Приветствую, выбираю лебедку для Джимни33 для установки в базу. Как думаешь м.б. для такой легкой машины лучше использовать King с более "быстрым" редуктором 1:173 (KDS 8 или KDS 10)? Запас мощности позволяет... Кстати, где устанавливал, сколько денег взяли, где круглые клюзы заказывал? Заранее спасибо
Мне лично понравилось в 9000 кинговских (а там еще больше передаточное) то , что намотка холостая хоть и медленная, но зато лебедка не затыкается под нагрузкой - у меня с моим весом она ваще всегда одинаково мотает - что под нагрузкой, что без А вот на комапе (на прадике 9000 стоит) очень сильно чувствуется падение скорости под нагрузкой
Так я и пишу Сереге, что для спортивной машины Комап предпочтительней будет, т.к. побыстрее да и Зингер полегче. А в Прадике Кинг уже будет понадежнее, в плане разрядки аккумов.
подпишусь под каждым словом, такое ощущение что чем больше нагружаешь лебедку, тем проворней тянет!!! да и аккумулятор не высаживает..
Вот я и думаю, может Кинг 8 или 10 будет столь же проворная как Комап (по сравнению с мощной, но медленной Кинг 9), но при этом современней, мощнее и надежней (теоретически). Кстати, где устанавливал в базу, сколько денег взяли и где круглые клюзы заказывал?
Конкуренция?!? . Кинг, насколько я понял по утверждению продавцов, технически объехал Комапа (скажем Кинг10 vs Комап9,5) по некоторым параметрам поэтому я на Кинг и нацелился, вопрос в другом: как поведет себя Кинг 173:1 на Джимни
Понятно. Хочется что-то бескомпромиссное, что бы тянуло и уверенно и быстро, может Warn M8000
http://4x4.primorye.ru/flatpost.aspx?id=360038&parent_id=0&theme_id=360038как возьмешь ,зови на тест!!!ценник нормальный за две лебедки 280 т.р.
жестко! Только это совсем другая лебедка
Вот тема, где мы испытывали лебедки. Мой вывод такой:Для спорта1. Если едешь точно и машину не засаживаешь по самые помидоры(а у меня 80-ка), то 9,5 лучше, т.к. прилично быстрее.2. Если любишь поелозить и хорошо зарыться, то Кинг. Он прощает неопытность водилы.Для экспедиционника, где не нужна скорость, больше подойдет Кинг.
Прочитав тему, понял что Комап 9000 рулит, а что, прикатавшись, в свободной смотке тоже ни кому не уступает?
В свободной смотке ХДюне 10-ке и Спротвэю 8288 уступает. Остальным нет.
А Кинг TDS9,5 не тестировали? Он по данным производителя она шустрее чем KDS10