Собственно вопрос в названии темы.У меня сеичас фото весят 9-24 МБ, на жестком диске много таких не нахронишся, да и шансов потерять снимки в связи с выходом из строя оборудования много.Какие есть варианты сохранения фотографии,[size=78%] которым можно доверить их сохранность лет через несколько.[/size]
Саня посмотри яндекс диск зарегся 5 адресов 50 ГБ в подарок тебе)))
Кто мешает на dvd диски нарезать?
И еще, у меня с 2005 года были фото на диске СД, теперь я их не могу посмотреть, кто может что подсказать по этому поводу , можно ли их восстановить.Диск не царапаный не гретый
Пробуй на малой скорости ..читатьhttp://www.ferra.ru/ru/storage/s24361/http://www.3dnews.ru/software/cd_dvd_recovery_utilities
туфтовый вариант (((.я так фоток за год похерил. Диск ставишь, он сами файлы видит, а открывать не открвает. В общем косяк какой то там есть, я с АЙтишниками консультировался. Нарводе как раньше кассеты размагничивались, на дисках что то подобное просисходит, конечно размагничиватсья там нечему, но инфа повреждается. В общем мой выбор это выносной винт, и дубликат на винте компьютера. Подешевеют твердотельные диски, куплю такой чисто под фото. Ему вообще пофиг все однако
Если фотки такие тяжелые значит они представляют большую ценность. Единственный вариант надежного хранения - делать резервные копии на разных носителях. Причем доверять ничему нельзя, т.к. есть масса причин по которым любой из них может приказать долго жить... И не хранить яйца в одной корзине
Кстати, у нас на работе твердотельные диски используются, так вот у меня сложилось впечатление, что они еще ненадежнее обычных винтов.За год уже два меняли без возможности восстановления инфы.
За время своего общения с компами, а точнее с жесткими дисками, начиная с 20-ти мегабайтных, наработал такую практику по надежности:1.Самсунг и сиагейт, хотя у самсунгов иногда проскакивали бэдблоки, но потом, после форматирования они работали нормально. Есть еще живые 1G, 10G. Короче лет по 10 отработали и до сих пор живы, но емкость маленькая.2. Квантум, работали долго.3. Вестерндиджитал, года по 2-3 работают в непрерывной записи.4. IBM возможно уже не выпускают и Хитачи, говно редкостное.
Все приходяще... Бракованные партии и серии появляются у разных производителей. Для себя нашел алгоритм. Ищем человека, который разбирается в железе и через которого обязательно проходят различные производители железа. И из него получаем информацию, какое нынче "в моде"