Автор Тема: беспроводной высокоскоростной интернет для дома - какие есть варианты?  (Прочитано 13459 раз)

Оффлайн zoomer

• *
Несогласен, проводной интернет попросту помрет, как сейчас помер "действительно проводной" инте, уже большинство сидит на оптоволокне, а это не совсем провода...
Андрей, ты немного путаешь понятия, оптика - это провода, а всё что по воздуху - это не провода.
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн zoomer

• *
А сколько метров берёт вай-фай по прямой и есть ли какие нибудь усилители для него?
можно сделать радиомост и до 15 километров.
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Во-первых, провода не умрут никогда - по той простой причине, что во весь радиодиапазон не впихнешь столько, сколько в один титр магистральной оптики :) Во-вторых, по стоимости решения "передать гигабит на 20 метров" витая пара все еще дает прикурить вафле, и будет давать очень долго.

Насчет расстояния- очень зависит от оборудования. И это, не путайте Wi-Fi и pre-WiMax. Немного разные стандарты с разными возможностями :) если говорить об обычной, не промышленной, в большинстве случаев не направленной вафле, которая доступна "в магазине ДНС", то стОит рассчитывать на расстояния "в десятках, максимум - сотнях метров".
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Немного разные стандарты с разными возможностями :) если говорить об обычной, не промышленной, в большинстве случаев не направленной вафле, которая доступна "в магазине ДНС", то стОит рассчитывать на расстояния "в десятках, максимум - сотнях метров".
Проверяли. До сторожки 30 метров. Не брало.
Использовали технологию сделай сам из банки пива.
http://cantenna.ru/wi-fi-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/
Заработало.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

baykboat

• Гость
Во-первых, провода не умрут никогда - по той простой причине, что во весь радиодиапазон не впихнешь столько, сколько в один титр магистральной оптики :) Во-вторых, по стоимости решения "передать гигабит на 20 метров" витая пара все еще дает прикурить вафле, и будет давать очень долго.
Магистрали это одно, а я говорю про конечного потребителя..  = сотовая связь. тоже без проводов не обходится. но конечный потребитель проводов не видит..  так же будет и с инетом..  100%.. он тоже превратится в мобильнй., причем еще на нашем веку, не сомневаюсь.. бЭвЭкА вон уже вафлю по городу разбрасывают.. а это совсем другие скорости в отличии от разноG..

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
Такая же тема давно в Москве рулит Билайн вафли раздает, практически в любом районе, БВК у нас еще сырой по этой теме, не везде вафля присутствует, да и подтормаживает иногда, пропадает! Со временем они и этот косяк уберут...
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Магистрали это одно, а я говорю про конечного потребителя..  = сотовая связь. тоже без проводов не обходится. но конечный потребитель проводов не видит..  так же будет и с инетом..  100%.. он тоже превратится в мобильнй., причем еще на нашем веку, не сомневаюсь.. бЭвЭкА вон уже вафлю по городу разбрасывают.. а это совсем другие скорости в отличии от разноG..

Так и конечному потребителю тоже есть разница. В том числе и в стоимости оборудования. Одно дело - в новый дом оптику завести и с нее раздавать 100 мегабит в квартиру (конечному потребителю - халява), или дсл по телефонной паре (конечному потребителю - дсл-рутер+модем за 500 рублей) и с него 25 мегабит в квартиру, другое - алварионы ставить на крышу на преваймакс.

Вот когда оборудование, дающее конечному пользователю по беспроводу те же 25 мегабит, будет стОить по 500 рублей за железку - тогда будет разговор. Но это не одного даже года дело.

А про БВК я вообще молчу, сколько у них пользователей одна станция переваривает? И сколько там этот инет стоит? И какие он реально скорости дает? Где там хотя бы пара-тройка мегабит? :) раньше небо в Дунай упадет, чем БВК у проводных провайдеров клиентов отожмет :)

А 3-4G просто технологически не сможет давать скорость, сопоставимую с оптикой, к примеру, и даже с обычной локалкой.
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

baykboat

• Гость
Так я и не говорю что всё случится завтра..  это просто тенденции развития телекоммуникационных технологий..  почему именно провод-роутер и т.д. Технологии не стоят на месте, через н лет возможно повесят спутник и будет он один покрывать пол страны со скоростью 1Гигабит у каждого конечного пользователя.. или вообще научатся передавать с помощью гравитаионных волн..  но проводной инет умрет однозначно.. как умер телеграф, телетайп, радиорелейные станции в ТВ и т.п. А то что делают БВК так это первые пробы. С электричеством тоже сначала непонятки были, сначала пытались постоянку конечному потребителю всунуть..  сейчас это кажется просто смешным..... 

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Дима, по опыту человека, который живет "за горкой и без проводов" скажу - смотри на ТТК, eTTTi, Энфорту. Именно в такой последовательности.

"Кто все эти люди?"  %)  Андрюха, расшифруй, плиз.
Зднесь я интернет получаю по вафле, но в дом идут провода, не знаю только, какие. Вафля, понятно, роутер. Дома хочу так же
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн al1

• Друг клуба
  • *
  • United Off-Road Land
    • элементы тюнинг подвески T-Rex
да беда...
меня тоже интересует мост. как раз где-то 15км и, можно сказать, по прямой видимости. какие есть проверенные варианты?

з.ы. поддержу Леху-Танка, для меня вообще все что меньше 4.7Гб - не фильм. в среднем именно 9-10Гб. только по мимо битрэйта картинки для меня еще очень важен звук )))) а он-лайн или 1.4Гб можно разве что по телефону смотреть... в поездке! и детям мультики на нетбуке показывать...
В основной массе, люди здесь добрее и вежливее, чем в России...

Оффлайн Salomon

• Модератор
Дима, по опыту человека, который живет "за горкой и без проводов" скажу - смотри на ТТК, eTTTi, Энфорту. Именно в такой последовательности.

Обзвон показал, что никто из них меня не осчастливит :(
Неужели у нас больше никого нет?
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Salomon

• Модератор

http://www.dsi.ru/service/radio/
http://www.iren.ru/service/radio/
http://www.baikal-teleport.ru/request.shtml
http://www.ettti.ru/besprovodnoi/

Ни одна из указанных контор не взялась меня осчастливить :(
Видимо, ближайшие два-три года интернета мне не видать
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Амикан

• http://fotki.yandex.ru/users/alia6000/albums/
  • Друг клуба
  • *
  • Амикан - медведь, дедушка, предок (эвенк.)
    • http://fotki.yandex.ru/users/alia6000/albums/
Ребят неделю назад взял 3G от Сибирь телеком и БВК. Траф сьедает за неделю 2 гига хотя и подарочные при покупке модема были. Улица Марата связь стабильная страницы грузятся быстро,но качать не рекомендую.Закунул 450 рублей  за 3 гига  продолжил использование потому как вариантоа нет. :pardon:
Как правило, охотники чаще всего вспоминают встречи в тайге с ее косолапым хозяином. Эвенки уважительно его называют Амикан, что значит дедушка...

Оффлайн APros

• Я ВКонтакте vk.com/annaprosekina
  • Моя стихия это МОЩЬ, а не скорость...
Сегодня в Селиванихе в садоводстве поставили нам тарелку. Смотрит на Синюшку куда-то. Ставила контора http://www.baikal-teleport.ru/request.shtml. Тариф безлимит, 2гб\с. Платить 1800. Нам радостно! Единственная контора, за нас взявшеяся :wacko2:
ВИДЕО и ФОТО (от репортажей до фильмов)
MMC Pajero 4D56 1992г., Delica 4M40 2002г.

Оффлайн Salomon

• Модератор
Сегодня в Селиванихе в садоводстве поставили нам тарелку. Смотрит на Синюшку куда-то. Ставила контора http://www.baikal-teleport.ru/request.shtml. Тариф безлимит, 2гб\с. Платить 1800. Нам радостно! Единственная контора, за нас взявшеяся :wacko2:
инженер телепорта был у меня вчера. развел руками - слишком далеко от меня ближайшая базовая станция. Правда, обещал продумать вариант с антенной на высокой штанге, но, боюсь, нифига из этого не выйдет. По крайней мере, "энтузиазизьма" в его глазах я не видел
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Сталкер

• *
поставь тарелку :) и раздавай инет по району вайфаем, будешь провайдером

Оффлайн Salomon

• Модератор
поставь тарелку :) и раздавай инет по району вайфаем, будешь провайдером
А поподробнее про техническую сторону вопроса? Сколько это стоит, как оно работает, кто предоставляет доступ в интернет. Раздавать-то не проблема, желающие найдутся за умеренную плату :)
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн zoomer

• *
:sarcastic_hand: а у меня в Селиванихе 15 мегабит, и никакой то там Байкалтелепорт а первоочередной Иркутский провайдер ТТК, и плачу я за 15 мегабит всего 460 руб.  %) с торрентов скорость закачки порядка 30 мегабит. Надо было меня попросить, я бы вам кинул свой интернет.
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн Salomon

• Модератор
везет вам с ттк. Меня они просто послали в ...лес :)
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн ГАЗозавр

• **
:sarcastic_hand: а у меня в Селиванихе 15 мегабит, и никакой то там Байкалтелепорт а первоочередной Иркутский провайдер ТТК, и плачу я за 15 мегабит всего 460 руб.  %) с торрентов скорость закачки порядка 30 мегабит. Надо было меня попросить, я бы вам кинул свой интернет.
сколько стоит подключение? тоже надо

Оффлайн Дмитрий К.

• *
  • позывной фармацевт
Лес то у тебя через дорогу!!! :help: А если соседий обойти  кворум, интересующий их , собрать??? Т.к. от тебя до меня метров триста-пятьсот, тоже интересно будущее всемирной паутины в нашем районе!

Оффлайн zoomer

• *
ктож сомневался) на организацию беспроводного доступа они могут пойти только в одном случае: если вы фирма и готовы платить бабло, и тарифы там не беспроводку совсем другие...
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн zoomer

• *
сколько стоит подключение? тоже надо
вы тоже в Селиванихе?
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн Salomon

• Модератор
Лес то у тебя через дорогу!!! :help:
ага, поэтому я только поулыбался :)
Сказали, что Байк.тракт они вообще не обслуживают и в обозримом будущем вряд ли будут. Посоветовали позвонить годика через два %)
Соседей-то можно собрать, но реально вафля от меня будет ловиться только у одного соседа. Он уже согласен скинуться.
Обслуживать остальных мне не выгодно - денег с них хрен получишь. А на полноценную станцию ох как много надо денег :)
Пузотёрщик - мотоциклист

Яндекс.Метрика