Автор Тема: Выделение котлет из экстрима  (Прочитано 16236 раз)

Saderg

• Гость
Начало темы
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=14797.0
Продолжить можно здесь.

Оффлайн SеrgeI

• Начпрод
  • **
Re: Выделение котлет из экстрима
« Ответ #1 : 16:51, 09.07.2012 »
На Майофке экстрим получился не легкий, но и кто в призах:
1. Свобода - тогда еще 37 богер, реально не многим больше 35
2. Надежда - 38 богер
3. Америка - 26 36 симекс

И спрашивается где закономерность победы исключительно котлет?
« Последнее редактирование: 17:07, 09.07.2012 от SеrgeI »
Алкоголь убивает нервные клетки, остаются только спокойные.

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
« Ответ #2 : 16:59, 09.07.2012 »
Америка монстр:) на 26.

Оффлайн SеrgeI

• Начпрод
  • **
« Ответ #3 : 17:00, 09.07.2012 »
Америка монстр:) на 26.
С Нивы стырил 27 и ушатал до 26  :boss:

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #4 : 17:28, 09.07.2012 »
Я думаю искать надо откуда ноги растут с самого начала.
Есть часть народа, которая больше чем стандарт, но до нормального туризма не дотягивает.
И есть такие же, кто по требованиям к колесам экстрим, но скажем лебедки нету. Сейчас про них разговор то.
Я согласен, что пробовать все равно им надо. Они сами понимают, что в призах им не быть, так пусть катаются внезачета по тем же трассам, пробуют. Самое главное их допустить в общую ведомость результатов, но места не давать.
Когда посмотрят свой результат и результат других, потом уже определятся мальчики они, или девочки и в какой класс им реально ехать.

Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Saderg

• Гость
« Ответ #5 : 17:36, 09.07.2012 »
Значит нужно просто определить класс и назвать его вне зачета. Хочешь в стандарте-спорте-экстриме катайся, но на призы не расчитывай. Как то этот вариант обсуждали, но решили, что будут мешать участникам и отказались, хотя я за. Пусть пробуют.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #6 : 17:41, 09.07.2012 »
Значит нужно просто определить класс и назвать его вне зачета. Хочешь в стандарте-спорте-экстриме катайся, но на призы не расчитывай. Как то этот вариант обсуждали, но решили, что будут мешать участникам и отказались, хотя я за. Пусть пробуют.
Не. Не надо их в один класс. Пусть по трассе катаются, в том классе, куда по регламенту попадают. И самое главное, чтобы в ведомость попали общую и своими глазами увидели, какой мог бы быть результат.
А по поводу машают - не думаю, что таких будет много, и что кто-то заявит дополнительную машину, которая может специально мешать другим участникам.

Оффлайн SеrgeI

• Начпрод
  • **
« Ответ #7 : 17:42, 09.07.2012 »
Не. Не надо их в один класс. Пусть по трассе катаются, в том классе, куда по регламенту попадают. И самое главное, чтобы в ведомость попали общую и своими глазами увидели, какой мог бы быть результат.
А по поводу машают - не думаю, что таких будет много, и что кто-то заявит дополнительную машину, которая может специально мешать другим участникам.
Опять таки - а в чем тогда разница? Почему низя заявиться как все и кататься?
В чем суть отделения? 

JЕЕPpoDED

• Гость
« Ответ #8 : 17:44, 09.07.2012 »

ну так-то, да. есть шанс попасть в призы.  :)

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #9 : 18:02, 09.07.2012 »
В чем суть отделения?
Ну может взнос меньше брать, или может в класс определить, куда он хочет, но не проходит по регламенту.

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
« Ответ #10 : 18:08, 09.07.2012 »
Есть может психологический момент. Думают а вдруг сломаюсь или сам или машина. Приеду раньше или попрошу эвакуацию . Засмеют и так далее. Люди разные . Так что может как раз разрешение вне зачета и в любой класс это вариант.

Saderg

• Гость
« Ответ #11 : 18:10, 09.07.2012 »
Скажу по себе. Давно хотелось участвовать в спорте на авто, не знал как это сделать. В 2008 году поехал в экспедицию с Новосибирцами в Тофаларию, но понял, что это далеко не спорт. Зимой приклеился к Протектору, на поездку в Дабатскую петлю, оказалось, что тоже не туда попал, но с ребятами познакомился. Следующий раз попал на БЭТ2009 и сразу в экстрим. Вот там мне уже рассказали про кубок ИО и КВС, ну и на Ориентироффку уже приехал как спортсмен.
Итог. Больше года ушло на то, чтобы попасть в спортивное мероприятие.
Пройти все классы не довелось, поэтому не знаю как рости из стандарта в спорт, да и как стандарту точки ставить. Помогло мне еще то, что выделили класс Гранд-туризм и мы катались в нем, а остались бы в экстриме, кто знает, возможно не стали бы дальше участвовать, т.к. трудно на 80-ке конкурировать на трассах, где основной упор делается на вес машины и ее размеры. Вот на Майоффке 2011 нам было довольно комфортно кататься по рекам, где легкие машины уплывали, но к сожалению произошла трагедия (кстати частично из-за легкости авто), а так то мы были настроены на хороший результат. Или в Братске, на ДР Таежника 2009 года Волк на 70-ке между деревьев проезжал, а мы не помещались. Зато по снегу 80-ка хорошо едет.
И начав эту тему, я прежде всего вспоминал те времена, когда я начинал участвовать в спорте и думал, какие бы мотивации еще добавть, чтобы участники потихоньку прибывали и со временем росли. И предложил ввести этот коэффициент, как раз для экипажей, зубров экстрима, которые со временем могут остаться только одни в экстриме, а без свежей крови соревнования начнут тухнуть и приедаться. Была бы допустим у Пуха или еще у кого-то на больших авто, мотивация участвовать, возможно класс бы ширился. Ну давайте хотябы планы по регламенту 2013 менять не будем по длиннобазникам.

Saderg

• Гость
« Ответ #12 : 18:14, 09.07.2012 »
Есть может психологический момент. Думают а вдруг сломаюсь или сам или машина. Приеду раньше или попрошу эвакуацию . Засмеют и так далее. Люди разные . Так что может как раз разрешение вне зачета и в любой класс это вариант.
Скорее Женя так и есть, психологический момент. Иркутяне то уже это все давно прошли, перцы все уже крутые, наверное не помнят свое начало в спорте. Думаю, в Нижнеудинске кроме Топей, постараемся  еще что-то организовать, с немного другим подходом по разделению классов.

Оффлайн SеrgeI

• Начпрод
  • **
« Ответ #13 : 18:17, 09.07.2012 »
Ды как же не помним...
Все мы помним, я прекрасно например помню как на ниве в Туризме меня раз за разом эвакуировали...

Оффлайн SеrgeI

• Начпрод
  • **
« Ответ #14 : 18:30, 09.07.2012 »
Сань, мотивация тока одна - нравиться или нет.
Если человека "зацепило" - он идет на всё, в меру своих сил и возможностей.
99% народу строили машины, шоб ездить на рыбалку, охоту, по грибы и случай их занес в данную тусовку, некоторые остались, некоторые решили что это не для них

Как ты мотивируешь дополнительно человека если это не его стихия?

030178

• Гость
« Ответ #15 : 18:45, 09.07.2012 »
На самом деле посыл правильный, не правильные выводы. Экстрим, на сегодняшний день, можно сказать самый наполненый класс, не трогайте его.  надо как то привлекать народ в стандарт и спорт. ну введем мы коэфиценты. И что? Нормальный человек впервые вышедший на трассу Экстрима так на...пляшется, что второй раз его ни за какие коврижки не туда не заманишь. Как вариант можно машины, которые не вполне подпадают под требованаия класса (пресловутые "трактористы" и симексисты"), но с одной лебедкой, без опыта участия, отправлять вне зачета в более младший класс. А там они уж пусть сами думают, дорабатывать машину под требования Регламента, либо ну его нафиг этот спорт.

JЕЕPpoDED

• Гость
« Ответ #16 : 19:09, 09.07.2012 »
Иркутяне то уже это все давно прошли, перцы все уже крутые, наверное не помнят свое начало в спорте.
Сань, да прекрасно все помним. Когда я начинал (9 лет назад), у нас было всего 2 класса: стандарт и подготовленные. В подготовленных разница была огромной. И ниче, катался на 33" всегда в подготовленных. Меня это не пугало.  :)

Оффлайн yuliya

• СББ
  • Друг клуба
  • *
  • РУЛИБЛЯ
« Ответ #17 : 21:15, 09.07.2012 »
Привет всем! Если честно не далее как вчера в теплой компании под пивко смотрели видео с соревнований! Вроде фигня дискавери, что там особо смотреть но! Но у людей волосы в буквальном смысле начали вставать дыбом, нас обозвали идиотами! Простите за флуд! Это с тем учетом , что они просто не видели с какими подготовленными бибиками нам пришлось тягаться! Это все я к чему, если вы хотите развивать спорт, и непугать народ нужно реально сделать так чтоб народ тягался с равными по силам! Решать всеж вам опыта у вас поболе, я высказала то мнение которое я слышала и на соревнованиях и после! С уважением Юлькина! :blush: Сашь и подлинобазникам я стобой полностью согласна!
« Последнее редактирование: 21:24, 09.07.2012 от yuliya »

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #18 : 22:03, 09.07.2012 »
А что длиннобазники? Если лезть через овраги где свесами (перед зад) цепляешь грунт, то есть небольшая проблемка, штурман пусть получше дорогу ищет, а в остальном можно сказать на равных. Сколько не катал по пересеченки если и садишся то на мост. :pardon:
Русский называет дорогой любое место где собирается проехать!!!  8 914 00 250 44

Оффлайн yuliya

• СББ
  • Друг клуба
  • *
  • РУЛИБЛЯ
« Ответ #19 : 22:14, 09.07.2012 »
А что длиннобазники? Если лезть через овраги где свесами (перед зад) цепляешь грунт, то есть небольшая проблемка, штурман пусть получше дорогу ищет, а в остальном можно сказать на равных. Сколько не катал по пересеченки если и садишся то на мост. :pardon:
Длинобазники они тяжелые, а если садятся на мост то копетально, ток мы садимся не на мост а на брюхо, независимая подвеска у моего мальчика :mosking:  по болоту тяжковато продавлеваем и тоним, и если особо неудобная конавка задним бамперам цепляемся, блин :vava:
« Последнее редактирование: 00:23, 18.07.2012 от isv1000 »

JЕЕPpoDED

• Гость
« Ответ #20 : 22:22, 09.07.2012 »
:bear: молодца красиво сказал, а главное емко %)
Юля, вот прежде, чем делать выводы, надо побольше поучаствовать, и сама все поймешь.
Иначе будем делать классы под каждую марку машин.
Всех нытиков в топку. Им никогда не угодишь. Тем более, кто ноет- не катаются.

030178

• Гость
« Ответ #21 : 22:25, 09.07.2012 »
не, ну а чо? давайте не будем вообще на классы делить? сделаем одну трассу, только применим всякие разные коэфиценты? игорь, зачем нести ахинею? если тебе похер на спорт(а ты сам об этом говоришь) не мешай спортсменам самим решать как им дальше участвовать.
2yuliya, класс Дискавери имеет неплохую перспективу. только если проводить аналогию со "стандартом" в котором вы ездили, игорь предлагает запихать к вам тех самых монстров, на грязевой резине и с лебедками, только потому что им страшно ездить в соответсвующем классе.

Оффлайн ryslan

• дома скушно _________
  • *
  • я
« Ответ #22 : 22:28, 09.07.2012 »
не когда не испытывал неудобств от длиной базы____\
 Не чего кроме деревьев. не мишает . а задом на бордюре сидел 1 раз))))   . нечего по фбскам ездить )))))
ток начал тюнинг машины.могу оказать помощь с ремонтом подвески . (коробок  передач. только мех.коробки ). сваркой . резка газом . много эл.инструмен

Оффлайн yuliya

• СББ
  • Друг клуба
  • *
  • РУЛИБЛЯ
« Ответ #23 : 22:29, 09.07.2012 »
Хто ноет я? Я высказала то , что думает народ, я человек прямолинейный и нестяснявый ,я ничего не боюсь!Если хотите привлечь народ то вперед, не все такие обезбашанные как я, машина с салона на гарантии еще кредит не выплочен, а я уже в покатушках участвую!

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #24 : 22:30, 09.07.2012 »
2yuliya, класс Дискавери имеет неплохую перспективу. только если проводить аналогию со "стандартом" в котором вы ездили, игорь предлагает запихать к вам тех самых монстров, на грязевой резине и с лебедками, только потому что им страшно ездить в соответсвующем классе.

да но ездить они будут вне зачета... так скажем для проверки сил... он я так понял именно так предлагал...
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Яндекс.Метрика