выкидывает с трассы, да и шаровые передние у него слабые, отрываются вместе с колесом говорят. Ещё и ценник конский за имя тойота. Террано выигрывает по всем трём показателям, надёжность ничуть не хуже а то и лучше.

поставь нормальные запчасти а не по 100 рублей и ни чего не закинет и не вырвет, а про надежность и проходимость Террано это пять...  :mosking:

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru

я так понял речь за 185-й сурф !? потому как у 130-го нет особых проблем с передними шаровыми.
у 185-го такие проблемы возникают когда вместо оригинальныйх шаровых ставят заменители.

по поводу гравийки. проблема такая есть. но она достаточно просто решается установкой тюненых задних пружин и хороших амортизаторов.

ценник диктует рынок. нету денег на тойоту, бери то, на что хватает денег.

по поводу проходимости. спорить на эту тему - бесполезно тратить время.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн AndreyK

• hilux "LEGO" surf 130.
балка пустая. я на грани покупки рав4 фултайм  :'(
больше ну нифига порядочного нет.

Оффлайн Gena_

• *
  • Surf 61 + Surf 185
На http://www.land-cruiser.ru/ посмотри барахолку, не поленись сгонять дальше области, там попадаются хорошие 130-е раннеры

Яндекс.Метрика