Автор Тема: Жесть  (Прочитано 6480 раз)

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Жесть
« : 23:22, 26.01.2013 »

Оффлайн LEONID 69

• **
Re: Жесть
« Ответ #1 : 23:35, 26.01.2013 »
Я уею! раненые лежат, а эти как бараны ходят,девчонка  с маленьким на руках мечется ни кто...А если бы пули свистели абделались бы все. :ireful1:

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #2 : 23:44, 26.01.2013 »
Целое стадо "мужиков",я в ШОКЕ.

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
« Ответ #3 : 23:46, 26.01.2013 »
слов нет. все понятно, стресс, шок и тп. Но снимать ходить ума хватает. :rus:
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн seregap

• Водка не бензин
  • *
  • за городом расход больше
« Ответ #4 : 23:49, 26.01.2013 »
раненные в дтп могут скончаться от неквалифицированной помощи до приезда спасателей.
Suzuki Jimny

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #5 : 23:54, 26.01.2013 »
Какой стресс,шок? Шок это у тех кто в крови.Кто достал аптечки?кто парня накрыл от снега и холода? ему сказали дыши.Уёб..и.

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #6 : 23:56, 26.01.2013 »
До приезда квалифицированной помощи раненые ПРОСТО умрут от потери крови.

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *
« Ответ #7 : 23:56, 26.01.2013 »
Да, Саня на ночь глядя подкинул темку, весь сон прошёл. Большинство мне кажется не пристёгнуты были. 48 - Какой регион (область)? Жесть!!! :wacko2:  помогать раненым надо, а не с камерой бегать.
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *
« Ответ #8 : 23:59, 26.01.2013 »
Да, Саня на ночь глядя подкинул темку, весь сон прошёл. Большинство мне кажется не пристёгнуты были. 48 - Какой регион (область)? Жесть!!! :wacko2:  помогать раненым надо, а не с камерой бегать.
Загружено 22.08.2010Авария под Липецком.Во время снежной бури столкнулись около десятка автомобилей.В одной из машин оказался внештатный оператор НТВ,который и снял эти жуткие 
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #9 : 00:01, 27.01.2013 »
Не надо мужика с камерой осуждать,он хоть что-то говорит,а этот ролик пусть общество посмотрит и подумает ,если завтра война.

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
« Ответ #10 : 00:02, 27.01.2013 »
п.. просто .  народ сам по себе ...  .. :rus:

группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #11 : 19:58, 27.01.2013 »
Вот и я смотрел и ...уел  :wacko2:

Оффлайн runnita

• *
  • В поисках дороги, где застрянет трактор..
« Ответ #12 : 16:04, 11.02.2013 »
Несколько лет назад я проходила курс оказания доврачебной помощи на базе БПСО в Николе у С. А. Яцкевича. Военный медик, работавший в горячих точках - долго преподавал в БПСО.

Собственно больше всего мы занимались именно помощью пострадавшим в автоавариях - он рассказывал про основные типы повреждений - потому что характер травм чаще всего один и тот же. Но я в общем не об этом хочу сказать.  А о том, что Сергей Анатольевич очень много говорил о психологической подготовке  - о "времени принятия решения", о том, что подготовленный человек начинает оказывать помощь пострадавшему через (время зависит от подготовки) минут после того как увидел, а обычный гражданский человек, грубо говоря - свидетель или очивидец, -там что-то порядка 20 минут, что ли.. То есть шок(3-4мин)- растерянность(10-12)- осознание необходимости как-то помочь(3-5 минут) - я по времени могу грубо ошибаться, но смысл то и так ясен - во-первых, многие бояться вообще трогать - из разных соображений, многие бояться еще больше навредить, и очень немногие знают КАК нужно помочь. Причем Яцкевич учил именно , что "даже если ты будешь плакать и вообще в шоке - руки будут помнить, что надо делать и сделают" То есть он учил - почему так, а не иначе, но главное - он готовил психологически - это кстати самые  страшные уроки - там где были кадры из служебных съемок, и он не просто показывал что  делать, он заставлял многократно повторять, до автоматизма буквально.

А те, кто никогда нигде не учился этому - хотя бы даже на каких то внутренних курсах на предприятиях по оказанию мед.помощи - эти люди не смогут помочь.  То есть - если нет такого опыта - может быть полученного в реальной жизни, то нет - вот так первый раз в жизни увидев что-то такое - броситься спасать - нет, не получится.

И еще - стадный инстинкт - если из толпы никто не бросился помогать, то даже те, кто потенциально были способны помочь - почему то тоже не подходят.  Тренированные - подходят(подбегают даже) всегда. И тогда толпа тоже бежит помогать и делать. Нужен лидер. ))

Жесть, конечно.

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #13 : 21:19, 11.02.2013 »
Я очень эмоционально воспринял это видео и поведение людей, НЕ подготовленных.За себя скажу,не спасатель,но знаю какая горячая и липкая чужая кровь.

Оффлайн kamaz jr

• **
« Ответ #14 : 22:28, 11.02.2013 »
Runnita права - растерянность присутствует, правда и у спасателей)).Я один раз был в такой ситуации. Этой осенью.  Под тулуном в лоб сошлись 2 машины на наших с Alexey38 глазах. Пытаться помочь стали сразу- вызвали скорую и спасателей, а вот что сделать дальше? В одной машине все живы, но с повреждением внутренних органов и порезами.  Смогли только полотенце дать, чтобы кровь вытереть с лица. У водилы второй из машин сломало ноги и зажало в машине. Кроме того все это происходило ночью, орал он на весь лес и вообще не понятно было его состояние, так как машина сильно деформирована. Вот вокруг него мы бегали кругами пока не подъехали мужики на камазе и датсуне и скорая и не разорвали разбитую машину пополам. Потом всей толпой вытащили пострадавшего, отправили в больницу. Во время того, пока мы пытались вытащить водилу, подъехали спасатели. Сняли клемму с аккумулятора и отошли в сторонку)) А еще приехали менты и пытались увезти нас в отдел для оформления ДТП. Хватило ума сказать, что ничего не вдели. Это я все к тому, что растерянность в таких ситуациях свойственна большинству людей. Из всей толпы, которая собиралась постепенно на месте ДТП реальную помощь оказали медики со скорой и мужик на датсуне, который начал растягивать машину. Все остальные им просто помогали.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
« Ответ #15 : 23:03, 11.02.2013 »
клеймы надо первым делом скидывать . иначе может и взрывчик произойти .

группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #16 : 23:15, 11.02.2013 »
Хорошо было бы ликбез медицинский открыть,типа вопросы-ответы.Техническим вопросам уделяется внимание,а вопросам жизни и по ту сторонней жизни не,  не подготовленные мы.Кто за?

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #17 : 23:20, 11.02.2013 »
Пробемма в том что диагностировать на месте пострадавшекого не специалисту вообще не реально, если есть переломы ребер допустим то вообще лучше не шевелить, если повредится легкое то человек просто задохнется когда кровь пойдет в легкие. Много нюансов поэтому помогать надо уметь. Единственно что можно было сделать подложить под лежащего аккуратно шмутья теплого и накрыть чтоб не замерз или перенести в машину теплую на полотне каком нибудь, одеяле и тп., но при этом по возможности меньше шевелить его. И нельзя ложить на спину, кровь с носа или ротовой полости пойдет в нутрь.
Русский называет дорогой любое место где собирается проехать!!!  8 914 00 250 44

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #18 : 09:27, 12.02.2013 »
в данном случае - незаменимая вещь - резиновые коврики из машины - хороший теплоизолятор - вот их и надо было бы аккуратно подложить под пострадавшего. Сверху накрыть теплым.  Если без сознания - проверить дыхание, дыхательные пути - и с учетом неивестных внутренних повреждений - там так специфически укладывают на бок- на спину или живот - нельзя.

И еще - один из первых уроков был - к кому бежать, если пострадавших несколько. Так вот бежать к тому, кто молчит - все кто кричит - живы, кто молчит - возможно без сознания, возможно перекрыты дыхательные пути - цена жизни те пара минут, которые вы потратите на кричащего..

На те курсы я пошла потому как необходимы были знания, что делать если в группе туристов, идущих в автономный маршрут случится какое-либо ЧП. Можно кстати, попробовать собрать группу и пригласить Сергей Анатольевича прочитать курс.

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
« Ответ #19 : 09:48, 12.02.2013 »
1. Нaвигатор
TLC 78, лебёдка, энтузиазм и др. примочки...   Мои фотки http://fotki.yandex.ru/users/p227576/     тел. 8-902-5-782-120

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
« Ответ #20 : 10:09, 12.02.2013 »
2.. танк-3303 осведомлен значит защищен (если все срастется по учебе (озвучьте заранее время и место пожалуйста - реально интересно и пригодится)
« Последнее редактирование: 14:06, 12.02.2013 от Танк-3303 »

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #21 : 13:59, 12.02.2013 »
смотря когда.  3) Пумба

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #22 : 14:27, 12.02.2013 »
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=10553.0;wap2 однако не первый раз пытается такая группа набраться.. Правда даты нигде не видно..

Надеюсь, что в этот раз получится.

1. Нaвигатор
2.  Танк-3303
 3) Пумба
4. Runnita
..

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #23 : 17:22, 12.02.2013 »
1. Нaвигатор
2. Танк-3303